Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
12.07.2018
О проведении конференции "Импортозамещение и развитие экспорта литых изделий из алюминиевых сплавов"
12.07.2018
О поездке в Турцию на Международную специализированную выставку по литейному производству «ANKIROS-ANNOFER-TURKCAST 2018 »
10.07.2018
12 - ая Международная научно-практическая конференция «Литейное производство сегодня и завтра»
Все новости

Поиск:

Программа для ЭВМ «Оптимальное питание отливок»

Контакты:

Авторы-правообладатели Программы: Чеботарев Александр Сергеевич, Чикунов Юрий Матвеевич, Сладкова Лариса Александровна, Порозков Виктор Николаевич

Тел.: +7-916-597-66-71; e-mail: 46971@mail.ru

Коммерческое предложение

 

1. Краткое описание проблемы.

 

В производстве стальных отливок всегда стояла и продолжает стоять задача достоверного прогнозирования качества структуры металла с точки зрения питания отливки при затвердевании (кристаллизации). Так российские предприятия-пользователи известного в мире и в России программного продукта «MAGMASOFT» немецкой компании MAGMA GmbH в обязательном порядке изготавливают контрольные отливки, на основании исследования которых принимают решение о запуске разработанной технологии в производство. И таких отливок может быть не одна. А после каждой проверки следует доработка технологии с возможной очередной проверкой. Эта неизбежная практика показывает, что программные продукты, в их числе «MAGMASOFT», построенные на основе только тепловых расчетов, объективно не дают пользователю достаточной уверенности в достоверности результата проектирования.

 

2. Краткое описание предлагаемого Авторами способа решения.

 

Коллектив авторов-правообладателей предлагает для использования при разработке технологических процессов изготовления стальных фасонных отливок в песчаных формах программу для ЭВМ «Оптимальное питание отливок».

 

В отличие от программ или их отдельных модулей аналогичного назначения, предлагаемых современным рынком, программа «Оптимальное питание отливок» построена на системной экспериментальной основе. Поэтому получаемые решения всегда достоверны, контрольные отливки, подтверждающие соответствие фактического результата результату расчетному, не изготавливаются.

 

Решаемые оператором (технологом или конструктором) задачи:

 

1. Определение размеров минимальной прибыли заданной конфигурации для отливки в целом или ее части.

     

Минимальная прибыль – прибыль, усадочная раковина в которой максимально приближена к отливке при условии, что увеличение высоты этой прибыли не сказывается

на качестве питания отливки.

 

2.  Оценка качества питания отливки или ее части, питаемой минимальной прибылью. Показателем уровня качества при этом принято отсутствие макропористости при визуальном осмотре осевых темплетов отливок после: 

  • травления в 50% растворе HCI при 80о С в течении 30 мин – балл 1; 
  • холодного травления персульфатом аммония – балл 2; 
  • механообработки до Rz 20 – балл 3; 

а также наличие: 

  • пористости и рыхлот после механообработки до Rz 20 – балл 4; 
  • усадочной раковины под прибылью или вышележащей частью отливки – балл 5. 

3.  Оценка достаточности прибыли, размеры которой заданы оператором или чертежом.

     Прибылью в данной задаче является любая композиция элементов конфигурации части  отливки вместе с собственно прибылями, питающая остальную часть отливки.

 

4.  Определение протяженности «плотной» зоны со стороны края отливки.

 

5. Определение минимальных уклонов стенок отливки для обеспечения требуемого балла качества питания.

 

6.  Определение объема минимальной экзотермической прибыли фирмы «ФОСЕКО».

 

Исходные данные для решения перечисленных задач вводятся оператором непосредственно с чертежа детали или отливки. Регламент ввода определен руководством пользователя, которое передается вместе с программой. Для ускорения и более качественного освоения программы представитель правообладателя проводит обучение пользователей с оценкой уровня принятых в реальном производстве технологических процессов литья и разработкой оптимальных технологий питания производственных отливок.

 

Продолжительность решения любой из перечисленных задач с выводом результата на экран – от 1 до 20 сек.

 

Экономический эффект от использования программы образуется за счет экономии металла и сокращения материальных и временных затрат на подготовку производства отливок требуемого качества.

 

Программа может быть использована также при конструировании технологичных для изготовления литьем стальных деталей и оптимальном планировании экспериментальных исследований.

 

3. Описание аналога из лучших в мировой практике.

 

Альтернативой предлагаемой программе «Оптимальное питание отливок» можно считать современный программный продукт «MAGMASOFT» немецкой компании MAGMA GmbH. «MAGMASOFT» - многомодульная программа для решения широкого круга задач расчета параметров технологии получения отливок из стали, сплавов, чугуна, цветных металлов любыми существующими способами: литьем в землю, в кокиль, под давлением, по выплавляемым моделям, центробежным и др.

 

Основой всех расчетов является изменяющееся во времени температурное поле отливки. В функции динамики его изменения определяются параметры непосредственно технологии: режимы заливки формы, включая размеры элементов литниковой системы, размеры и места установки прибылей, прогнозируется микро и макроструктура, твердость и механические свойства, рассчитываются напряжения и деформации в конструкции литой заготовки.

 

База для начала расчета – графическое описание конфигурации литой детали, как правило, имеющееся в сети. Если это новый объект, то его необходимо ввести в сеть. Далее оператор субъективно назначает припуски, технологические пополнения, прибыли, литники, получая, таким образом, некоторую версию отливки, которую, используя соответствующие модули, программа просчитывает.

 

В результате расчета оператор получает расчетный вариант величин параметров технологии. Если этот вариант его устраивает, расчет окончен. Если нет, предлагается новая версия отливки и расчет повторяется до получения необходимого результата.

 

В реальном производстве оператор – это специально обученный работник, производящий вычисления. Данные для формирования первой версии отливки он получает от технолога, который из собственного опыта неплохо «знает», что предложить. Во многих, особенно сложных, случаях контакт технолога с оператором продолжается до получения удовлетворительного результата. По времени это может быть от нескольких часов до нескольких суток. При этом понятно, что результат удовлетворительный – не обязательно результат оптимальный. Поэтому   см. пункт 1.

 

4. Основные преимущества предлагаемой Программы по сравнению с аналогами.

 

Простота ввода информации об отливке и быстрота получения достоверного решения создают комфортные условия для диалога непосредственно технолога с программой, в автоматическом режиме минимизирующей расход металла в каждом решении каждой задачи.

 

5. Стоимость проекта

  • Определяется в зависимости от ожидаемой экономической эффективности использования программы потребителем. 

6. Интеллектуальная собственность.

  • Программа зарегистрирована в Реестре программ для ЭВМ 18 июля 2006 г. 
  • Свидетельство об официальной регистрации программы № 2006612523.
Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Программа для ЭВМ «Оптимальное питание отливок» Rambler's Top100