Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Адрес: Россия, 144002, г. Электросталь, Московская обл., ул. Железнодорожная,1
Контакты:

Генеральный директор Шильников Евгений Владимирович Тел/факс (496) 577-09-61

Начальник фасонолитейного цеха Корх Петр Васильевич тел. (496) 572-92-45

Начальник отдела маркетинга Хайдрахманов Вячеслав Владимирович тел. (496) 577-12-52, факс (496) 577-02-80, E-mail: steel@elsite.ru
Сайт: www.elsteel.ru

Подмосковный завод «Электросталь» - первенец качественной металлургии в России, вся история которого неразрывно связана с понятием "впервые".

Впервые в стране металлурги "Электростали" освоили производство нержавеющих, магнитных, шарикоподшипниковых сталей для машиностроительной и химической отраслей промышленности; жаропрочных сплавов для реактивной авиации и космических аппаратов; термобиметаллов и сплавов с особыми физическими свойствами для приборостроения, радиотехники и средств связи.

Впервые в промышленных масштабах электростальцы внедрили рафинирующие переплавы, методы вакуумной металлургии, прогрессивные технологические процессы деформации металла.

Использование вакуумной индукционной выплавки, процессов вакуумно-дугового и электрошлакового переплавов и внепечной обработки стали в печи-ковше, позволяют получать металл с высокими качественными характеристиками.

Специалистами завода совместно с учеными-металлургами освоено и разработано более 2000 марок сталей и сплавов, которые включают нержавеющие, шарикоподшипниковые, быстрорежущие, инструментальные, конструкционные стали, а также жаропрочные, прецизионные и титановые сплавы.

Сегодня ОАО "Металлургический завод "Электросталь" сохраняет и совершенствует производственный потенциал и поставляет на отечественный и зарубежный рынок широкую гамму высококачественной металлопродукции.

Сталеплавильное производство

Сталеплавильное производство представлено на заводе пятью электросталеплавильными, фасонолитейным и копровым цехами, в которых установлены 5-ти и 20-ти тонные дуговые сталеплавильные печи, агрегат для внепечной обработки металла в 20-ти тн печи-ковше (АКВОС), индукционные печи емкостью 0,5; 1,0 тонны, целый ряд агрегатов спецметаллургии (вакуумные дуговые и электрошлаковые печи).

Разливка металла в сталеплавильных цехах производится в изложницы и на машинах непрерывного литья заготовок.

Непрерывная разливка прочно заняла свое место в замкнутом цикле производства высококачественных сплавов методами вакуумного дугового и электрошлакового переплавов.

Заводом "Электросталь" накоплен большой опыт производства высококачественного металла методами специальной электрометаллургии, которые обеспечивают высокую степень чистоты металлов от газов, неметаллических включений и примесей вредных цветных металлов, лучшее усвоение активных легирующих и модифицирующих элементов с одновременным получением плотного однородного по составу слитка.

На заводе внедрен и успешно работает литейно-прокатный агрегат, предназначенный для производства катанки размером 8-10 мм из широкой гаммы сталей и сплавов. Впервые коллективом завода совместно с учеными металлургами ВНИИМЕТМАШа и МГТУ им. Баумана была успешно реализована идея, долго считавшаяся неосуществимой: удалось объединить в одном экономичном и компактном модуле непрерывную разливку и прокатку стали.

Внедрение в производство совмещенного агрегата позволило заводу решить проблему производства катанки, сократив технологический цикл с 30-40 дней до нескольких часов.

Кузнечное производство

В кузнечно-прессовом цехе № 1 установлены два гидравлических пресса усилием 4000 тс, имеются участки для термообработки: отпуска, отжига и отделки поковок (обточка, шлифовка).

В составе цеха есть кузнечное отделение, включающее в себя трех- и семитонные молота, производящие кованый сорт круглого, квадратного сечения размерами 80-200 мм и, прямоугольного сечения размерами 30-120 х 100-300 мм.

Сортамент выпускаемой продукции цеха: штанги круглого и квадратного сечения размером от 180 до 450 мм, слябы размером 80-300 х 320 - 600 мм и шайбы диаметром 350- 900 мм весом от 100 до 1000 кг.

Кузнечно-прессовый цех № 2 - высокомеханизированный цех. Здесь установлены радиально-ковочная машина SXP-55 усилием 10 МН фирмы GFM (Австрия) и горизонтальный экструдинг-пресс усилием 63МН.

Благоприятная схема деформации металла на радиально-ковочной машине позволяет получить поковки и заготовки с высоким качеством поверхности и повысить уровень автоматизации и механизации процесса ковки.

Сортамент продукции: поковки и заготовки круглого и квадратного сечения размером 105-180 мм.

Горизонтальный пресс 63 МН предназначен для получения прутков диаметром от 80-210 мм сложнолегированных особотруднодеформируемых сплавов.

Цех оснащен термическими средствами и адъюстажем.

Основные виды продукции

  • Поковки круглого, квадратного и прямоугольного сечения 180 - 450 мм
  • Шайбы диам. до 900 мм
  • Трубная заготовка диам. 70 - 280 мм
  • Прутки круглого, квадратного и прямоугольного сечения (горячекатаные 8 - 95 мм, кованые 60 - 200 мм, пресс-изделия 80 - 210 мм)
  • Шестигранник 10 - 36 мм
  • Прутки со специальной отделкой поверхности диам. 5 - 30 мм
  • Прутки калиброванные диам. 7 - 32 мм
  • Лист горячекатаный толщ. 2,8 - 40 мм , ширина 400 - 650 мм
  • Лента холоднокатаная толщ. 0,01 - 2,5 мм , шириной 40 - 250 мм
  • Проволока холоднотянутая диам. 0,02 - 7,5 мм

Действующая на заводе система качества прошла проверку на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9002.

Продукция ОАО "Металлургический завод "Электросталь" сертифицирована Союзом работников технического надзора TUV (Германия).

Потребительские свойства продукции отвечают требованиям международных стандартов.

Фасонолитейный цех ОАО МЗ «Электросталь» специализируется на изготовлении мелкосерийных и единичных отливок для программы предприятия и на заказ методом литья в сырые песчано-глинистые формы.

Марочный сортамент материалов отливок: жаропрочные, прецизионные и титановые сплавы; нержавеющие, быстрорежущие, инструментальные, шарикоподшипниковые, конструкционные марки стали; серый чугун для изложниц.

Постоянно изготавливаются отливки из углеродистых сталей 20Л…45Л, легированных сталей 30ХМЛ, 65ГЛ, сплавов ЭИ316, ЭИ319 и др.

По спецификации заказчика могут быть изготовлены отливки из любых марок сталей и сплавов по ГОСТ 977-88, за исключением марганцовистых.

Масса отливок из сталей и сплавов от 30 кг до 800 кг.

Масса отливок из серого чугуна от 65 кг до 500 кг.

Единичные отливки могут быть изготовлены массой до 5000 кг.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
«Электросталь» Поковки в каталоге РАЛ Rambler's Top100