Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
15.06.2017
О внесении журнала "Литейщик России" в каталог ВАК
23.05.2017
О Проведении 13-го Съезда Литейщиков России и Международной выставки "Литьё-2017"
Все новости

Поиск:

ЗАО «МП ДИАГНОСТ»

Адрес: 105187, Москва, Окружной проезд, 15, оф.10
Контакты:

Тел. (495) 783-39-64; 365-47-88; 785-43-14; факс: (495)366-62-83

E-mail: diagnost@diagnost.ru
Сайт: www.diagnost.ru

ЗАО «МП ДИАГНОСТ» - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И СТРАН СНГ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ ФИРМ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ПОРТАТИВНЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ И ИЗМЕРЕНИЙ

ЗАО «МП ДИАГНОСТ» осуществляет продажу приборов, предназначенных для проведения диагностики промышленных и коммунальных объектов.

Приборы имеют сертификаты Госстандарта и внесены в Государственный реестр средств измерений. Инструкции по эксплуатации переведены на русский язык. Проводится гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также обучение на предприятиях заказчиков и в нашем московском офисе. Кроме того нами организуются посещения покупателями учебных центров фирм - производителей. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным.

ЗАО «МП ДИАГНОСТ» поставляет специализированную систему DNT/SA для ультразвукового контроля структуры чугуна в отливках по содержанию, форме и размерам графитовых включений.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ДЕФЕКТОСКОПЫ

Ультразвуковой контроль один из наиболее эффективных и универсальных видов неразрушающего контроля и диагностики ответственных изделий из различных металлических и неметаллических материалов, в том числе оценки их физико-механических характеристик - постоянных упругости, прочности, твердости и т.д. Методы ультразвукового контроля очень многообразны. Они применяются для решения широкого круга задач во многих отраслях промышленности, а так же в научных исследованиях. В настоящее время в индустриально развитых странах и в ряде отраслей нашей страны (энергетическом машиностроении, судостроении, химическом машиностроении, на железнодорожном транспорте) ультразвуковой контроль составляет 70…80 % среди других методов неразрушающего контроля благодаря высокой чувствительности и достоверности обнаружения наиболее опасных дефектов типа трещин и непроваров, точности, высокой производительности, отсутствию вредного воздействия на организм человека и окружающую среду, низкой стоимости.

Ультразвуковые портативные дефектоскопы общего назначения Epoch 4, Epoch 4B, Epoch III и Epoch IIIB предназначены для выполнения ультразвукового контроля и измерения толщины изделий из различных материалов, проводящих ультразвук, разнообразных типоразмеров и полученных различными способами.

Дефектоскопы позволяют: обнаруживать дефекты, измерять координаты залегания дефектов и толщину с выводом информации на дисплей, измерять эквивалентную площадь и условные размеры дефектов. Дефектоскопы Epoch нашли широкое применение в энергетике, нефтегазовом комплексе, машиностроении, на транспорте и в других отраслях промышленности для контроля трубопроводов, сосудов, работающих под давлением, котлов, элементов транспортных и грузоподъемных механизмов.

Дефектоскопы Epoch могут использоваться также для контроля точечной сварки, для работы в поточных линиях, для измерения параметров ультразвукового сигнала, для совместной работы с ручными сканерами с получением информации в виде В_сканов и С_сканов и др.

Электронно-оптический дефектоскоп "Ф-6" преобразует ультрафиолетовое излучение разрядных процессов в видимое и формирует их изображение вместе с изображением контролируемого объекта на экране. Он позволяет в полевых условиях получить и зарегистрировать как мгновенную, так и изменяющуюся в реальном времени картину месторасположения и распределения разрядов по их интенсивности и частоте появления на поверхности оборудования.
Максимум спектра излучения всех электрических разрядов (искра, поверхностные частичные разряды, коронные и другие) лежит в области ультрафиолета на частоте 280 - 400 нанометров по шкале электромагнитных волн ( рис.1).
Предлагаемый оптический способ наблюдения, изучения и регистрации электрических разрядов в применении к диагностике состояния высоковольтного промышленного оборудования отличается значительно более высокой чувствительностью и разрешающей способностью, чем существующие электрические или акустические методы.
Чувствительность камеры настолько высока, что позволяет обнаруживать с 5 - 7 метров элементарный разряд в 1 пикокулон. Для опытного специалиста получение подобной информации более, чем достаточно, чтобы определить дефект оборудования.

Ультрафиолетовый дефектоскоп "Ф-6" выявляет такие дефекты, как:

  • нарушение целостности жил проводов ВЛ
  • нарушение заделки опорных изоляторов и наличие поверхностных микротрещин фарфора
  • наличие и оценка степени загрязнения любых изоляторов
  • пробитые (нулевые) фарфоровые изоляторы в гирлянде
  • дефекты монтажа подвесок, внутрифазовых распорок ВЛ, разделки кабелей, контактных соединений и многие другие.

Прибор неоценим при проведении научных исследований, связанных с разработкой высоковольтного оборудования или новых электроизоляционных материалов, а также в физике, химии и других областях науки и техники, где требуется регистрация слабосветящихся процессов в спектральном диапазоне 0,25 - 0,85 мкм.
Дефектоскоп состоит из кварцевого длиннофокусного объектива с соответствующим полосовыми или диспергирующим фильтром, высокочувствительного электронно-оптического преобразователя, регулируемого (48 - 52 Гц) стробирующего устройства, аккумуляторного питания, источника опорного оптического сигнала для измерения амплитуды излучения, цифровой камеры с адаптером для присоединения к дефектоскопу, а также другими дополнительными принадлежностями.
Камера позволяет проводить обследование оборудования, как в стационарном режиме, так и при скорости движения оператора 50 - 250 кмчас, работать при освещенности до 100 люкс (соответствует рассеянной освещенности в белую ночь, или освещенности после захода солнца).
В комплект дополнительно также могут входить методические, обучающие печатные и видеоматериалы, помогающие определять различные виды дефектов на основе полученной информации при полевом обследовании.
При покупке оборудования производится краткое обучение покупателей. Один раз в год или по отдельному запросу проводятся недельные семинары по изучению ультрафиолетовой теории разрядных процессов на внешней изоляции и практической диагностики оборудования на этой основе.
Предоставляется гарантийное обслуживание на один год, а также послегарантийный сервис.

Технические характеристики

Надежная регистрация единичного разряда 1 пикокулон

4-6 метров

Спектральный диапазон: с полосовыми фильтрами
с диспергирующими фильтрами

300-400 нм
360-560 нм

Пространственное разрешение изображения

30 линиймм

Коэффициент усиления

20000 не хуже

Темновой фон (шум)

0,0012 кдм2

Фокусное расстояние объектива (стандартная поставка)

108 мм

Отношение сигналшум

45 не хуже

Напряжение питания

2.4-3.0 В

Потребляемый ток

100 мА, не более

Габаритные размеры

Длина 340 мм
Высота без рукоятки 89 мм
Ширина 75 мм

Масса

2 кг

Условия эксплуатации:

Температура

-20+50 0С

Относительная влажность

98%

Дополнительные принадлежности:

  • штатив,
  • бинокль,
  • видеокамера,
  • фотоаппарат,
  • цифровая камера,
  • обучающая видеокассета,
  • методические пособия,
  • компьютерная программа для анализа видеоизображений,
  • транспортный кейс класса "люкс",
  • ремень для переноски
Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
«МП ДИАГНОСТ» Ультразвуковые и ультрафиолетовые дефектоскопы в каталоге РАЛ Rambler's Top100