Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

REM/ISF® - Процесс: технология изотропной чистовой обработки поверхности методом химически ускоренной виброгалтовки

REM Chemicals, Inc., США, RÖSLER Oberflachentechnic GmbH, Германия 

Фирма «RÖSLER Oberflachentechnic GmbH» является одним из ведущих мировых и крупнейшим в Европе производителем виброгалтовочного оборудования и дробеметной/дробеструйной техники.

Качество продукции подтверждено сертификатом качества DIN EN ISO 9001. Все производимое оборудование является безопасным для окружающей среды и человека и не предъявляет особых требований к рабочему помещению, таким образом, может использоваться как в производственных цехах, так и специально неподготовленных помещениях (например, складских и офисных). Защита окружающей среды подтверждена рядом сертификатов: DIN EN ISO 14001 и DIN EN ISO 9001.

Галтовочное оборудование позволяет решать следующие задачи: очистка, полировка, удаление окалины, ржавчины, литейного облоя, глянцевание, полирование шариками, грубое и тонкое шлифование, обезжиривание.

Для получения требуемого состояния поверхности применяется специальные технологии:

  1. «Керамо-финиш» (полирование до зеркального блеска).
  2. «Химо-финиш» (полирование и шлифование с использованием химических компаундов).
  3. «Полирование и упрочнение стальными шариками»
  4. «Сухая полировка» (с использованием сухих полирующих компаундов).

Галтовка фирмы Рёслер – это метод поверхностной обработки на химико-механической основе.

Абразивный материал (чипсы) и обрабатываемые детали приводятся в рабочей емкости машины в движение относительно друг друга, причем вода и компаунд направляют обработку поверхности в нужную сторону.

От состава и размера чипсов зависят съем металла, картина шлифования и шероховатость поверхности, тогда как технические характеристики машины определяют удельное давление абразива на деталь.

Галтовка как средство повышения экономичности и качества изделий

Фирма Рёслер – единственный в мире производитель галтовочного оборудования, который сам разрабатывает и производит все его компоненты (машины, технологически средства и периферию). В распоряжении тех, кто использует галтовку, оказывается уникальное сочетание разнообразия и ноу-хау. Все это поддерживается и развивается многочисленными лабораторными и испытательными центрами по всему миру.

Воспользуйтесь и Вы преимуществами этой технологии. Метод галтования фирмы Рёслер позволит реально снизить затраты. Значительный эффект рационализации характеризуется рациональным, экономичным и экологически безупречным характером функционирования нашей продуманной технологии. Чрезвычайно высокая производительность нашего специального оборудования позволяет применить его во всех тех случаях, когда обработка до сих пор ведется вручную или с большими техническими затратами.

Наша сильная сторона – это оборудование, созданное специально под требования заказчика, благодаря чему становится возможной неординарная обработка – например, сглаживание острых кромок камня.

 REM-Процесс

REM/ISF® - означает Isotropic Superfinish (изотропная чистовая обработка, «изотропный суперфиниш» - ИСФ)

Технология ISF® - это ничто иное как технология химически ускоренного галтования, запатентованная по всему миру фирмой REM Chemicals, Inc., США.

Фирмы Rösler Oberflächentechnik GmbH и REM Chemicals, Inc. – ведущие предприятия в области галтовочного оборудования и в том числе химически ускоренного галтования (технология ISF®), сотрудничают друг с другом, объединяя свои технические возможности и знания, чтобы как можно больше специалистов овладели этой технологией.

При всяком взаимном трении металлических деталей возникают высокие температуры. Они-то и вызывают износ, уменьшают со временем к.п.д. и в конце концов приводят к выходу из строя и замене детали.

Технология ISF® придает деталям гладкую, блестящую поверхность, что повышает их к.п.д. и увеличивает срок службы. А это означает снижение затрат при повышении производительности.

 

При фрезеровании, шлифовании, хонинговании и притирке получаются более или менее шероховатые поверхности.

Верхушки этих шероховатостей сглаживает технология ISF®. После обработки по этой технологии поверхность не только становится глаже, но благодаря ее новой структуре снижается трение и значительно улучшается смазка.

Поскольку благодаря технологии ISF® уменьшается не только трение, но и температура, одновременно увеличиваются межремонтные интервалы детали

Принцип технологии

Before/After Electron Microscope Comparison (SEM)Технология ИСФ – это запатентованная во всем мире технология химически ускоренного галтования.

В соответствии с ней используются обычные галтовочные машины и износостойкие абразивы, в результате чего получается изотропная поверхность.

Можно получать шероховатость ≤ Ra 0,02. Такие поверхности отвечают наивысшим требованиям в отношении сопротивления трения, тепловыделения, уровня шума и износа деталей, используемых в таких областях как изготовление подшипников и зубчатых передач.

Технология ISF® прошла испытания, эффективность ее доказана, она многие годы применяется во многих отраслях, причем особенно успешно при изготовлении деталей, подвергающихся чрезвычайно высоким нагрузкам.

Она, кроме того, используется в военной отрасли и сертифицирована Федеральным агентством гражданской авиации.

Благодаря технологии ISF® улучшается поверхность взаимно трущихся деталей при улучшении их технических свойств, что позволяет экономить время, энергию и затраты.

По всем вопросам приобретения оборудования и за технической консультацией вы можете обращаться к официальному представителю фирмы «RÖSLER Oberflachentechnic GmbH» на территории России, Украины и Беларуси – ООО «Ремиз-99» :

Суханов Андрей Сергеевич телефон: +7 (495) 918-16-05; 362-97-92; 781-21-52

Электронная почта: mail@remiz-99.ru

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100