Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Адрес: 634012, г. Томск, пр. Кирова, 58
Руководитель: Генеральный директор ОАО «Сибэлектромотор» Нотман Константин Роленович Тел/факс приемной (3822) 55-75-86
Контакты:

Регионы службы сбыта:

"Восточная Сибирь, Дальний Восток" Тел: (3822) 48-02-22; Тел/факс: (3822) 26-62-28

"Западная Сибирь" Тел: (3822) 48-09-54, 55-75-12; Тел/факс: (3822) 55-75-59

"Север России, Урал" Тел: (3822) 48-06-89, 48-08-47, 56-06-04; Тел/факс: (3822) 55-51-46

"Центр России, Поволжье, Юг России" Тел: (3822) 48-02-71, 55-70-25; Тел/факс: (3822) 54-28-48

"Дальнее и ближнее Зарубежье" Тел: (3822) 48-06-65; Тел/факс: (3822) 55-75-67

E-mail: office@sibelektromotor.ru

ОАО «СИБЭЛЕКТРОМОТОР» — мощный промышленный комплекс с полным технологическим циклом производства асинхронных электродвигателей, чугунного литья и изделий из него.

Предприятие, основанное в 1941 году, сегодня находится в стадии динамичного развития, осуществляет крупномасштабные проекты по внедрению современных технологий и оснащению производства новейшим оборудованием, что позволяет прочно занимать лидирующие позиции в электротехнической отрасли.

Система менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям международного стандарта подтверждена сертификатом ISO9001:2000.

ПРОДУКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

ОБЩЕПРОМЫШЛЕННЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Общепромышленные двигатели применяются в станкостроении, деревообрабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, строительной технике, системах промышленной вентиляции, на транспортерах, подъемниках, в насосном оборудовании, холодильных и вакуумных установках.

Электромашины этой группы выполнены в соответствии с международными и российским стандартами – CENELEC – DIN42673/DIN42677 и ГОСТ Р 51689 и активно используются в ремонте и комплектации импортного и отечественного оборудования.

Сегодня в номенклатуре продукции представлена практически полная линейка двигателей с ВОВ от 71 по 225 мм включительно.

АД (АИРМ) 71, 6А80, АД(АИРМ)80, 6А90, АД(АИРМ)90, АИРМ112, АИС112, АД(АИРМ)132, АИС132, АД(АИРМ)160, АД(АИРМ)180, АД(АИРМ)200, АД(АИРМ)225, а также однофазные конденсаторные АДЕ71 и 6АЕ80.

Все двигатели выпускаются различных технологических и конструктивных исполнений.

Помимо традиционных модификаций (многоскоростные, с повышенным скольжением, со встроенными датчиками и блоком температурной защиты, со встроенным тормозом, химостойкие, фреономаслостойкие, встраиваемые, моноблочные, редукторные, морские, однофазные), томские моторостроители изготавливают ряд узкоспециализированных общепромышленных электродвигателей.

Такие машины снабжены дополнительными устройствами и эксплуатируются в условиях очень высоких или низких температур (сушильные и холодильные камеры), повышенной влажности и запыленности (птицефабрики, дробильное производство) и т.д.

Выпускаем 165 типоразмеров общепромышленных электродвигателей более чем в 50-ти вариантах по климатическим, электрическим, конструктивным параметрам. Практикуется выполнение индивидуальных и даже эксклюзивных заказов клиентов.

РОЛЬГАНГОВЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ

Рольганговые электродвигатели работают в металлургических цехах на приводах рольгангов прокатных станов, в отделениях разливки стали, воздуходувах доменных печей, на коксовых машинах, на шихтоподаче при заборе агломерата и на других ответственных участках.

Двигатели имеют простую, но очень жесткую конструкцию, высокую степень надежности и долговечности, несложны в уходе и обслуживании.

В номенклатуре продукции представлено 75 типоразмеров рольганговых электромашин серий АР, АРМ 4, 5, 6, 7, 8-го габаритов.

Многолетний опыт эксплуатации рольганговых двигателей томского завода показал, что они ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а по ряду позиций имеют несравнимое преимущество.

Мы предлагаем различные варианты импортозамещения, включая разработку новых типоразмеров с требуемыми техническими характеристиками, применительно к конкретным условиям эксплуатации.

КРАНОВО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ

Крановые двигатели используются в строительстве, энергетике, на транспорте, в горнодобывающей и металлургической промышленности, работают на башенных, портальных, козловых, мостовых кранах, приводят в движение лифты и различные подъемные механизмы.

В номенклатуре продукции представлено 80 типоразмеров крановых электродвигателей 0,1,2,3,4,5,6-го габаритов с фазным и короткозамкнутым ротором с ВОВ 112 до 280 мм.

В 2002 году «Сибэлектромотор» первым в стране открыл серийное производство электродвигателей для портальных кранов большой грузоподъемности «Альбатрос», «Кондор», «Альбрехт».

Классические крановые двигатели 5 и 6-го габаритов (ВОВ225 и 280 мм) производит исключительно наша компания на всем пространстве бывшего СССР.

По заказу покупателей, использующих снятые ныне с производства крановые моторы 4, 5 и 6-го габаритов, осуществляется поставка двигателей с элементами перехода на прежние размеры.

КРАНОВО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ И РОЛЬГАНГОВЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИв составе частотно-регулируемых приводов

Выпуск крановых двигателей для приводов с частотными преобразователями начат в 2004 году по заказам металлургов.

Эти машины имеют ряд отличий от базовой модели по техническим и конструктивным характеристикам.

Очень популярна у потребителей модификация с независимой вентиляцией, так называемым «наездником», который помогает мотору сохранять требуемые параметры в процессе эксплуатации в широком диапазоне регулирования частоты вращения.

Для работы в составе частотно-регулируемых приводов выпускается специальная модификация рольганговых двигателей АРМ2П, которая обеспечивает необходимые регулировочные свойства и высокую перегрузочную способность в диапазоне частот 10-100 Гц.

Спецмодификация выполнена по стандарту с естественной вентиляцией (без принудительного обдува) и без датчиков температурной защиты.

Двигатели имеют отличную от базовой конструкцию ротора, обеспечивающую минимальные значения индуктивных и особенно активных сопротивлений, что позволяет значительно повысить динамические свойства и величину вращающего момента.

Чугуно-литейное производство ОАО «Сибэлектромотор» располагает следующими технологическими возможностями по литью:

Чугунное литье

Технологии литья:

В песчано-глинистые формы, масса отливок от 0,5 до 1000 кг

Материал отливок:

Серый чугун СЧ15, жаропрочный чугун ЧХ1

Алюминиевое литье

Технологии литья:

Под давлением, масса отливок от 0,1 до 8 кг

Материал отливок:

Алюминиевый сплав АК10Су

ЧЛП ОАО «Сибэлектромотор» серийно изготавливает следующую продукцию:

 

ЧЛП ОАО «Сибэлектромотор» изготавливает отливки из чугуна и алюминиевых сплавов по чертежам заказчика.

Мы будем рады видеть Вас среди наших партнеров!

 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
«Сибэлектромотор» Электродвигатели в каталоге РАЛ Rambler's Top100