Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
12.07.2018
О проведении конференции "Импортозамещение и развитие экспорта литых изделий из алюминиевых сплавов"
12.07.2018
О поездке в Турцию на Международную специализированную выставку по литейному производству «ANKIROS-ANNOFER-TURKCAST 2018 »
10.07.2018
12 - ая Международная научно-практическая конференция «Литейное производство сегодня и завтра»
Все новости

Поиск:

HWS-Sinto, Германия

Использование кризиса для подготовки к будущему росту

Сегодня литейная промышленность во всем мире по-прежнему переживает тяжелый период, и ожидать полномасштабного оживления производства пока не приходится. Однако этот момент следует использовать для модернизации и оптимизации оборудования и технологий, чтобы предприятия могли сохранить и далее развивать прочные позиции на рынке.

В последние годы загруженность литейных предприятий была зачастую слишком высока, чтобы заниматься трудоемкими вопросами ремонта и модернизации. Нередко эта загруженность достигала 120 процентов и требовала 19-20 рабочих смен в неделю. В таких условиях проведение модернизации и переоборудования можно было сравнить с «операцией на открытом сердце».

Сегодня для литейных заводов в основном характерны гораздо меньшая загруженность и даже сокращение рабочего времени. Есть время, чтобы заняться проблемами, которые раньше из-за недостатка времени не решались, а также заняться  составлением среднесрочных планов на будущее. Планирование – это подготовка к будущему. Литейные линии необходимо модернизировать, а технологии еще более совершенствовать.

Конкурентоспособность является решающим моментом для обеспечения себе доли на рынке. Здесь важной основой является высокая производительность, которой современные литейные предприятия в условиях мировой конкуренции должны обладать в первую очередь.

 Заметным вкладом в достижение этой цели являются гибкие и надежные литейные линии (рис.1).

 

 Примером мужества в создании поля для будущего в экономически трудные времена служит фирма Atik Metal (раньше Akdöküm) в г Измир, Турция. Существующий литейный цех находится сейчас в плотно заселенном районе Борнова, пригороде Измира. Фирма Atik Metal приобрела земельный участок в промышленной зоне под Измиром и будет постепенно переносить свое производство на новую производственную площадку. Сердцем нового литейного цеха станет новая формовочная линия фирмы HWS-Sinto по Сейатцу-процессу, тип EFA-SD 6 с размером опок 1250х1000х350/350 мм и производительностью 100 форм в час. Новая линия уже поставлена и будет запущена в будущем году. Эта новая линия является для Atik Metal (Akdöküm) уже четвертой АФЛ фирмы HWS-Sinto.

До этого  Akdöküm работал на трех АФЛ по Сейатцу-процессу (рис.2). При повышении требований в отношении размеров отливок в последние годы завод отреагировал приобретением более крупной формовочной линии. На новой АФЛ можно изготовлять как крупные отливки весом до 250 кг, так и более мелкие изделия.

Это – один из многих примеров, свидетельствующих о видении перспектив. Ведь когда спрос на отливки снова придет в норму, Atik Metal со своими новыми и модернизированными формовочными линиями сможет обслуживать рынок, поставляя  самые высококачественные отливки.

Сейчас еще применяются различные методы формовки, но далеко не все они будут соответствовать требованиям заказчиков, особенно из отрасли автомобилестроения. С точки зрения изготовителей формовочных линий в последние годы в производстве отливок были созданы большие мощности. Эти линии используют новейшие технологии и хорошо оснащены для производства высококачественного литья.

Что могут сделать литейные предприятия, чтобы хорошо подготовиться к будущему?  В последнее время плановые отделы в основном пропали с литейных заводов. Такие производители литейного оборудования как HWS-Sinto в прошлом поддерживали литейные предприятия в планировании и выступали консультантами в секторе формовочных машин и линий.  Например, для такого круга вопросов как смесеприготовление или обработка отливок,  экспертизу завершали специализированные предприятия, с которыми в течение многих лет развилось надежное партнерство.

В этом году фирма HWS-Sinto поставила более 20 формовочных линий, формовочных машин и заливочных автоматов. Сейчас пришло время, чтобы форсировать планирование для среднесрочных и долгосрочных проектов. Затишье - это шаг назад, и выжидание не лучший выход. Ибо ясно одно: этот кризис тоже закончится, и тот, кто окажется лучше оснащен, обеспечит себе решительное преимущество в конкуренции.

 

 Примером развития даже в период кризиса также можно считать строительство в 2009 году двух монтажных цехов HWS-Sinto (рис.4). И действительно, инвестиции, вложенные в производственные площадки в Бад Лаасфе и Нидерлаасфе из-за большого количества заказов, приносят первые плоды. Так, в только недавно открытом новом монтажном цехе за время с начала работы монтируется уже вторая формовочная линия(рис.5).

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Использование кризиса для подготовки к будущему росту Rambler's Top100