Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
15.06.2017
О внесении журнала "Литейщик России" в каталог ВАК
23.05.2017
О Проведении 13-го Съезда Литейщиков России и Международной выставки "Литьё-2017"
Все новости

Поиск:

Технология обогащения кварцевых песков

Главной сырьевой базой высококачественных кварцевых песков для стекольного и литейного производства являются несколько горно-обогатительных комбинатов, разрабатывающих природные месторождения песка в центральных областях России.

Значительная стоимость транспортировки этого сырья в отдаленные регионы вынуждает предприятия искать альтернативные источники снабжения своего производства качественным сырьем.
Ряд заводов использует для своих нужд природное сырье местных карьеров. Но основной проблемой при использовании такого песка, является его качество. Значительные содержания глины, полевых шпатов, а также окислов железа не позволяют направлять его в производство без предварительного обогащения.

Специалистами группы предприятий, входящих в ОАО «Завод Труд», разработана комплексная технология повышения качества кварцевого сырья подобных месторождений.

Эффективные технологические схемы и надежное обогатительное оборудование ОАО «Завод Труд» используемое в этой технологии позволят заводам создать на своем предприятии установку по обогащению песков необходимой производительности для обеспечения своих нужд качественным сырьем.

По сравнению с обычными схемами обогащения природных песков, применяющие такие энергоемкие и высокозатратные методы, как электромагнитная сепарация и многостадиальное грохочение, наши технологии, использующие оборудование ОАО «Завод Труд», выгодно отличаются своей эффективностью и небольшими эксплуатационными затратами.

 

Обогащенные кварцевые пески проходят цикл дополнительной отмывки и обезвоживания в спиральных классификаторах и складируются на площадке для дальнейшего использования в производстве.

Схема оборотного водоснабжения, основным аппаратом которой является пластинчатый сгуститель, обеспечивает повторное использование до 95% технологической воды .

Технологические схемы разработанные группой предприятий ОАО «Завод Труд» гарантируют получение высококачественных обогащенных кварцевых песков требуемой крупности с минимальным содержанием вредных примесей, которые могут быть использованы в качестве сырья для стекольной, литейной и строительной промышленности.

ТЕХНОЛОГИИ

ООО «Гормашэкспорт», входящий в группу предприятий ОАО «Завод Труд», разрабатывает и поставляет новые технологии для обогащения полезных ископаемых, проектирует обогатительные установки и внедряет оборудование завода «Труд» на предприятиях.

Одним из основных направлений работы является разработка технологий для обогащение нерудных материалов – стекольных, формовочных и строительных песков.

Глубокие знания технологии и высокий профессионализм позволяют нашим специалистам выбирать оптимальные решения в выборе оборудования и разработке технологии фабрик, что, в свою очередь, позволяет получать высококачественные продукты обогащения в соответствии с требованиями наших клиентов.
Разработанные технологии обеспечивают быструю окупаемость вложенного капитала.

ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Комплексный подход к разработке технологий обогащения различных видов минерального сырья и широкий диапазон обогатительного оборудования позволяет нашим специалистам создавать технологические схемы, которые могут применяться многими нерудными промышленными и муниципальных предприятиями.

  • Получение стекольных песков из природного сырья.
  • Обогащение кварцевых песков сложного минерального состава с применением методов флотации и высокоградиентной магнитной сепарации.
  • Получение формовочных песков для литейного производства.
  • Регенерация формовочных песков на металлургических заводах.
  • Получение крупных кварцевых песков для фильтровальных установок в циклах водоподготовки.
  • Обесшламливание и получение чистых песков необходимой крупности для строительных нужд.
  • Дезинтеграция глины и удаление шламов из кварцевых песков.
  • Промывка загрязненных грунтов и почв.
  • Очистка стеклобоя для стекольных заводов.
  • Обогащение каолиновых руд и слюды.
  • Очистка вторичного сырья (пластика, металлического скрапа) в циклах повторного использования материалов.
  • Повторная переработка хвостохранилищ и шламоотстойников.
  • Очистка от шламов промышленных стоков и создание циклов оборотного водоснабжения.

ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ

Для разработки эффективной технологии обогащения минерального сырья наши специалисты осуществляют полный комплекс инжиниринговых услуг, состоящий из следующих видов работ:

  • Изучение вещественного состава исходного сырья, включающее определение химического и минералогического состава, выполнение гранулометрического анализа материала, определение физических свойств минералов и содержание вредных примесей в различных классах крупности, а также изучение поверхности минералов.
  • Исследования сырья на обогатимость различными методами гравитационного обогащения, флотацией, низко- и высокоградиентной магнитной сепарацией и обогащением в тяжелых средах.
  • Проведение полупромышленных и промышленных испытаний.
  • Разработка технологического регламента.
  • Проектирование и разработка полного пакета конструкторской документации.
  • Участие в пуско-наладочных работах

Контакты:

Адрес: 630083 г. Новосибирск ул. Большевистская 24

Телефоны:

Генеральный директор Ислямов Юнус Юсуфович (383) 269-45-00

Начальник отдела сбыта Козьмин Алексей Викторович (383) 269-45-11; 269-46-22

E-mail: trud@zavodtrud.ru

 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100