Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
15.03.2018
О проведении Международной выставки "МЕТАЛЛУРГИЯ ЛИТМАШ - 2018"
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
Все новости

Поиск:

И. Гросс, Ф. Вольдерт, А. Веревкин, фирма FAT GmbH, Германия

Новое направление в ХТС-процессе

Маленькая линия – большой экономический эффект

Литейные заводы предъявляют высокие требования к гибкости и эксплуатационной надежности своего оборудования. ХТС-процесс – идеальное решение, особенно принимая во внимание сравнительно низкие капиталовложения, высокое качество отливок и гибкость производства.

Фирма Forder- und Anlagentechnik GmbH (FAT) предлагает литейным заводам, начинающим освоение ХТС-процесса, компактные решения литейного формовочного оборудования с различными параметрами производительности. Индивидуально проектируя формовочные линии FAT благодаря их модульной конструкции под требования конкретного производства, становится возможным подстраиваться под имеющиеся площади в литейном цеху.

Новое направление в использовании ХТС-процесса для классической ручной формовки позволяет наряду с достижением высокой производительности также минимизировать расходы на утилизацию отходов, на формовочные материалы и последующую обработку отливок.

Концепция формовочной линии FATНовое компактное решение состоит всего из двух компонентов:

• Станция выбивки (рис.1)

• Станция охлаждения и смесеприготовления (рис.2)

Эти компоненты монтируются отдельно на опорных рамах, соединяются электрокабелями и затем проходят испытания непосредственно на заводе FAT. Таким образом, удается значительно сократить объем типичных для таких случаев подготовительных работ со стороны завода-заказчика. Такая концепция позволяет упростить транспортировку и значительно сократить сроки монтажа и пусконаладочных работ на заводе заказчика.

Компонент №1: Станция выбивки Компонент «Станция выбивки» уже смонтирован на основной раме и на заводе клиента его можно очень быстро подключить и начать эксплуатировать («с колес»). Надежная система с возможностью максимального повторного использования регенерата состоит из отдельных узлов для:

• разрушения формы (выбивная решетка)

• измельчения комьев смеси (вибродробилка комьев смеси)

Все ранее представленные на рынке компактные линии объединяли обе эти функции в одной машине, что влекло за собой следующие отрицательные последствия:

• плохая сепарация металлических включений (осуществляется на нескольких уровнях)
• высокий износ оборудования при пневматической транспортировке (из-за попадания в систему пневмотранспорта комьев смеси)• неудобство технического обслуживания (разгрузочные отверстия для удаления посторонних включений редко находятся выше отметки +/-0 мм)
• малая стабильность (такие комбинированные решения требуют малого собственного веса элементов оборудования, например плита выбивной решетки в некоторых местах должна иметь толщину только 12 мм!)

Важно отметить, что представленная фирмой FAT концепция линии на сегодняшний день единственная, которая объединяет в себе преимущества «большой» станции выбивки и «компактность» маленькой установки.

Дополнительные преимущества

Благодаря тому, что линия монтируется и соединяется кабелями еще на заводе FAT, подготовительные работы со стороны заказчика минимальны. Благодаря предварительному монтажу и проверки на функциональность на заводе FAT время шефмонтажа на заводе клиента значительно уменьшается - новая концепция позволяет сократить сроки монтажа, запуска и обучения обслуживающего персонала приблизительно до 1 недели.

Представленные варианты новых компактных систем изготовления разовых песчаных форм по ХТС-процессу (тип 5-20ES и 10-20DS) соответствуют потребностям максимального числа литейных заводов, то есть, созданы на базе анализа наиболее экономически эффективного варианта, который гарантирует заказчикам быструю модернизацию и повышение их конкурентоспособности.

О фирме FAT

Фирма FAT располагается в г. Нидерфишбах в центре Германии. FAT уже более 35 лет проектирует, изготавливает и устанавливает комплексные линии и оборудование для литейных заводов по всему миру. Специализируясь на оборудовании для ХТС-процесса, фирма FAT имеет обширный опыт производства формовочных линий, смесителей непрерывного действия и различных типов систем регенерации.

FAT производит все виды основного и вспомогательного оборудования для ХТС-процесса:

• Компактные формовочные линии по ХТС-процессу

• Смесители непрерывного действия (No-bake-процесс: Фуран, Альфа-сет)

• Автоматические формовочные линии фирмы FAT для производства отливок в формах из ХТС

• Системы регенерации, станции выбивки и дробления смеси, различные охладители песка

• Линии заливки и охлаждения. Участки сушки, окраски, кантования и сборки «сухих» форм

• Системы пневмотранспорта смеси.

• Установки пылеудаления.

• Транспортные системы форм ХТС

Пользуясь философией «все из одних рук» на FAT созданы предпосылки для того, чтобы гарантировать самую высокую степень функциональности производимых установок. Сборка и тестирование производятся исключительно квалифицированными специалистами фирмы FAT в сборочных цехах предприятия (рис.3). Фирма FAT производит все основные компоненты своих установок своими силами.

От малых линий один шаг до особо крупных АФЛ по ХТС-процессу фирмы FAT

Традиционно фирма FAT для конкретного литейного завода проводит полный анализ вариантов возможных технических решений, и только затем определяет лучший, согласно условиям действующего производства. Оптимизация обеспечивает максимально возможное использование площадей цеха, рациональный план грузопотоков отливок, стержней, жидкого расплава, регенерата и т.д.

Квалифицированные сотрудники планируют и разрабатывают при помощи высококачественного CAD- оборудования комплексные решения для заказчиков (рис.4). При этом абсолютным приоритетом в каждом из проектов пользуются экономичность и индивидуальные и специфические запросы конкретного заказчика.

Опыт эффективного использования оборудования FAT по ХТС-процессу для особо крупных отливок без специальных комментариев можно представить наиболее характерными отливками передовых литейных заводов (рис.6-11).

Фирма FAT в России: Веревкин Александр Григорьевич Тел.: + 7 (499) 904-3544; 904-3701; Факс: +7 (499) 907-2150

e-mail: fat@nln.ru

www.f-a-t.de

 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Новое направление в ХТС-процессе Rambler's Top100