Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Контакты:

FerroTrade
An der Schraube 21
03238 FINSTERWALDE / Germany

e-mail: info@ferrotrade.de

менеджмент Dipl.-Ing. Ulrich Wackernagel тел.: +49 (0)3531 501244; факс: +49 (0)3531 507839; моб.: +49 (0)172 79 48 710; e-mail: u.wackernagel@ferrotrade.de

маркетинг Andreas Richter тел.: +49 (0)3531 429930; факс: +49 (0)3531 507839; моб.: +49 (0)173 6171406; e-mail: a.richter@ferrotrade.de

Добро пожаловать на фирму FerroTrade!

Фирма FerroTrade имеет многолетний опыт консультирования по вопросам экономики и технологии литейного производства и металлообработки и поэтому является надёжным партнером многих предприятий, внедряющих инновации в этой области деятельности.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Наши заказчики получают комплексное программное обеспечение для реализации высокопроизводительных технологических процессов, наша высокая компетентность позволяет нам находить оптимальные инжиниринговые решения специфических для конкретного предприятия задач.

При работе в реальном режиме времени все решения принимаются на основании поступившей информации практически сразу.

Большинство руководителей предприятий понимают, что стратегия управления производственными процессами с учетом их состояния в данный момент времени является важным условием производительности и работоспособности оборудования.

Именно этим мы руководствовались при разработке программного обеспечения PPS/ERP для литейного производства "FoundPlan", технологии изготовления изделий из пластмасс "PlastPlan" и металлообработки "MachinPlan".

Консалтинговые услуги

Мы окажем Вам поддержку в анализе и последовательном повыше-нии эффективности маркетинга, коммерческой деятельности, производственных процессов и инновационных конструкторских разработок, а также при использовании необходимых для этого ресурсов. Как Ваш стратегический консультант, мы будем сопровождать работу Вашего предприятия, направленную на повышение его эффективности.

* * *

Консалтинг. Введение

Консалтинговые услуги

В условиях все усиливающейся глобализации в последние годы литейная и металлообрабатывающая промышленность бурно развивались. Однако глобальный финансовый и экономический кризис затронул и эту отрасль производства, в некоторых странах в 2009 году выпуск продукции сократился на 35%. Вследствие этого сильно возросла конкуренция, перед многими предприятиями встал вопрос выживания.

Рынок продукции литейных предприятий узок и глобален. Чтобы в будущем обеспечить стабильность работы, литейные предприятия обращаются к компетентным консалтинговым фирмам.Мы, как партнёры, окажем Вам помощь в проведении анализа ситуа-ции, дадим компетентные консультации по планированию работы и будем оказывать поддержку при её реализации, будь то проектирование и изготовление отдельной детали или оптимизация технологического процесса.

Фирма FerroTrade – профессионал в области литейного производства и обработки материалов, обладающий знаниями, опытом и мужеством – выведет Ваше предприятие на надёжный уровень конкурентоспособности. За нами опыт работы, накопленный в течение 40 лет, мы сильный партнёр!

Ваши цели

Вы хотите, чтобы Ваше предприятие росло и развивалось?

Ваши долгосрочные стратегические цели – рост товарооборота, мак-симизация прибыли или стабилизация производства?

Хотите создать новое предприятие, произвести реконструкцию или переместить оборудование?

Ваша стратегическая, оперативная цель – внедрение мероприятий по рационализации или адаптации и оптимизации производственных процессов?

Хотите, чтобы Ваша продукция и услуги максимально отвечали потребностям Ваших клиентов?

Экологичность, качество и безопасность продукции Вашего предприятия имеют для Вас важное значение?

Мы предоставим Вам консалтинговые услуги и весь свой многолетний опыт.

Барьеры

Концепция, назначение, стратегия и цели предприятия дают ориентиры и уверенность в правильности своих действий. Если каждый сидящий в лодке будет грести в другом направлении, она не сдвинется с места. Усилия не будут соответствовать нужной цели, и лодка никогда не пристанет к берегу успеха.

Из-за нехватки квалифицированного персонала, отсутствия нужных кадров или просто потому, что из-за перегрузки рутинной оперативной работой у Вас не остается времени для решения вопросов развития предприятия, Вам нужен партнёр, на которого Вы могли бы целиком и полностью положиться и который реагирует на Ваши пред-ставления о том, что нужно сделать.

Когда наступает рутина в работе, то её следствием становится стагнация предприятия, которую часто замечают слишком поздно. Производственные процессы отображаются недостаточно полно, могут возникать рассогласования между ними, что в течение определенного времени не осознается. Как правило, для осознания остановки в развитии и изменения существующего положения требуются импульсы извне. Другие идеи, знания и подходы открывают новые возможности.

Решение

Мы будем сопровождать Ваш проект от создания окончательного пла-на завода и проектирования оборудования с использованием новых машин или технологий до успешной реализации проекта. Наша цель: чтобы Вы были довольны.Часто можно услышать: В технологии все возможности для рационализации исчерпаны. Это далеко не так, в большинстве случаев умение постоянно совершенствовать каждый элемент производственной технологии позволяет Вам существенно повышать свою конкурентоспособность.

Фирма Ferrotrade – Ваш надёжный союзник, если Вам нужен компе-тентный партнёр для внедрения технологических изменений на Вашем предприятии. В условиях глобализации экономия ресурсов и, соответственно, снижение затрат являются важным инструментом в конкурентной борьбе.Мы специализируемся на решении проблем в области литейного про-изводства и обработки материалов. Для этого у нас есть серьёзная база: 40-летний опыт работы в этой отрасли производства и успешное решение самых разнообразных задач наших клиентов в прошлые годы. Поэтому мы сможем найти оптимальные решения и для Вас с учётом Ваших специальных требований, не ограничиваясь при этом общеизвестными стандартами. Наша цель – координация Ваших замыслов и их реализация на основе объединения знаний обоих партнёров.

Экономические, зкологические и социальные вызовы требуют от со-временного предприятия разрабатывать инновационные идеи, доби-ваться самых высоких интеллектуальных и научных результатов. На предприятиях таких идей бывает немало, но часто из-за мелочей их не удаётся реализовать.

Портфолио

Наши основные области деятельности в литейном производстве и металлообработке:

  • Консультирование по инновациям
  • Консалтинговые услуги
  • Планирование и проектирование

* Оптимизация производственных процессов

* Менеджмент проектов

* Проектирование заводов

* Решение вопросов рационализации

* Консультирование по вопросам технологии

  • Консультирование – от разработки прототипа до выпуска се-рийной продукции
  • Консультирование по повышению эффективности использования ресурсов
  • Анализ слабых мест / снижение затрат
  • Система управления качеством / анализ брака
  • Менеджмент и стратегия
  • Экономический анализ и финансирование

Компетентность

Основное направление нашей деятельности – услуги в области литейной и металлообрабатывающей промышленности, и, в частности, консультирование по вопросам технологии с учётом конкретной производственной ситуации. Совместно с нашими клиентами мы разрабатываем для них решения, ориентированные на практику и рынок и направленные на успешное развитие предприятия и использование инноваций.

Наша особая специализация – оптимизация производственных процессов и консультирование по вопросам эффективного использования ресурсов в области обработки материалов.

Консультирование по вопросам эффективного использования ресурсов.

В условиях резкого роста цен на сырьё и энергоресурсы всё большее значение приобретает их эффективное использование в промышленности и в быту. Поэтому правительство Германии оказывает поддержку промышленным предприятиям, которые внедряют ресурсо- и энергосберегающие технологии. Консультации по вопросам повышения эффективности использования сырья и материалов с 09 августа 2011 года могут субсидироваться из средств Программы Федерального министерства экономики и технологии go-Inno - купоны на внедрение инноваций, модуль "Эффективность использования сырья и материалов".

Консультирование уже можно начинать. Финансовая поддержка осуществляется путём выдачи купонов, которые как полноценное платёжное средство покрывают 50 процентов расходов на получение квалифицированной консультации по вопросам повышения эффективности использования сырья и материалов. Мы, как авторизованный консультант, имеем нейтральный "свежий взгляд со стороны" и обнаруживаем потери материалов в производственном процессе и в выпускаемой продукции и предлагаем конкрет-ные меры по снижению расхода сырья и материалов, а также по переработке вторсырья.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Продукт FoundPlan - инновационное программное обеспечение для литейного завода

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Литье в песчаные формы
  • Литье под давлением
  • Литье в кокиль
  • Центробежное литье
  • Индивидуальные решения
  • Отделение механической обработки (опция)
  • Оперативный сбор производственных данных (опция)

На большинстве предприятий бытует мнение что все возможности применяемых технологий уже исчерпаны и их рационализация невозможна. Это далеко не так!

Как раз умение постоянно совершенствовать каждый элемент производственной технологии позволит Вам существенно повысить свою конкурентоспособность.

Программное обеспечение FoundPlan для производственного планирования в литейном производстве предоставляет Вам, как лицу принимающему решения, осуществлять непрерывный контроль работы вашего предприятия, включая все специализированные отделения. Благодаря "FoundPlan" самые сложные бизнес-процессы и организационно-хозяйственная деятельность становится понятной и прозрачной, тем самым задачи планирования и выполнения производственных заданий становятся более эффективными.

FoundPlan покрывает не только классические функции программного обеспечения для производственного планирования, но и существенные части коммерческого и бухгалтерского учета, также специально разработанные модули контроля обеспечения качества откроют вашему предприятию новые рынки сбыта.

С помощью FoundPlan в Вашем распоряжении окажутся все производственные параметры, Вы сможете наблюдать за их изменением в реальном времени, т. е. непосредственно отслеживать их для дальнейшего анализа и разработки стратегий развития вашего предприятия.

С помощью FoundPlan Вы сможете быстро реагировать на все пожелания клиентов и производственные проблемы, соблюдать сроки поставки, оптимизировать производственные процессы и использование ресурсов, контролировать расход энергии или исключать складские излишки.

С помощью модуля калькуляции и планирования FoundPlan Ваше предприятие будет подготовлено к ценовой конкуренции глобального рынка благодаря эффективному использованию ресурсов.

FoundPlan – это программное решение для гибкого и современного планирования ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning - ERP). Быстрая окупаемость инвестиций (ROI) в сочетании с низкими общими эксплуатационными расходами (TCO) делают FoundPlan особенно интересным для малого и среднего бизнеса.

Вы получите следующие выгоды при использовании FoundPlan :

  • С помощью системы легко адаптируемого решения ECM (Enterprise Content Management) Вы сможете быстрее реагировать на изменения рынка.
  • Появляется возможность принимать более быстрые и надежные решения благодаря доступу ко всем актуальным стратегическим показателям деятельности фирмы.
  • Функции поиска и фильтрации всех важных данных и четкое структурирование позволят Вам лучше использовать информацию о Вашем предприятии и делают Ваше предприятие более независимым от фирменного ноу-хау отдельных сотрудников.
  • FoundPlan позволит Вам контролировать и соблюдать сроки поставки, следить за уровнем Ваших производственных заказов, оптимизировать производственные процессы и использование материалов.
  • Благодаря удобству обслуживания, ясному структурированию программного обеспечения с опорой на технологический процесс удается повысить производительность труда персонала.

Ваше предприятие начнет работать в режиме реального времени, и это не просто модная маркетинговая стратегия, а производственная необходимостью на глобальном рынке и мы будем поддерживать Вас в этом с помощью программного обеспечения FoundPlan.

FoundPlan с модулем BDE позволяет объединить точную регистрацию всех производственных данных и их визуализацию с точным планированием, чтобы Ваше производство можно было организовать в будущем еще более экономичным.

FoundPlan - основные модули и структура ПО

Данные об изделии, оснастке, инструментах

  • Операционные карты
  • Технологические данные
  • Модельная оснастка

Материалы, шихта

  • Расчет и использование энергоресурсов
  • История цен на материалы

Данные о клиентах и поставщиках

Параметры оборудования

Архив документации на отливки

Архив данных клиентов

Предложение

  • Калькуляция

Регистрация заказов

  • Расчет сроков изготовления
  • Открытый портфель заказов

Планирование для формовочного/стержневого отделения литейного производства

  • Оценка производственных мощностей
  • План по литью
  • Комбинация расходов
  • Управление разливкой (литье под давлением)

Планирование очистки/механической обработки отливок

Технологическая документация

  • Расчет дневной выработки продукции
  • Система BDE (сенсорные экраны на оборудовании, как опция)

Склад

  • Склад отливок
  • Отгрузка изделий
  • Складские излишки
  • Склад - система KANBAN (опция)
  • Склад консигнации (опция)
  • Склад готовых изделий (опция)
  • Склад (контроль обеспечения качества)
  • Оценка запасов

Материально-техническое снабжение

  • Склад/запасы
  • Запросы
  • Заказы
  • Поступление товаров

Обеспечение качества

  • Статистика
  • Заводские сертификаты
  • Управление средствами контроля

Счета/накладные

Мультиязыковой модуль

  • Специальный языковой модуль позволяет очень быстро ассимилировать PPS FoundPlan на другие языки.

Интерфейс

  • Стандартный интерфейс ASCII, двухсторонний, для FIBU и BDE, а также SAP.

Модуль BDE

  • Модуль регистрации производственных данных на основе FoundPlan через сенсорные экраны управления, установленные на оборудовании.

FoundPlan версии

FoundPlan – литье в песчаные формы

* Версия SMALL

Очень хорошая платформа для малых литейных производств, оптимизированное соотношение цены-качества.

Ориентировочная рекомендация для литейных производств следующих размеров:5 – 40 сотрудников и формовочная линия

500 – 5.000 т/г чугунного литья, 200 – 1.000 т/г легкометаллического литья

* Версия STANDARD

Ориентировочная рекомендация для литейных производств следующих размеров:20 – 100 сотрудников

2.000 – 10.000 т/г чугунного литья, 500 – 2.000 т/г легкометаллического литья

* Версия BIG

Ориентировочная рекомендация для литейных производств следующих размеров:

Для всех крупных литейных производств

FoundPlan – литье под давлением/кокильное литье

дополнительные модули

- Управление версиями для технологических параметров инструментов - Управление разливкой и статус
- Управление инструментами- Планирование - вырубка, очистка, пескоструйная или механическая обработка
- Управление серийными номерами

FoundPlan – литье в песочные формы или литье под давлением с механической ОБРАБОТКОЙ

FoundPlan - BDE (BDE – Betriebsdatenerfassung – регистрация производственных данных) через сенсорный экран/ клавишное управление на станке или установке.

FoundPlan – индивидуальные решения мы адаптируем FoundPlan к Вашим технологическим или производственным особенностям.

FoundPlan решение

Современное предприятие является во все большей мере системой обработки информации, поэтому при планировании и рационализации должны привлекаться, в частности, внутренние IT-процессы, так как совместное использование имеющихся централизованных данных является современным менеджментом предприятия.

Программное обеспечение для производственного планирования приобретает все большее значение на малых и средних литейных производствах и превращается таким образом в важный инструмент для менеджмента и контроллинга. Там, где объемы заказов становятся все меньше, а сроки поставки все короче, требования к эффективности планирования становятся все выше с целью обеспечения удовлетворенности клиентов, эффективности и надежности процессов.

Что характеризует FoundPlan?

FoundPlan учитывает все типичные для литейного производства особенности,

  • Калькуляция с управлением от параметров
  • Управление тарой
  • История моделей/инструмента
  • Управление разливкой, литье под давлением
  • Калькуляция материалов с управлением MTZ/ETZ
  • Управление сырьевыми материалами с историей закупочных цен
  • Управление партиями
  • Составление заводских сертификатов
  • Управление средствами контроля
  • Рецептуры формовочных материалов, запасы формовочных ящиков и другие функции

FoundPlan можно легко и предсказуемо внедрить благодаря модульной системной архитектуре, требуется минимум административных затрат.

Благодаря интуитивному ориентированному на Windows руководству пользователя и интеллектуальной связи процессов Ваши сотрудники могут уже после короткого обучения работать с FoundPlan в полном объеме. Функциональность системы охватывает все процессы литейного предприятия и одновременно предлагает высокую степень гибкости.

Наш пакет услуг:

  • Установка FoundPlan на Вашем сервере
  • Адаптация FoundPlan к стандартным процессам Вашего предприятия
  • Запись постоянных и обновляемых данных
  • Персонализация системы
  • Обучение Ваших сотрудников
  • Программирование индивидуальных решений для Вашего случая применения

 Здесь Вы можете скачать буклет- презентацию: FoundPlan - Flyer (PDF - RU)

 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
ФерроТрейд FerroTrade Консалтинг в литейном производстве Rambler's Top100