Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Адрес: 394055, г. Воронеж, ул. Ворошилова, 22
Руководитель: Генеральный директор Бондарь Александр Викторович тел.(4732) 34-82-34
Контакты:
Гл.металлург Грибанов Александр Сергеевич тел.(4732) 34-82-17

Нач. управления маркетинга и сбыта Гузенок Василий Михайлович
тел.(4732) 34-82-73
Сайт: www.vmzcs.ru

ФГУП «Воронежский механический завод» — уникальный научно-производственный комплекс, сформировавшийся на основе производства авиационных и ракетных двигателей.

Воронежский механический завод имеет 75-летний опыт успешной работы в машиностроении и представляет собой научно-производственный комплекс с полным циклом создания сложной техники:

  • проектирование;
  • подготовка производства;
  • изготовление;
  • сборка;
  • испытание готовых изделий.

ВМЗ причастен ко всем славным достижениям отечественной космонавтики — от стартов кораблей «Восток» до участия в международных проектах XXI века.

«Космический» уровень технологий и качества распространяются на все виды продукции, осваиваемые в ходе конверсии: турбокомпрессоры, автозаправочные комплексы, медицинскую технику, современные разработки авиационных двигателей.

Удачным конверсионным проектом является освоение импортозамещающего нефтегазового оборудования, соответствующего мировым стандартам. 

Производство нефтегазового оборудования ФГУП "Воронежский механический завод" сертифицировано Американским Нефтяным Институтом (API) по 7 спецификациям -
6A, 6D, 11V1, 16A, 16C, 16D, 17D - с правом простановки на изделиях монограммы API.

Система управления качеством Воронежского механического завода сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

При содействии ОАО «Газпром» ВМЗ освоил более 100 видов изделий, успешно работающих не только в нефте- и газоносных регионах России — Астрахани, Оренбурге, Краснодаре, Нижневартовске, Новом Уренгое, — но и в странах СНГ, Азии, Европы и Америки.

Высокий технический авторитет завода подтвержден Премией Правительства РФ в области качества за 1998 г., дипломами и медалями международных выставок и ярмарок.

Основа будущих достижений — высокое профессиональное мастерство и преемственность персонала. Новые кадры готовятся на базе завода, где функционируют кафедры Государственного технического университета, специализированные лицей и колледж.

Завод выпускает продукцию высокого качества, соответствующего международным стандартам ISO 9001, API 6A, 6D, 11V1, 16A, 16C, 16D, 17D для следующих отраслей и направлений:

  • авиационно-космическая техника;
  • оборудование для нефтегазового комплекса;
  • автозаправочные станции;
  • турбокомпрессоры для систем наддува двигателей внутреннего сгорания легковых автомобилей и тракторов;
  • поршневые авиадвигатели, авиационные компрессоры и вертолетные редукторы;
  • приводы распределительного вала, коллекторы, муфты, демпферы, аппараты направляющие и др. узлы для тепловозных двигателей;
  • инструмент, оснастка и запасные части для машин и агрегатов;
  • медицинская техника в т.ч.барокамеры;
  • оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции (вакуумные куттера, линии для хлебобулочных изделий, тестоделительные машины).

ИЗДЕЛИЯ И УСЛУГИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Используя традиционные технологические процессы и собственные технологические разработки, завод производит:

  • отливки из высокопрочных нержавеющих сталей и сплавов, низколегированных и легированных сталей, в том числе сталей, стойких в сероводородсодержащей среде и других агрессивных средах;
  • литье в керамические формы по выплавляемым моделям, позволяющее получать высокоточные детали с минимальным припуском на механическую обработку с развесом от 0,02 кГ до 500 кГ;
  • изготовление отливок нагруженных деталей сложной конфигурации с применением метода управляемого направленного затвердевания;
  • штамповки из сталей , цветных сплавов, жаропрочных сплавов на никелевой основе на оборудовании, обеспечивающим высокий коэффициент использования металла;
    поковки из сталей весом до 250 кг;
  • электроплазменное нанесение нитрида титана с упрочнением рабочих поверхностей инструмента и выполнение наплавок износостойкими, коррозионностойкими сплавами на поверхность шиберных задвижек;
  • обработку металлов давлением с использованием станов ХТРВ-2500 и «Лайфельд»;
  • штамповку оболочковых изделий до D 2000 мм методом взрыва с отклонением профиля +0,1%.

Завод выполняет термическую и химико-термическую обработку металлов:

  • термическую обработку в вакуумных печах;
  • термическую обработку сплавов из цветных металлов;
  • термоулучшение деталей из конструкционных сталей с охлаждением в зака лочной среде УЗСП-1;
  • закалку под давлением;
  • закалку токами высокой частоты (ТВЧ);
  • ионное и газовое азотирование;
  • цементацию в твердом карбюризаторе, газовую цементацию;
  • нитроцементацию.

Литейное производство Воронежского механического завода изготавливает фасонные и точные отливки для производства своей основной продукции и на заказ - по договорам с другими предприятиями.

В состав литейного производства входят 2 цеха. В литейном производстве - занято 490 человек.

ЦЕХ ЛИТЬЯ ПО ВЫПЛАВЛЯЕМЫМ МОДЕЛЯМ (цех ЛВМ).

Одним из прогрессивных способов производства заготовок деталей сложной конфигурации является литье по выплавляемым моделям.

Цех литья по выплавляемым моделям изготавливает широкую номенклатуру отливок различного назначения.

Кроме крыльчаток и роторов, традиционных для ЛВМ, изготавливаются корпусные отливки деталей с высокой степенью герметичности, работающих под большим давлением, арматура сложной конфигурации с высокой точностью размеров и чистотой поверхности, практически, не требующей дополнительной механической обработки.

Широкие исследования, проведенные в области технологии литейного производства и металловедения, позволили получать литые детали из низколегированных и нержавеющих сталей, сплавов на никелевой основе, эксплуатирующихся в диапазоне температур от –253 о до 750 оС.

Размеры изготавливаемых отливок – до 800 мм в диаметре, минимальная толщина стенки до 4 мм, минимальная толщина ребра 1,5 мм, чистота поверхности R z 20-30 мкм.

Особенностью цеха ЛВМ является использование плавленого кварца для получения керамических форм.

Уникальные теплофизические свойства плавленого кварца собственного производства и разработанные технологии позволяют изготавливать корпусные отливки весом до 500 кГ, работающие под давлением до 105,0 МПа.

Цех использует широкую номенклатуру индукционных печей открытого типа с емкостью тигля от 160 кг до 1000 кг и вакуумные печи - от 20 кг до 600 кг (по стали).

В цехе используются специальные методы контроля качества отливок: рентгенографический, УЗК, магнитопорошковый и метод капиллярной дефектоскопии.

Контроль качества металла осуществляется химическим, спектральным, рентгеноспектральным, металлографическим методами, механическими испытаниями при комнатной, низкой и высокой температурах.

ЦЕХ СТАЛЬНОГО, ЧУГУННОГО И ЦВЕТНОГО ЛИТЬЯ

В своем составе цех имеет участки стального, чугунного, алюминиевого, магниевого и бронзового литья.

На участке стального литья изготавливаются фасонные отливки весом до 1500 кг из низколегированных сталей с использованием форм из жидкостекольной смеси (ЖСС) и отливки весом до 600 кг литьем в кокиль.

Выплавка стали производится в дуговых печах ДСП-1,5 с кислой и основной футеровками.

На участке чугунного литья изготавливаются отливки весом от 0,5 до 2000 кГ из низколегированных чугунов в песчано-глинистые формы (ПГФ) с применением ручной формовки.

С использованием машинной формовки (формовочные машины модели 267М и 21111) изготавливаются фасонные отливки из низколегированных и высоколегированных чугунов, в том числе с шаровидным графитом.

Центробежным способом получают заготовки-маслоты диаметром до 200 мм из чугунов марок ХТВ и ХНВ.  Выплавка чугуна производится в индукционных печах ИСТ-0,4 и ИЧТ-2,5.

Участок алюминиевого литья имеет большой опыт в производстве отливок методами заливки в кокиль и литья под давлением (ЛПД).

Производимое цехом алюминиевое литье используется в авиационной, автомобильной, угледобывающей, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности, а также в производстве товаров народного потребления (конвекторы для водообогрева жилых помещений, предметы быта, алюминиевые плиты спецпола для учреждений).

Литьем в кокиль получают отливки весом от 0,2 до 50 кГ, литьем под давлением – от 0,1 до 10 кГ.

При выплавке алюминиевых сплавов используют плавильные печи фирмы «Калеман», гидрококильные машины собственного изготовления.

Для литья под давлением применяются машины: А711А11, А711А08 ( «Сиблитмаш») и С LOO 250/25- B 2, С LOO 250/36-B2 (Чехословакия).

Наши металлурги имеют возможность получать качественные алюминиевые отливки деталей с заданным химическим составом, стабильными механическими свойствами, имеющие различную конфигурацию:

  • плоские,
  • тела вращения,
  • объемные,
  • корпусные,
  • с развитой поверхностью,
  • с открытыми и закрытыми полостями,
  • с различными оребрениями.

Участок магниевого литья изготавливает отливки деталей для производства авиадвигателей. Оснащен газовыми печами емкостью 120 кг, заливка сплава ручная в кокиль.

На участке бронзового литья изготавливаются отливки из бронз различных марок методами вакуумного всасывания, центробежного, кокильного литья и литья в землю. Используются плавильные печи ИСТ-0,16 с графитовым тиглем.

Изготавливают фасонные отливки типа втулок, валов массой до 60 кг, заготовки диаметром до 200 мм.

Химическая, спектральная, металлографическая, рентгенографическая лаборатории и лаборатория механических испытаний осуществляют контроль качества металла готового литья.

Предлагаем Вам сотрудничество с нашим заводом по изготовлению необходимых вашему предприятию отливок, готовых деталей, узлов и изделий

ЦЕХ КУЗНЕЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Располагает современным кузнечно-прессовым оборудованием, с помощью которого изготавливает продукцию высокого класса в соответствии с действующими стандартами и НТД.

Изделия кузнечно-прессового цеха, выпускаемые сегодня на ВМЗ, широко используются в авиационно-космической, автомобильной, сельскохозяйственной, и других отраслях промышленности.

Кузнечно-прессовый цех завода оснащен ковочным и штамповочным оборудованием, таким как:

  • ковочные молоты с весом падающих частей до 3 т;
  • штамповочные молоты с весом падающих частей от 1 до 5 т;
  • кривошипные горячештамповочные пресса усилием от 1000 тс до 4000 тс.

Нагрев под ковку – штамповку обеспечивается в газовых и электрических печах с автоматическим контролем и поддержанием заданной температуры.

Номенклатура выпускаемой продукции разнообразна: детали круглые в плане (кольца, фланцы, шестерни, седла, переходники и т.п.), удлиненные, типа болтов с S до 65 мм, сложные корпусные детали типа корпусов задвижек, шаровых кранов, крестовин, тройников, угольников и т.п.

Производство продукции осуществляется как методом горячей объемной штамповки (весом от 0,1 до 120 кг, максимальный условный диаметр 350 мм), обеспечивающим высокий коэффициент использования металла, так и методом свободной ковки (весом от 0,2 до 250 кг, максимальные габариты поковки O 420х250), позволяющим получать поковки разнообразной формы.

Продукция изготавливается из углеродистых, легированных сталей, алюминиевых, магниевых, титановых сплавов и жаропрочных сплавов на никелевой основе для различных изделий народного хозяйства.

Имеющиеся мощности металлорежущего оборудования позволяют проводить черновую механическую обработку поковок и штамповок.

Наше предприятие может изготовить изделия любого наименования по чертежам заказчика.

Будем признательны, если Вы сообщите номенклатуру необходимых Вам запчастей.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
«Воронежский механический завод» Поковки и штамповки в каталоге РАЛ Rambler's Top100