Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
12.07.2018
О проведении конференции "Импортозамещение и развитие экспорта литых изделий из алюминиевых сплавов"
12.07.2018
О поездке в Турцию на Международную специализированную выставку по литейному производству «ANKIROS-ANNOFER-TURKCAST 2018 »
10.07.2018
12 - ая Международная научно-практическая конференция «Литейное производство сегодня и завтра»
Все новости

Поиск:

Применение перлитового коагулирующего флюса БАРЬЕР для очистки расплава чугуна и стали и уменьшения выгорания лигатур и модификаторов

ЗАО «ВИТех-Сервис»

Наряду с широко применяемым в металлургической промышленности вспученным перлитом, в целях снижения уровня брака по шлаковым включениям хорошо зарекомендовало себя применение дробленой (не подвергшейся вспучиванию) перлитовой породы.

Перлитовая порода представляет собой кислые алюмосиликатные породы SiO2 – 73-75%, Al2O3 – 11-13% вулканического происхождения, содержащие структурированную воду до 5% и способные к вспучиванию при резком нагреве свыше 1200ОС с многократным увеличением первоначального объема.

Производимый ЗАО «ВИТех-Сервис» флюс перлитовый БАРЬЕР на основе российского сырья, представляет собой отклассифицированную из дробленого перлита фракцию 0,63-3мм. и предназначен для очистки от шлака и остатков модификаторов поверхности расплава чугуна и стали при производстве ответственных (особенно - тонкостенных) отливок.

Действие флюса БАРЬЕР можно объяснить следующим образом: после нанесения на зеркало расплава чугуна (стали) материал вспучивается и частично плавится (20-60 секунд). Частицы вспученного перлита абсорбируют плавающий на поверхности шлак с остатками модификаторов.

Расплавленный компонент склеивает (коагулирует) вспученные частицы вместе со шлаком.

Сформированная заливщиком компактная масса (ком) удаляется единым фрагментом.

Рабочая температура процесса 1200 – 15500С.

В процессе работы с применением флюса происходит удаление ранее образовавшихся наростов шлака в зоне поверхности расплава. За счет остаточной пленки перлита на огнеупоре, уменьшается взаимодействие огнеупора со шлаком, что приводит к увеличению межремонтной стойкости. Флюс перлитовый БАРЬЕР не влияет на физико-химические свойства металла.

Кроме вышеизложенного: флюс уменьшает выгорание лигатур и модификаторов, удаляет плавающие мелкие частицы нерастворенного графита, являясь хорошим теплоизолятором - препятствует быстрому охлаждению расплава.

Расход флюса БАРЬЕР при обработке ковша или печи подбирается опытным путем и зависит от площади поверхности расплава. Для примера: на ковш с внутренним диаметром 0,5м. расходуется 200-250 грамм флюса (примерно 200см3). Для более эффективной работы флюса желательно подобрать фракционный состав под температуру расплава.

В ходе испытаний на ОАО «АВТОВАЗ» установлено, что по коагулирующим свойствам флюс перлитовый БАРЬЕР на основе российского сырья не уступает действию аналогичным импортным материалам.

Материал с успехом применяется в ОАО «КАМАЗ-Металлургия», ОАО «ЧАЗ» (Чебоксары), ОАО «УАЗ-Металлургия», ОАО «Катайский насосный завод» и др..

Опыт показывает, что применение флюса приводит к ощутимому снижению брака по шлаковым включениям и увеличению стойкости футеровки до 50%.

В случае заинтересованности со стороны металлургических предприятий наши специалисты окажут всемерную помощь по внедрению и адаптации материала (в случае необходимости) под Ваш технологический процесс.

Контакты:

Грищенко Александр Вячеславович – технический директор

Кострыкин Сергей Валентинович – главный технолог

Остапец Павел Александрович – начальник коммерческого отдела

Тел/факс: (8482) 63-52-56; 63-51-57; 20-67-28

E-mail: vit@tlt.volga.ru 

ostap@avtograd.ru

Почтовый адрес: 445040 , РФ, Самарская обл., г.Тольятти, а/я 1650

 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100