Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ ФЕРРОСПЛАВОВ И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ В МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

В.И.Гернер В.И., В.В.Обрезков, С.А.Никифоров, М.В.Никифорова, А.П.Никифоров (ЗАО «Урал ВИМ, Южно-Уральский Госуниверситет)

Проведен анализ производства по некоторым металлургическим предприятиям. Согласно действующим технологическим инструкциям перед использованием ряд ферросплавов проходит операцию дробления, особенно на тех предприятиях, где применяется выплавка стали в конвертерах. Это связано с необходимостью обеспечения быстрого растворения ферросплавов и равномерного их распределения по объему металла в конвертере. Для дробления ферросплавов применяются щековые или молотковые дробилки.

Установлено, что на некоторых предприятиях при дроблении ферросплавов образуется 8-14% мелкой или пылевидной фракции. На ферросплавных заводах при дроблении ферросплавов по заказу на поставку фракционного материала производится их рассев на механизированных ситах. При рассеве образуются ряд мелких фракций, часть из которых возвращается в оборот производства, а часть в виде циклонной пыли, образующейся в системах газоочистки, обычно уходит в отвал.

Однако некоторые металлургические заводы, особенно с конвертерным производством, сами производят дробление ферросплавов и используют их без предварительного рассева. При этом, как показал анализ, сравнительный удельный расход ферросплавов превышает оптимально расчетный на 20-25%. Следовательно, эти предприятия несут значительные убытки от непроизводительного расхода ферросплавов.

Анализ показал, что при использовании в конвертерах дробленых ферросплавов в процессе загрузки их в металл мелкая фракция значительной частью запутывается в шлаке, а пылевидная фракция полностью уносится и окисляется потоками горячих газов и улавливается в системах газоочистки.

В ЗАО «Урал ВИМ» разработаны и успешно применяются на ряде металлургических предприятиях технологии отсева мелкой и пылевидной фракций ферросплавов с последующим их брикетированием или окомковыванием для повторного использования в производстве. При этом часть брикетированного и окомкованного материала успешно и с высоким коэффициентом усвоения используется в собственном производстве, а часть - поставляется в литейное и металлургическое производство для применения при выплавке и модифицирования чугунов, раскисления и легирования стали.

Особенность разработанных технологий состоит в том, для брикетирования и окомковывания используются разные связующие материалы в зависимости от последующего назначения формируемой продукции. Так, для использования брикетированных материалов при выплавке стали используется термостойкое связующее, которое обеспечивает кусковым материалам высокую температурную прочность и стойкость к окислению. При использовании материалов для модифицирования чугунов или легирования стали непосредственно в ковше, в процессе брикетирования применяется легкоплавкое связующее, которое обеспечивает быстрое растворение брикетированного ферросплава и его глубокое усвоение металлом.

ЗАО «Урал ВИМ» готово сотрудничать с металлургическими предприятиями и потребителями ферросплавов по освоению в их производстве комплексной технологии по отсеву, брикетированию и повторному использованию ферросплавов.

В ЗАО «Урал ВИМ» имеются типовые чертежи оборудования, их рациональные компоновки и технологические разработки, которые могут быть успешно применены с учетом конкретных условий заинтересованных предприятий.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100