Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
15.03.2018
О проведении Международной выставки "МЕТАЛЛУРГИЯ ЛИТМАШ - 2018"
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
Все новости

Поиск:

Адрес: Schmielenfeldstrasse, 78
45772 Marl, Germany
Руководитель: Янни Паниарас
Контакты:

Маркетинг Георг Алифантис тел.: 8-1049-2365 804 405

Маркетинг «Восточная Европа» Олег Подобед тел.: 8-1049-2365 804 262; факс: 8-1049-2365/ 804 211

E-mail: info@ikominerals.com

Официальный партнер в России: ЗАО ПКФ «Волжская независимая производственная компания»

Генеральный директор Маляшов Игорь Николаевич тел./факс в Нижнем Новгороде +7 (831) 416-98-84

Скарюкин Дмитрий Васильевич и Кваша Феликс Семенович тел/факс в Москве 7(495) 178-65-92

Компания S&B Industrial Minerals GmbH (получившая широкую известность под именем ИКО Минералс) была основана в 1965 году и является в настоящее время ведущим европейским производителем бентонитов и вспомогательных добавок для формовочных материалов.

В первые годы с момента основания ИКО Минералс производила преимущественно углеродистые материалы (противопригарные добавки), так называемые образователи блестящего углерода для литейной промышленности Германии.

Но уже в 1968 году на Международной выстаке по литейному производству МВЛП (GIFA) совместно с Фирмой Эрбслё Гайзенхайм были впервые представлены комплексные составы из бентонитов и углеродообразователей.

Это стало первым шагом в разработке подобных материалов, без которых даже сегодня, невзирая на появление новых технологий и открытий, немыслим современный технологический процесс в литейном производстве. В общем объёме выпуска промышленно развитых стран 65 - 70% стальных и чугунных отливок производятся в формах из песчаноглинистых смесей и эта тенденция сохранится в обозримом будущем.

Следующим важнейшим производственным сегментом является добыча, подготовка и реализация бентонитов, что упрочняет позиции концерна на «минеральном» участке.

В номенклатуре выпускаемой продукции представлены как «чистые» бентониты и углероды, так и смеси на их основе.

Коллективом фирмы были досконально выполнены и запущены в производство такие принципиальные разработки, как термически стабильные, «быстровяжущие» связующие материалы, углеродообразователи с минимальным выделением вредных веществ, комплексные связующие композиции для повышения уплотняемости и текучести формовочных смесей.

В результате присоединения штуттгардской фирмы Л. Брегенцер Гиссерайбедарф в 1977 был существенно расширен спектр выпускаемой продукции, а именно - производство изоляционных материалов, элементов литниковой системы, фильтров для металлических расплавов.

Следующим важнейшим шагом на пути развития предприятия было основание представительства фирмы во Франции. Эти целевые инвестиции способствовали уверенному выходу на «западные» рынки Франции, Бельгии, Испании и Португалии. Специализация ИКО Франция – выпуск «черных» продуктов (угольная пыль, пироуглероды и т.п.) для формовочных материалов.

1985 год положил начало тесным деловым связям с греческой компанией Silver&Baryte, Афины, интенсификация которых в последующие годы послужила новым импульсом для дальнейшего развития компании.

После объединения Германии в 1990 году было основано подразделение Бентокарбон в Лейпциге (Bentocarbon, Leipzig), а два года спустя – завод для подготовки (размол, приготовление заданных составов) бентонитов в Ользнице, Саксония (Oelsnitz, Sachsen, Germany), которые в настоящее время успешно действует на развивающемся и несомненно очень перспективном восточноевропейском рынке.

Наличие собственных природных рессурсов – бентонитовые карьеры в Ландсхуте, Бавария (Landshut, Bayern, Germany), карьеры на греческом острове Милос, в Марокко, Турции, Китае, в Грузии ( фирма Аскана), Венгрии, Болгарии позволяет уверенно смотреть в будущее. «Сырые» бентониты с различными свойствами, являются решающим фактором производства качественной продукции. С этой целью организован их тщательный отбор и добыча по всему миру. С 1965 года постоянно увеличивается объем производства и реализации бентонитов. Сегодня он составляет 400 000 тонн бентонитовых порошков в год.

В длинной истории фирмы происходили изменения состава и структуры предприятия. В 1994 году последовало слияние ИКО «Промышленные углероды» с Эрбслё Гайзенхайм. На МВЛП (GIFA 1994) компания впервые принимала участие как ИКО Эрбслё ГмбХ и КГ (IKO Erbslöh GmbH& Co. KG). В результате объединения были завоеваны дополнительные сегменты рынка. В октябре 2001 года компания преобразуется в ИКО Минералс ГмбХ и с этого момента уже на 100 %-ов является структурной составляющей Сильвер и Барит Группы S&B (Silver & Baryte Group). Организационно компания подчинена бизнес подразделению «Бентонит» S&B (Bentonite Business Unit S&B). С января 2002 года подразделение пополнилось компанией Бентонит- Венгрия Кфт (Bentonit Hungaria Kft), также принадлежащей S&B-Группе. С ноября 2003 года – фирма «Бентонит» А.Д., Крджали, Болгария.

С 1 января 2004 года все предприятия входящие в группу S&B получили единое название S&B Industrial Minerals.

Философия фирмы состоит в реализация принципа «рынок - сырьё», для удовлетворения требований и потребностей рынка и потребителя с точки зрения качества и количества на всех этапах от добычи до конечного продукта.

S&B Industrial Minerals GmbH в своей новой структуре продолжает уделять особое внимание своему главному исторически сложившемуся субьекту бизнеса «Связующие и вспомогательные материалы для литейного производства». Исследовательская деятельность сконцентрирована на разработке альтернативных формовочных материалов для инновативных процессов формовки и литья. Так, например, разработки добавок к стержневым и формовочным смесям практически завершены и успешно внедряются в производство. Дальнейшие научно-исследовательские работы посвящены технологиям и методикам, направленным на снижение вредных выделений на литейных заводах и выполняются в тесном сотрудничестве с ведущими институтами, университетами и литейными заводами Европы.

Номенклатура продукции

БЕНТОНИТЫ

Каждое отдельно взятое литейное производство неповторимо в своей форме и структуре и поэтому нуждается в материалах четко соответствующих особенностям производственного процесса. Исходя из специфических потребностей наших клиентов, мы формируем индивидуальные рецепты и продукты на основе зарекомендовавших себя компонентов. Какими различными не были бы наши решения, все они соответствуют последним достижениям литейной техники и технологиии и выгодно сочетают в себе экологичность и экономичность, что является неотъемлемым условием компетентного современного производства.

Вот только некоторые убедительные аргументы в пользу применения наших бентонитов:

  • стабильное высокое качество материалов и гарантия своевременной поставки
  • превосходная термостойкость и долговечность (соответствующие условиям конкретного производства)
  • высокая удельная прочность
  • заданное содержание монтмориллонита
  • равномерное уплотнение форм
  • высокая стабильность форм
  • низкое пылеобразование оборотных смесей
  • хорошая выбиваемость и регенерируемость

Ниже приводится перечень материалов предлагаемый нашей компанией на российском рынке.

Бентонит IKO Bond G – природный преимущественно натриевый бентонит с очень высоким содержанием монтмориллонита, великолепной связующей способностью, диспергируемостью и высокой термостойкостью.

Многие предприятия стран СНГ имеют положительный опыт работы с данным бентонитом, получившим извесность как «асканский бентонит», производимый в настоящее время нашим заводом в Озургети (ранее Махарадзе).

Бентонит IKO Bond BF - активированный бентонит с высоким содержанием монтмориллонита. Бентонит ИКО Бонд БФ обладает высокими связующими свойствами, быстрой диспергируемостью и хорошей термо-стойкостью. Смеси на основе ИКО Бонд БФ характеризуются хорошей выбиваемостью. Преимущества данного бентонита проявляются в быстром достижении свойств при кратковременном приготовлении смеси.

Технические характеристики материала приведены ниже.

В 2004-2005 году бентониты IKO Bond D, IKO Bond BF и IKO Bond G успешно прошли испытания в лаборатории входного контроля АО «Автоваз», где было подтверждено их высокое качество, превосходящее требования ГОСТ 28177-89 для марки П1Т1 и получены сертификаты соответствия.

ПРОТИВОПРИГАРНЫЕ ДОБАВКИ - образователи пироуглерода (блестящего углерода) отвечают специфическим требованиям литейных заводов-потребителей.

Выход и динамика процесса образования блестящего углерода варьируются в широких пределах. Для этого мы предлагаем инновативные решения - PRIOCARBONâ, ANTRAPURâ, POLYCARBONâ, а также каменноугольные пыли S&B Industrial Minerals.

Углеродистые материалы нашей фирмы позволят вам без забот и проблем производить сложные высококачественные совершенные отливки. Гибкий целенаправленный и главное комплексный подбор свойств – выход блестящего углерода, фракционный состав, динамика процесса размягчения и газовыделения – удовлетворит индивидуальные потребности наших клиентов в различных производственных условиях.

Ваши преимущества при применении наших разработок:

· Снижение смачиваемости формы жидким металлом

- создание восстановительной атмосферы вследствие целенаправленного контролируемого выделения летучих компонентов добавки

- оптимальное использование пироуглеродообразующей способности

- высокий выход эффективных углеродов

- улучшение качества поверхности отливок (снижение шероховатости) за счет закупорки поверхностных пор формы гидрофобными реакционными продуктами (углеродные остатки)

· Поглощение напряжений, возникающих в форме при заливке

· Обеспечение идеальной выбиваемости

· Высокая экономическая эффективность применения оборотной смеси

· Улучшение экологической ситуации в результате практически полного устранения вредных выделений органического характера

Все противопригарные добавки могут быть использованы в любых комбинациях со всеми бентонитами, выпускаемыми S&B Industrial Minerals фирмой.

Точность дозирования, постоянство свойств в течении длительного времени, а также безопасность при хранении и транспортировке улучшаются при увеличении содержания бентонита.

АНТРАПУР (ANTRAPUR®) – одна из новейших разработок для ускорения технологического процесса и достижения блестящей уплотняемости и текучести формовочных смесей, до сих пор не имеющая аналогов в практике.

В основу изобретения положены гидрофобные анизотропические углеродистые материалы макрокристаллической монмориллонитоподобной структуры, способствующие скольжению частиц смеси при уплотнении и таким образом улучшающие текучесть и уплотняемость формовочной смеси.

Преимущества – повышенная дисперсность бентонита, существенное снижение влагопотребления, постоянство свойств смеси, снижение осыпаемости, достижение высокой размерной точности. Даже при применении современных методов уплотнения отмечается заметное улучшение «формуемости» смесей.

Энергия уплотнения смеси передается с высокой эффективностью, при этом улучшается четкость воспроизведения контуров и прочность болванов. Образование дефектов по вине формы, таких как пенетрация, заливы, размыв, песчаные включения, упругое последействие при уплотнении (нарушение геометрии и размерной точности) значительно снижается. Активная газовая атмосфера с низким содержанием серы и азота предупреждает вырождение графита и образование поверхностных газовых дефектов. Высокая прочность формы способствует также снижению усадочных дефектов.

ANTRAPUR QB DOE 280 представляет собой специальную смесь бентонита и углеродоносителя состоящую из 80% бентонита марки QUICKBOND DOE и 20 % углеродистой добавки – высококачественная каменноугольная пыль с высоким содержанием летучих в комбинации с углеводородными смолами и увеличенной долей «процессуглерода».

Аналитические данные (в пересчете на 100 % углеродистой составляющей):

  • Влажность: % max. 4
  • Зола: % wf max. 7
  • Коксовый остаток: % waf 62
  • Содержание летучих: % waf 38
  • Выход блестящего углерода: % wf 12
  • Содержание серы: % wf max. 0,8

Форма поставки: Бумажные мешки, Bib-Bags на подставках (one way europalett)

Материал уже прошел испытания и успешно применяется на украинских заводах «Киевтрактордеталь», РЛЗ, а также некоторых заводв Польши, Литвы, Беларусии и т.п.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Кроме того мы поставляем ряд вспомогательных материалов для литья таких как:

  • Связующие материалы для огнеупорных масс, огнеупорных тиглей, массы для закупорки леток доменных печей, футеровки желобов и добавки для изготовления печных кирпичей. Вот лишь некоторые преимущества материала THERMOCARBON - высокая термическая и термохимическая стойкость, сокращение простоев на замену футеровки и оснастки, минимальное содержание вредных веществ (бензопирена), полное отсутсвие смол – вот отличительные особенности материала.
  • Связующие для формовочных смесей
  • Связующие и добавки для стержневых смесей
  • Фильтры
  • Питатели
  • Изоляционные материалы
  • Связыватели шлака серии COTREX® для очистки серых и высокопрочных чугунов и медных сплавов от остатков шлака. Благодаря особому характеру вспучивания, плавления и спекания COTREX на зеркале расплава быстро образуется плотная изолирующая корка, предотвращающая конвективные потери тепла и тем самым охлаждение расплава. При этом происходит эффективная очистка расплава от жидких, жидкотвёрдых и затвердевших шлаков, которые удерживаются увеличивающейся поверхностью связывателя шлака и откладываются на ней. Плотная и прочная корка может быть легко удалена с поверхности расплава.

Технические характеристики продукции (хим. состав, огнеупорность, пористость, прочность, усадка, влажность и т.д.)

Технические данные: Испытания проведены по инструкции P 69 Союза Литейщиков Германии и по

ГОСТ 28177-89 на свежей формовочной смеси с 5% бентонита

Материал/

Свойства

IKO Bond BF

IKO Bond G

IKO Bond D

P69

ГОСТ 28177-89

P69

ГОСТ 28177-89

P69

ГОСТ 28177-89

Уплотняемость

45 %

45 %

45 %

Прочность на сжатие сырой формовочной смеси, кгс/см2/MПа

0,9/

0,09

1,5/

0,15

0,85/

0,085

1,4/

0,14

0,8/

0,08

1,45/

0,145

Прочность на разрыв сырой формовочной смеси в зоне кондесации влаги, кгс/см2/MПа

0,025/ 0,0025

0,022/

0,0022

0,025/

0,0025

0,022/

0,0022

Термостойкость, %

60

70

П1Т1

80

90

70

80

П1Т1

Прочность на сжатие сухой формовочной смеси, кгс/см2/MПа

2/

0,2

2/

0,2

2/

0,2

2,2/

0,22

Содержание влаги

10

10

10

10

10

10

Степень помола, остаток при сухом просеивании на сите 0,09 мм

на сите 0,4 мм

на сите 0,16 мм

<10

0

0

0

5

<10

0

3

Содержание монтмориллонита, %

80

91,5

85

93

85

85

Степень активации, %

100

85..95

100

Коллоидальность, %

100

100

100

Водопоглощение

5,6

6

7

Набухаемость мл/2 г

>21

>25

>25

Упаковка/форма поставки мешки/big bags /бункера

Сертификация производства ISO 9001

Предложения

Мы готовы оказать техническую и консультационную поддержку при внедрении и применении бентонитов, оценить существующую ситуацию в литейном производстве с выдачей рекомендаций не только по процессу управления качеством и составом формовочной смеси, но и по улучшению эффективности производства в целом.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
S&B Industrial Minerals Вспомогательные материалы в каталоге РАЛ Rambler's Top100