Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Адрес: Россия, 614014, г. Пермь, ул. 1905 года, дом 35
Контакты:

Директор Штеклейн Владимир Антонович тел. (342) 260-73-17

Финансовый директор Кириченко Светлана Григорьевна тел. (342) 220-95-38

Отдел сбыта тел. (342) 220-95-36, (342) 220-95-37, (342) 265-40-61; E-mail: info@kamasteel.com

ЗАО Металлургический завод «Камасталь» — это современный технологический комплекс по производству стали, точного и фасонного литья, поковок, штамповок, горячекатанного листового и сортового проката, располагающее всеми видами металлургического передела.

Сердце металлургического производства — электродуговая печь ДСП-60 фирмы FUCHS Systemtechnik. Печь оснащена системами автоматического управления, что обеспечивает выпуск 60 тонн жидкой стали за 70 минут при минимальном расходе электроэнергии.

Уставнока «ковш-печь» — автоматизированный комплекс обработки стали (АКОС) за 40—60 минут обеспечивает доводку жидкой стали до заданного химического состава с минимальным содержанием газов и неметаллических включений.

Разливка стали происходит на четырех автоматизированных машинах непрерывной разливки стали. При этом разливочная площадка находится на высоте +21 м. Две одноручьевые машины предназначены для производства слябов, две трехручьевые — для производства блюмов.

В комплекс также входят четыре печи электрошлакового переплава (ЭШП), предназначенные для получения слитков специального назначения.

Производство листового проката осуществляется на толстолистовом стане «2000» (в комплексе с ножницами продольной и поперечной резки, а также правильной машиной).

Производство сортового проката осуществляется на крупносортном стане «710» и мелкосортном стане — «350» (в комплексе с пилами горячей резки, холодильником и машинами холодной правки).

Кузнечное производство оснащено прессами усилием 1500 т, 2000 т и 3000 т, каждый из которых оснащен напольным рельсовым манипулятором.

Штамповки различной конфигурации изготавливаются на молотах с массой падающих частей 1—6 т и гидравлических прессах усилием 450 т и 700т.

Отличительной особенностью стали, выплавляемой на предприятии является низкое содержание вредных элементов и неметаллических включений.

По заказу потребителей специалисты МЗ «Камасталь» могут разработать различные варианты химического состава стали.

Наличие практически всех видов термической обработки металлургической продукции позволяет решать любые задачи по упрочнению проката, поковок, штамповок в пределах потенциальных возможностей химического состава стали, из которой они изготовлены.

Точное и фасонное литье

Технологические возможности по производству отливок приведены в таблицах 1 и 2.

Предприятие самостоятельно изготавливает необходимую технологическую оснастку для литья.

На МЗ «Камасталь»  выстроена система контроля качества продукции, включающая современные неразрушающие виды контроля: ультразвуковой, магнитный, люминесцентный и рентгеновский. Это позволяет своевременно выявлять дефекты и оценивать макро- и микроструктуру литья, поковок, штамповок, проката.

Металлургический комплекс МЗ «Камасталь» входит в число инвестиционных приоритетов ОАО«Мотовилихинские заводы». В рамках программы модернизации оборудования в 2009 году введен в строй новый ковочный комплекс усилием 3000 т итальянской фирмы Danieli, установка кислородно-вакуумной дегазации стали (вакууматор) и установка разделения воздуха.

Современное специальное оборудование позволяет выпускать продукцию по индивидуальным заказам, малотоннажными партиями и со специальными требованиями. Продукция МЗ «Камасталь» ценится в стране и за рубежом.

Часть продукции МЗ «Камасталь»  поставляет на экспорт в страны Европы, так как качество продукции подтверждено международными сертификатами качества: морской регистр «Lloyd’s Register» (Великобритания), «DNV» (Норвегия) и строительные конструкции "SLV"-"U" (Германия).

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
МЗ Камасталь Поковки и штамповки Rambler's Top100