Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Технология изготовления форм и стержней из самотвердеющих смесей на основе жидкостекольного связующего, полученного из сухого концентрата

А.В.Афонаскин, В.А.Бегма (АО «Курганмашзавод», г.Курган), А.П.Никифоров (Южно-Уральский гос.университет, г.Челябинск),  А.В.Обрезков (ЗАО «Урал ВИМ», г.Челябинск)

Разработана технология механизированного изготовления форм и стержней из самотвердеющих смесей с использованием жидкостекольного связующего, получаемого безавтоклавным способом из сухого концентрата.

Для приготовления пластичных самотвердеющих жидкостекольных смесей в сталелитейном цехе АО «Курганмашзавод» применяется механизированный комплекс, включающий лопастной объемный смеситель с дозаторами песка, связующего, порошкообразного отвердителя и технологических добавок, виброплощадку для вибрационного уплотнения форм и стержней, кантователь и систему рольгангов для транспортировки оснастки.

Объемный лопастной смеситель используется для порционного приготовления расчетного количества самотвердеющей смеси, которая по выбранной технологии сразу же загружается в предварительно подготовленную оснастку и уплотняется на виброплощадке. Особенность такой технологии состоит в том, что порционное приготовление смеси позволяет производить точную дозировку исходных компонентов и получать смесь со стабильными свойствами. Это позволяет улучшить физико-механические свойства форм и стержней. При этом значительно сокращается непроизводительный расход смеси на отходы, имеющий место при использовании смесителей непрерывного действия и порционном потреблении смеси.

Применяемый объемный смеситель является универсальным и используется для приготовления самотвердеющих смесей различного состава: жидких, пластичных и сыпучих самотвердеющих смесей на основе жидкого стекла, а также на основе растворов лигносульфонатов.

Наибольший эффект достигается при использовании комплекса для приготовления пластичных облицовочных жидкостекольных смесей с добавками бентонита, а также для приготовления сыпучих самотвердеющих стержневых смесей.

В настоящее время с использованием механизированного комплекса осваивается технология изготовления форм и стержней из самотвердеющих смесей на основе жидкостекольного связующего, получаемого из сухого концентрата и применяемого для быстрого приготовления жидкого стекла.

Затруднения в освоении новой технологии связаны с тем, что в сталелитейном цехе АО «Курганмашзавод» длительное время применяется механизированная линия автоклавной варки жидкого стекла и его транспортировки к местам потребления по замкнутой системе трубопроводов. При этом по принятой технологии варки связующего в автоклаве предусмотрено приготовление низкомодульного жидкого стекла с силикатным модулем 2,4-2,5 ед., применяемого преимущественно для изготовления облицованных форм и стержней по СО2-процессу. Известно, что для приготовления жидкостекольных самотвердеющих смесей требуется жидкостекольное связующее с силикатным модулем не менее 2,8 ед., иначе процесс самотвердения смесей чрезмерно увеличивается по времени, что снижает преимущества этого процесса.

В связи с этим для механизированного комплекса применили высокомодульное жидкостекольное связующее, а также калий содержащее жидкое стекло, получаемые из сухого концентрата, который поставляется Челябинской фирмой «Урал ВИМ».

Особенность сухого концентрата состоит в том, что его можно использовать для быстрого порционного приготовления жидкостекольного связующего непосредственно вблизи механизированного комплекса и сразу дозировать в смеситель.

Для этого изготовлена механическая мешалка, емкостью 200 литров, которая установлена около комплекса. При этом предусмотрено использование мешалки, как универсального агрегата для приготовления жидкостекольного связующего с подачей его, как из цеховой магистрали, так и из сухого концентрата.

Поэтому механизированный комплекс может использоваться для приготовления, как самотвердеющих смесей, так и смесей для СО2-процесса.

Дозировка жидкостекольного связующего из бака мешалки производится шестеренчатым насосом в дозирующую емкость, установленную над смесителем. Поэтому достигается высокая точность дозировки связующего.

Значительный интерес для улучшения качества стержней и форм представляет калий содержащее жидкое стекло, получаемое по технологии быстрого приготовления из калиевого или калий натриевого сухого концентрата.

Исследование показало, что калий содержащее жидкое стекло придает смесям более высокую огнеупорность и меньшую спекаемость после заливки форм металлом. Поэтому стержни, полученные из калиевого жидкого стекла, легко выбиваются, как из чугунных, так и стальных отливок.

Другая особенность калий содержащего жидкого стекла состоит в том, что самотвердеющие смеси на его основе характеризуются высокой скоростью затвердевания. Это позволяет применять самотвердеющие смеси для изготовления мелких и средних стержней на пескодувных машинах без использования упрочняющей обработки углекислым газом. Самотвердеющие смеси на калий содержащем жидкостекольном связующем сохраняют свою активность к затвердеванию при низких температурах в зимнее время.

Как сухой концентрат, так и жидкое стекло, полученное с его применением, длительное время могут храниться при любых температурных условиях. Установлено, что предварительно замороженное жидкое стекло после оттаивания восстанавливает свои связующие свойства и может использоваться без корректировки при дозировании в смеситель.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100