Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Контакты:

423800, РФ, РТ, г. Набережные Челны, территория ОАО "Татэлектромаш", АБК-2

Почтовый адрес (для переписки): 423814, РФ, РТ, г. Набережные Челны, а/я 13.

Тел.: приемная (8552) 53-41-51, отдел маркетинга и сбыта (8552) 53-41-50, Тел./факс: (8552) 53-41-50; E-mail: market-tehnotron@mail.ru

Компания «Технотрон» входит в состав производственного холдинга «Татэлектромаш». ЗАО ПК «Технотрон» крупнейший производитель изделий из пластмасс в Татарстане. Участник многих специализированных выставок, призер международных конкурсов в области технологии и качества.

ЗАО ПК «Технотрон» стало пятым в Татарстане предприятием, получившим международный сертификат соответствия ISO/TS 16949:2002.

ISO/TS 16949 - система менеджмента качества для поставщиков производителей автомобилей - является совместной разработкой Международной рабочей автомобильной группы (IATF) и Японской ассоциации автомобилестроителей (JAMA) при поддержке организации ИСО. В область одобрения сертификата, полученного ЗАО ПК «Технотрон», входят проектирование и производство резино-технических изделий, изделий из пластмассы, изделий механообработки и изделий, полученных методом холодной высадки для автомобильной промышленности.

ЗАО ПК “Технотрон” специализируется на разработке и внедрении в производство новых разработок в сфере автомобилестроения и изделий из различных видов пластика и полиамидов. Продукция компании уже известна далеко за пределами республики Татарстан.

Опытные специалисты, собственное НТЦ и конструкторское бюро позволяют разработать качественные запасные части и изделия интерьера/экстерьера, литьевые и выдувные пластмассовые изделия к грузовым и легковым автомобилям, довести процесс прохождения разработки от идеи до серийного изготовления детали до 3-6 месяцев. Новые разработки проходят испытания в НТЦ ОАО “КАМАЗ”

Направления деятельности ЗАО ПК "Технотрон”:

  1. производство и продажа запчастей а/м “КАМАЗ “:
    • воздухоочистители мультициклонные
    • воздухозаборники 
    • воздухопроводы
    • крыльчатки вентилятора
    • тягово-сцепные устройства
    • муфты электромагнитные
    • резино-технические изделия
  2. изготовление изделий из пластмасс (методом литья пластмасс под давлением и выдувного формирования)
  3. производство изделий бытового назначения
  4. полный спектр услуг по механической обработке металла

ПК «Технотрон» располагает оборудованием, позволяющим выпускать крупногабаритные, цельные изделия до 28000 куб/см, такие как панель приборов и бампер. Высокая степень автоматизации исключает вероятность брака. НТЦ «КАМАЗ» заинтересовался сотрудничеством с компанией, заказав производство панелей на автомобиль КАМАЗ из пластмассы. До этого момента кабина автомобиля оснащалась металлическими панелями, тяжелыми по весу, громоздкими и не эстетичными внешне. «Технотрон» решил проблему, сделав продукцию из легкого пластика.

Благодаря качественной продукции, современному техническому оснащению, позволяющему выпускать большие объемы продукции, а также гибкой ценовой политике ЗАО ПК «Технотрон» уверенно вышло в лидеры.

ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Изготовление оснастки

Компания занимается разработкой и производством высококачественных пресс-форм для своих заказчиков.

Имеющееся у нас оборудование позволяет изготавливать пресс-формы практически любой сложности и конфигурации. Прогрессивные методы обработки формообразующих поверхностей дают возможность изготавливать технологическую оснастку с высокой точностью и минимальными сроками.
Установка прототипирования

Все поставляемые пресс-формы проходят испытания, в присутствии заказчика, на нашей производственной базе в Набережных Челнах. Расчеты за изготовленную технологическую оснастку осуществляются поэтапно, с последней оплатой после завершения испытаний.

Высокие требования к выпускаемой оснастке, особое внимание к повышению качества изготовления прессформ, вывело предприятие в число наиболее оснащённых, быстро реагирующих на все технологические новшества.
Вертикальный обрабатывающий центр

Сроки изготовления практически не зависят от количества, размеров и сложности пресс-форм. При большом заказе все формы запускаются параллельно, а не последовательно, что положительно сказывается на сроках изготовления заказа. Пробная партия изделий может быть у заказчика уже через 3 месяца.

Для заказа на производство пресс-форм необходимо предоставить следующие сведения:

  • информацию о внешнем виде и основных размерах ( компьютерные модели, чертежи, образцы изделий или его фотографии)
  • описание изделия с указанием типа пластмассы и количества деталей в одном комплекте
  • информацию о предполагаемом годовом количестве потребляемых изделий или непосредственные указания о количестве гнезд и гарантийном ресурсе пресс-формы
  • координаты для обратной связи

    Кроме того, производственная компания «Технотрон» по желанию заказчика имеет возможность изготавливать прототипы изделий.

  • Имея их, у специалистов фирмы разработчика появляется ряд перспективных возможностей:
    - маркетинговые и рекламные службы фирмы могут эффективно проводить исследования рынков сбыта, демонстрируя заказчикам и потребителям образцы будущего изделия, а также использовать их в рекламных кампаниях;
    - дизайнерам и конструкторам легко оценивать варианты внешнего вида, проверять собираемость и функциональность его конструкции, внося необходимые изменения еще до запуска изделия в производство;
    - технологи могут использовать их в качестве мастер-моделей для изготовления традиционной технологической оснастки, а также в технологиях быстрого изготовления опытных партий (например, для изготовления силиконовых форм).
    Пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр

    Изготовление прототипов происходит путем выращивания на струйном 3-D принтере DIMENSION sst1200

    Принцип действия 3-D принтера DIMENSION sst1200:
    Компьютерная 3D-модель послойно печатается специальной струйной головкой, при этом тело модели печатается основным материалом, а вспомогательные элементы («поддержки») — другим, менее прочным и более рыхлым.
    После печати каждого слоя рабочий стол, на котором выращивается модель, опускается на толщину слоя. В завершение процесса вспомогательные элементы отделяются механически или вымываются струей воды.
    Вертикальный обрабатывающий центр

     

    Изготовление РТИ

    Для производства РТИ используют практически все каучуки общего и специального назначения.

    ЗАО ПК «Технотрон» изготавливает формовые РТИ. Это обширная группа (около 30 000 наименований) прокладочных, уплотняющих и амортизирующих деталей (сальники, кольца различного сечения, пыле-, влаго- и маслозащитные колпачки, резинометаллические амортизаторы и др.). Эти РТИ получают формованием резиновой смеси с одновременно её вулканизацией в пресс-форме, установленной на прессе.

    Прессование резиновых смесей в пресс-формах выполняется при горячей температуре. Резину в виде пресс-порошка (обычно таблетированного или гранулированного) или листов, помещают в разомкнутую пресс-форму, нагретую до заданной температуры. При опускании плунжера пресса форма замыкается, материал в результате нагревания и создаваемого прессом давления растекается и заполняет формующую полость, приобретая размеры и конфигурацию изделия. Реактопласты и резиновые смеси, выдерживают в пресс-форме под давлением до завершения процесса отверждения или вулканизации, после чего плунжер пресса поднимают и выталкивают из разомкнутой формы готовое изделие.

    Горячее прессование применяют ограниченно, так как в этом случае пресс-форму перед извлечением из неё изделия необходимо охлаждать. Температура может изменяться в пределах 80—300 °С, давление — от 2 до 90 Мн/м2 (20—900 кгс /см2), продолжительность выдержки под давлением — от долей мин до 30 мин. Давление тем выше, чем меньше текучесть материала и сложнее конфигурация изделия. Длительность прессования определяется скоростью прогрева и отверждения (вулканизации) материала. Процесс ускоряется при загрузке в пресс-форму предварительно нагретого материала (например, токами ВЧ).

    Активно развивается направление по изготовлению резинотехнических изделий. РТИ производятся по заказу ОАО «КАМАЗ», ООО «СеАЗ», ООО «КАМРТИ», ЗАО «ОРЕХ», ООО «Роберкам» и фирм, специализирующихся на продаже комплектующих. Для производства РТИ используют практически все каучуки общего и специального назначения.
    ЗАО ПК «Технотрон» изготавливает формовые РТИ.

    Резинотехнические изделия:
    - Амортизатор;
    - Амортизатор трамвайный;
    - Буфер;
    - Втулка;
    - Втулка башмака (гроднамид);
    - Втулка ушка рессоры (гроднамид);
    - Втулка ушка рессоры;
    - Изолятор штекерного наконечника;
    - Колпак;
    - Колпачок защитный выводов датчика;
    - Колпачок защитный наконечника провода;
    - Колпачок защитный штекерного разъема фонаря заднего хода;
    - Кольцо;
    - Накладка;
    - O-образное кольцо;
    - Прижим;
    - Прокладка;
    - Рем.комплект на головку блока а/м КАМАЗ;
    - Сальник;
    - Уплотнитель;
    - Чехол;
    - Чехол защитный;
    - Чехол изолирующий;
    - Шланг;
    - Шланг угловой;
    ...более 100 наименований



    Кузнечное производство

    Кузнечное производство ЗАО ПК «Технотрон» ориентировано на производство поковок методом горячей штамповки для изготовления деталей и запасных частей.
    В настоящее время уже освоено порядка 30 наименований поковок массой до 8 кг. Каждый год планируется осваивать более 50 новых изделий.

    Кузнечное производство ЗАО ПК «Технотрон» реализует полный технологический цикл производства горячештампованных поковок: от разработки конструкторской документации, изготовления штамповой оснастки до серийного производства продукции.

    Для автоматизации процессов конструирования, инженерного анализа и технологической подготовки производства на предприятии применяются современные системы САD/CAM/CAE (SuperForge, Pro/Engineer, AutoCAD).

    Их применение позволяет решать следующие задачи:
    - проектирование чертежа;
    - разработку технологического процесса;
    - оформление технологической карты процесса;
    - симуляцию процесса штамповки - для расчета и моделирования в процессе деформации.

    Высокоскоростные обрабатывающие центры позволяют с высокой точностью выполнять сложные формообразующие поверхности штамповой оснастки.

    Программы для станков с ЧПУ разрабатываются в пакете САМ, что обеспечивает полное соответствие обработки и геометрии спроектированной детали.

    Кузнечное производство оснащено:

    - линиями на базе кривошипных горячештамповочных прессов усилием 2500 т, 4000 т, с применением индукционного нагрева (для изготовления поковок массой от 1 до 8 кг и диаметром до 250 мм);
    - оборудованием для термической обработки поковок (закалочные и отпускные печи, нормализационные печи);
    - на участке финишной обработки поковки подвергаются очистке от окалины в дробеметных барабанах с мелкой дробью, при необходимости производится холодная калибровка и холодная правка по плоскости.

    В производство внедряются процессы быстрой переналадки, инструменты бережливого производства. Оборудование, действующее на нашем предприятии, и технологии завода позволяют сегодня изготавливать горячештампованные поковки для всех отраслей народного хозяйства с использованием высококачественных материалов (дроби, смазки и металла) зарубежных производителей. Вся выпущенная продукция специально маркируется и только потом упаковывается в паллеты - пакетированную упаковку.

    На каждом этапе технологического цикла изготовления продукция кузнечного производства проходит контроль основных параметров. 100% готовой продукции подвергается финальному геометрическому. Наше предприятие непрерывно стремится к совершенствованию качества своей продукции, а потому вопросы, связанные с техническим перевооружением, являются для него первостепенными.

    Изготовление пластмассовых изделий


    ЗАО ПК «Технотрон» обладает большим современным парком оборудования для изготовления деталей из термопластичных и термореактивных пластмасс. Изготовление пластмассовых изделий осуществляется методом экструзионно-выдувного формования и литьем под давлением.
    Метод литья под давлением позволяет изготавливать изделия различной формы из пластических масс (термопластов и реактопластов). При данном процессе материал нагревается и размягчается (пластифицируется) в обогреваемом цилиндре литьевой машины, откуда под давлением червяка или поршня нагнетается в литьевую форму. После остывания материала (для термопластов) или отверждения (для реактопластов) он сохраняет конфигурацию и размеры изделия. Преимущества метода по сравнению с другими методами формования изделий из полимерных материалов - высокие производительность и качество изготовляемых изделий.

    Эксперты по сертификации пластмасс, полимеров и изделий из них ОСП и У РСМЦ "Тест-Татарстан" подтвердили высокое качество нашей продукции и ее полное соответствие ГОСТ Р 51760-2001 "Тара потребительская полимерная. ОТУ". Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ54.В06414.
    Компания «Технотрон» использует сырье только самого высокого качества, отвечающего всем санитарно-гигиеническим нормам. Полное отсутствие вредных примесей в нем позволяет компании успешно конкурировать на рынке потребительской тары.


    Типы пластиковой тары:

    Пищевая
    Это тары различного объема для хранения и дальнейшей реализации молочной, масло-жировой продукции; пресерва и бочки любого объема. Основное преимущество: привлекательный внешний вид тары, простота открывания, удобство хранения уже открытой продукции без потери ее потребительских свойств в домашних условиях, прочность и герметичность упаковки, эргономичность.
    Промышленная
    В целом, представлена моделью евроканистры штабилируемой 5 и 10 литров, которую можно использовать для транспортировки и хранения лакокрасочной, нефтехимической продукций, жидких строительных смесей, средств бытовой химии. Компания имеет возможность производить емкости объемом до 70 литров.
    Фармацевтическая
    Это разнообразные флаконы под медикаменты любых видов и размеров.
    Термопластавтомат

     

    Механическая обработка

    Наша компания зарекомендовала себя, как надежная и профессиональная фирма, предлагающая качественную металлообработку. Мы эффективно работаем и отличаемся быстрыми сроками выполнения заказа по механообработке, большим объемом выпускаемой продукции и доступной ценой.

    Мы предлагаем различные виды механообработки:

  • токарные работы;
  • фрезерные работы;
  • расточные работы;
  • шлифовальные работы;
  • зуборезные работы;
  • резка металла;
  • сверление;
  • изготовление опытных образцов;

    Металлообработка - сложный технологический процесс изменения формы и размеров металла, придания деталям желаемой формы с помощью одного из способов обработки металлов. От качества деталей, зависит эффективность и безопасность производства, техники, а потому металлообработку, будь то фрезеровка или шлифование, или изготовление шильды - следует доверять профессионалам, располагающим опытом и базой для механической обработки.

    В нашей компании работают исключительно профессионалы по токарным работам, фрезерным работам и другой механической обработке металла, чей опыт позволяет изготавливать детали любой сложности на высоком уровне. Использование передовых технологий в области металлообработки и высококвалифицированные кадры - основа для получения качественной продукции. Наше предприятие располагает собственными производственными площадями для осуществления с соблюдением необходимых норм механической обработки металла, а также складскими площадями и современной базой для электронного монтажа и проведения регулировочных работ и испытаний.

    Механическая обработка ведется на современном металлообрабатывающем оборудовании. Мы осуществляем высококачественные токарно-фрезерные работы, фрезеровку и шлифование отличного качества, и предлагаем продукцию соответствующую высоким требованиям заказчика. Компания осуществляет не только отдельные работы по резке металла и проводит фрезерные работы, но и предлагает комплекс работ по металлообработке, позволяющий добиться желаемого результата.

    Обработка металла со снятием стружки - способ, обладающий практически безграничной областью применения и обеспечивающий высокую точность. Вид механообработки - резка металла - это разделение металла на части или отделение от целого. Эффективность и экономичность способа заготовительного раскроя металла зависит главным образом от способов резки металла, а также от опыта и мастерства специалистов, производящих обработку металлов.

    Один из видов резки металла - фрезерование. Фрезерование, или как еще говорят, фрезеровка осуществляется качественным режущим инструментом - фрезой. Фрезеровка - наиболее востребованный вид резки металла. Фрезерные работы проводятся нами с соблюдением норм и правил установленных для процесса металлообработки.

    Токарные работы, являются одной из разновидностей обработки металлов, во время которого происходит точение. Токарные работы осуществляются нами на современных токарных станках.

    Шлифовка- вид металлообработки - процесс резания посредством шлифовального круга. Мы используем качественное оборудование для шлифовки, обеспечивающее отменный результат шлифования.

    Кроме того, мы изготавливаем шильды - таблички с нестираемым изображением, устойчивые к любым условиям эксплуатации. Шильды, как правило, используются для обозначения товаров, маркировки изделий.
  • Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
    ПК «Технотрон» Поковки, горячая штамповка Rambler's Top100