Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Экологически чистые многофункциональные изоляционные материалы XXI века на основе полностью аморфного кремнеземного волокна

ЗАО "РЛБ Силика"

Одной из важных задач современной техники является создание нового класса экологически безопасных теплозащитных и теплоизоляционных материалов. Это обусловлено тем, что известные и широко применяемые в промышленности теплоизоляционные материалы из асбеста уже запрещены в США и Европе из-за канцерогенных свойств этих материалов.

В последнее время материалы из керамических волокон также признаны канцерогенными, о чем сообщили OSNA - администрация США по профессиональному здравоохранению, Калифорнийский университет, лаборатория в Лос-Аламосе. В развитых странах резко сокращен объем применения керамических волокон и ведутся работы по их запрещению.

Изложенные причины стали основанием для интенсивного развития за последние годы производства и потребления новых экологически безопасных многофункциональных (тепло-, электро-, шумозащитных) материалов на основе кремнеземных волокон, содержащих 98 -99 % SiO2 . За последние 3 года выпуск кремнеземных материалов, которые раньше применялись в военнокосмической технике ("Шатл" США, "Буран" Россия), увеличился в 5 - 7 раз.

Основная производственная база таких материалов находится в России.

Одним из известных производителей кремнеземных теплозащитных и теплоизоляционных материалов в России является ЗАО "РЛБ СИЛИКА". Особый интерес представляют нетканые иглопробивные материалы из кремнеземных волокон, имеющие высокие изоляционные характеристики и длительно выдерживающие температуру до 1200 оС, кратковременно - до 1700 оС.

ЗАО "РЛБ Силика" производит новые экологически чистые тепло-, звуко- , электро-и пожаро- изоляционные материалы на основе полностью аморфного кремнеземного волокна под торговыми марками Supersil, Supersilika и Silibas на температуры до 1200 0С.

В отличие от всех применяемых в промышленности, строительстве и быту тепло-, звуко- , электро- и пожаро- изоляционных материалов все виды Supersil не содержат никаких связующих веществ, т.е. не выделяют газообразных веществ при нагреве и пожарах; не влияют пагубно на органы дыхания людей и не создают задымления при пожаре, которое, как известно, является основной причиной гибели людей на пожарах.

Экологически чистые материалы Supersil, Supersilika и Silibas эффективно заменяют канцерогенные материалы на основе асбестовых, керамических и тонких стеклянных и базальтовых волокон. Также они могут применяться взамен широко известных материалов ТЕРМОСТЕК, ЕВРОИЗОЛ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ И МАТЫ, ПЕНОПЛЕКС, PAROC, ISOROC, ISOVER, ROCKWOOL, URSA.

ЗАО "РЛБ СИЛИКА" является одним из первых в мире разработчиков и производителей кремнеземных иглопробивных матов и комбинированных материалов на их основе - Supersil. В течение 10 лет кремнеземные маты экспортируются ЗАО "РЛБ СИЛИКА" в США, Германию, Италию, Великобританию, Австралию и другие страны мира.

Материалы Supersil и его модификации выпускаются в виде рулонных матов с толщинами от 4 до 25 мм.

  • Supersil - маты из скрепленных кремнеземных волокон;
  • Supersil Р - бумага;
  • Supersilika - маты Supersil, прошитые кремнеземными нитями или обшитые с одной стороны или двух сторон кремнеземными тканями или алюминиевой фольгой;
  • Silibas - маты из смеси кремнеземных и непрерывных базальтовых волокон.

Они характеризуются:

  • высокими тепло-, звуко-, электро и пожаро- изоляционными свойствами;
  • хорошей стойкостью во многих агрессивных средах, при высоких и низких температурах и давлениях;
  • прочностью и гибкостью при низкой объемной плотности;
  • легкостью механической обработки.

Основные области применения материалов:

металлургия, нефтяная и газовая промышленность, промышленное и гражданское строительство, железнодорожный и автомобильный транспорт, энергетическое машиностроение.

Особенно эффективно применение Supersil и его модификаций:

  • в быту для тепло-, звуко-, пожаро- изоляции коттеджей, садовых домиков, гаражей, бань, саун и в качестве личной защиты;
  • в высокоэтажном строительстве, где ограничен доступ пожарной техники, например, в качестве изоляции для комнат безопасности, огнепреградительных штор, изоляции дверей, лифтов, вентшахт, кабельных коробов и т.п.

Предприятие производит тепловые расчеты, консультирует по условиям применения и конструирования теплоизоляционных и теплозащитных композиций.

SUPERSIL

Новый экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, -пожароизоляционный материал из чистого кремнеземного волокна на температуру до 1200 град.С.

В отличие от всех применяемых в промышленности, строительстве и быту тепло-, звуко-, электро- и пожаро- изоляционных материалов Supersil не содержит никаких связующих веществ, т.е. не выделяет газообразных веществ при нагреве и пожарах; не влияет пагубно на органы дыхания людей и не создает задымления при пожаре, которое, как известно, является основной причиной гибели людей на пожарах.

Экологически чистый материал Sypersil эффективно заменяет канцерогенные материалы на основе асбестовых, керамических и тонких стеклянных и базальтовых волокон.

Также он может применяться взамен широко известных материалов ТЕРМОСТЕК, ЕВРОИЗОЛ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ И МАТЫ, ПЕНОПЛЕКС, PAROC, ISOROC, ISOVER, RACKWOOL, URSA.

Supersil выпускается в виде рулонных матов с толщинами от 4 до 25 мм.

 

SUPERSIL P

Supersil P (бумага) - новый экологически чистый тепло-звуко-жароизоляционный материал на основе полностью аморфного кремнеземного волокна на температуру 1000 град.С.

 

Материал производится в рулонах шириной 1000 мм и длиной по требованию.

Плотность всех материалов - 100 кг/м3.

Теплопроводность всех материалов при температурах, Вт/град:

20 град.С - 0,035; 200 град.С - 0,064; 600 град.С - 0,161; 800 град.С - 0,288; 1000 град.С - 0,492.

Основные области применения материалов Supersil P

  • Изоляция литейных форм и сливных лотков;
  • Прокладки разъемных соединений в автомобильных механизмах, трубопроводах, бытовых приборах;
  • Теплоизоляция в салонах транспортных средств;
  • Тепло- и шумоизоляция приборов и электронной аппаратуры в т.ч. с ограниченными весовыми параметрами;
  • Тепло- и электроизоляция бытовых приборов (водонагревателей, конфорок, утюгов и т.д.);
  • Изоляция катализаторов дожига выхлопных газов и глушителей автомобилей.

SUPERSILIKA

Новый экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, -пожароизоляционный материал из чистого кремнеземного волокна на температуру до 1200 град.С.

Supersilika - группа материалов, состоящих из основы - иглопробивного материала Supersil, прошитых кремнеземными нитями или армированных кремнеземными тканями или алюминиевой фольгой.

В отличие от всех применяемых в промышленности, строительстве и быту тепло-, звуко-, электро- и пожаро- изоляционных материалов Supersil не содержит никаких связующих веществ, т.е. не выделяет газообразных веществ при нагреве и пожарах; не влияет пагубно на органы дыхания людей и не создает задымления при пожаре, которое, как известно, является основной причиной гибели людей на пожарах.

Экологически чистый материал Sypersilika эффективно заменяет канцерогенные материалы на основе асбестовых, керамических и тонких стеклянных и базальтовых волокон. Также он может применяться взамен широко известных материалов ТЕРМОСТЕК, ЕВРОИЗОЛ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ И МАТЫ, ПЕНОПЛЕКС, PAROC, ISOROC, ISOVER, RACKWOOL, URSA.

Материалы Supersilika выпускаются в виде рулонных матов с толщинами от 4 до 18 мм.

Он характеризуется:

  • высокими тепло-, звуко-, электро и пожаро- изоляционными свойствами;
  • хорошей стойкостью во многих агрессивных средах, при высоких и низких температурах и давлениях;
  • прочностью и гибкостью при низкой объемной плотности;
  • легкостью механической обработки.

SILIBAS

  • Состоит из базальтовых и кремнеземных волокон и выпускаются в виде матов толщиной от 6 до 25 мм в рулонах шириной 920 мм.
  • Является эффективной заменой дорогостоящих тяжелых многослойных тканых материалов и материалов на основе канцерогенных асбестовых и керамических волокон.

Преимущества перед известными изоляционными материалами:

  • полное отсутствие связующих веществ и газовыделений при нагреве (пожаре);
  • прочность и гибкость при низкой объемной плотности;
  • высокие тепло-, электро-, звукоизоляционные свойства;
  • легкость механической обработки.

Основные области применения

Металлургия:

  • Теплоизоляция электрических печей, конверторов, сливных лотков, огнепреградительных устройств и отражателей.

Нефтяная , газовая и химическая промышленность:

  • Тепло- и огнезащитная изоляция резервуаров и хранилищ, теплоизоляция при термообработке сварных швов магистральных трубопроводов и химических аппаратов.

Промышленное и гражданское строительство:

  • Огнезащита, тепло- и звукоизоляция объектов высотного строительства, общественных зданий, залов, коттеджей, бань, гаражей, каминов, воздуховодов, дверей, сейфов и др.

Железнодорожный и автомобильный транспорт:

  • Огнезащита и звукоизоляция вагонов, кабин, двигателей.

РУБЛЕНАЯ КРЕМНЕЗЕМНАЯ НИТЬ (КНР)

Применение в технике - в качестве наполнителя материалов с неорганическими, термореактивными и термопластичными связующими для получения:

  • Тонких нагревостойких листов, бумаг и вуалей с температурой эксплуатации до 1000оС.
  • Высокопрочных нагревостойких композитов.
  • Высокотемпературных комбинированных материалов типа 3D с температурой эксплуатации до 1000оС.
  • Термостойких покрытий, получаемых методом напыления.
  • Материалов, используемых при высоких температурах.

Технические характеристики:

  • Длина отрезков: 6±1 мм; 12±1 мм.
  • Диаметр элементарного волокна: 6±1 мкм.

Поставка:

  • В картонных коробках по 20 кг.
  • В бумажных мешках по 20 кг.

Контакты: Директор Тел. +7 (499) 729-96-39; e-mail: hitech@silika.zgrad.ru

Отдел продаж: Тел. +7 (499) 271-66-01; Тел./факс: +7 (499) 733-59-11; e-mail: silika@mail.ru

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100