Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Адрес: Компания "Делкам-Урал" Россия, 620131, г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 16-Б
Контакты:

Тел.: +7 (343) 214-46-70; Факс: +7 (343) 214-46-76; E-mail: info@delcam-ural.ru

Фирма PERCEPTRON более 20 лет работает в области разработки и изготовления лазерных сенсоров ScanWorks™.

Система лазерного 3D сканирования

Зачем нужно 3D сканирование?

С помощью 3D сканирования можно быстро и точно «оцифровать» объект. Получаемый в результате файл представляет собой облако точек, описывающих геометрию объекта. Этот файл можно использовать для решения задач обратного инжиниринга, изготовления прототипов, контроля точности путем сравнения с исходной CAD моделью и т.д. Основные преимущества системы ScanWorks™ - точность, скорость, портативность при доступной цене.

Технология SCANWORKS™

В системе ScanWorks™ для сбора данных используется бесконтактная технология лазерной триангуляции. Твердотельный лазер с помощью оптической системы генерирует плоскость монохромного света, которая проецируется на сканируемый объект.

Отраженная от объекта полоса света регистрируется приемной камерой системы. Эта камера настроена на прием излучения только с определенной длинной волны, чтобы минимизировать помехи от других источников света. Оптическая решетка камеры регистрирует 768 точек на линию, что позволяет точно рассчитать координаты точек поверхности сканируемого объекта.

Таким образом, перемещая сенсор вдоль объекта, можно получить данные о геометрии его поверхности в виде облака точек. Обрабатывая до 23000 точек в секунду (частота сканирования до 30 Гц), система ScanWorks™ облегчает выполнение сложных проектов, обеспечивая при этом высокую точность получаемых данных.

Система ScanWorks™ включает в себя сенсор (головку) Perceptron Contour Probe®, контроллер, комплект кабелей и программное обеспечение ScanWorks™. Это программное обеспечение интерпретирует результаты сканирования, рассчитывает координаты X/Y/Z точек поверхности сканируемого объекта, позволяет визуализировать их на экране и экспортировать в прикладные пакеты программ других производителей, например, в систему CopyCAD фирмы Delcam Plc. для решения задач обратного инжиниринга, или в систему PowerINSPECT фирмы Delcam Plc. для решения задач контроля точности.

Будучи установленным на портативный координатно-измерительный манипулятор (например, Infinite SC фирмы CimCore), сенсор Perceptron Contour Probe® дает удобное и гибкое решение для сканирования объектов со сложной геометрией поверхности или труднодоступных поверхностей. Мобильный комплекс в составе координатно-измерительного манипулятора, системы ScanWorks™ и ноутбука с программным обеспечением ScanWorks™ легко доставляется на место проведения работ, быстро устанавливается и настраивается.

Сканирующие головки ScanWorks V4i и V5
 
Отличительной особенностью V5 от V4i является:

1. Увеличенное «поле зрения»…

ScanWorks V4i и V5 сравнение «поля зрения»

 

5. Дополнительно…

  • Точные измерения светопоглощающих и прозрачных поверхностей.
  • Нет необходимости закрашивать поверхности пенетрантами.
  • Интеграция с «измерительными руками» CimCore Infinite.
  • Сканирование в PowerINSPECT в режиме реального времени.
  • Совместная работа с «жесткими» щупами CimCore.
  • Калибровка не зависит от установленного «жесткого» щупа.
  • Версии для 6-ти и 7-ми осевых «рук».
  • Работоспособность от 10°C до 40°C.
  • Малый вес (всего 438г).
  • Компактные размеры (115 x 100 x 80мм).
  • Сертификаты CE, UL и CSA.
  • IP64 совместимость (защита от пыли и влаги).
  • Безопасно для зрения, класс лазерного излучения 2м.
  • Время обучения минимально.


 

 

 3D сканирование в «реальном мире»

Повсеместно и постоянно растут требования к качеству и скорости разработки новых продуктов. В этой связи во всем мире повышается интерес к использованию технологий «оцифровки» физических прототипов с последующим применением полученных результатов для разработки дизайна, проектирования, изготовления, контроля точности изделий.

Система ScanWorks™ - пример простой и доступной технологии для решения подобных задач.

Например, в комплексе с пакетом PowerINSPECT Point Cloud Real-Time можно в реальном режиме времени выполнить сравнение сложной поверхности изделия и исходной CAD модели. Вместо анализа огромного числа таблиц и диаграмм пользователь видит на экране по ходу сканирования величину и зоны отклонений от модели.

 

Если CAD модель изделия не существует, ScanWorks™ позволяет получить облако точек, которое с помощью пакетов обратного инжиниринга (например, CopyCAD) можно превратить в фасетную или поверхностную модель для последующего изготовления прототипов, проектирования оснастки и т.п.

Обратный инжиниринг

Перемещая сенсор Contour Probe вдоль объекта, пользователь получает упорядоченный массив точек, который затем можно использовать для разработки дизайна новых изделий, для проведения различных сравнений и тестов, для определения динамических изменений геометрии, археологии до промышленного дизайна – в любой области наши решения помогут выполнить проект быстро и с высокой точностью.

Сравнение облака точек с CAD моделью

ScanWorks™ позволяет получить облако точек, описывающее трехмерную геометрию объекта. Это облако можно использовать для детальных сравнений объекта с компьютерной моделью, используя приложения третьих сторон. Например, дизайнер может использовать такое сравнение, чтобы проверить, насколько изготовленное изделие соответствует его замыслам. Другим примером использования такого сравнения может служить контроль износа литейной оснастки, электродов и т.п. в процессе их эксплуатации.

3D визуализация и моделирование

Система ScanWorks™ позволяет визуализировать на экране такие различные объекты как одежда, пластилиновые модели, модели из других мягких материалов. Данные оцифровки этих объектов могут передаваться, например, в анимационные пакеты, или использоваться для анализа деформаций изделий под нагрузкой.

Область применения

Система ScanWorks™ может использоваться в самых различных областях, экономя пользователям время и деньги. Вот лишь краткий список возможных областей ее применения:

  • Аэрокосмическая промышленность
  • Автомобильная промышленность
  • Инструментальные производства
  • Литейные производства
  • Студии промышленного дизайна
  • Модельные цеха предприятий
  • Сервис-бюро быстрого прототипирования
  • Автотюнинговые центры
  • Архитектурно-реставрационные мастерские
  • Анимационные студии

С подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте: www.delcam-ural.ru или запросить её у специалистов компании "Делкам-Урал".
 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
PERCEPTRON ПО для метрологии, системы лазерного 3D сканирования в каталоге РАЛ Rambler's Top100