Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
15.03.2018
О проведении Международной выставки "МЕТАЛЛУРГИЯ ЛИТМАШ - 2018"
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
Все новости

Поиск:

Контакты:

Бюлер АГ, представительство в России фирмы Buhler Druckguss AG, Швейцария:

РФ, 127422, Москва, ул. Тимирязевская 1, к.3, офис 3402

Тел.: +7 (495) 786 87 63 (доб. 52); +7 (495) 739 57 82; Факс: +7 (495) 956 39 79; e-mail: office.moscow@buhlergroup.com

Дмитриев Павел, отдел литье под давлением, Язык: русский, английский; e-mail: pavel.dmitriev@buhlergroup.com

Бюлер: Литье под давлением

Литье под давлением – это наша стихия и мы предлагаем для него все возможные услуги.

Наши новые комплексные установки для литья под давлением устанавливают новые масштабы в отношении производительности и интеграции.

Всё в одном: комплексные установки литья под давлением.

Высокая производительность есть ничто иное как низкая себестоимость производства и доказанная всемирная конкурентоспособность.

В ответ на потребности рынка на оптимизацию производительности и стоимости производства, Бюлер представляет серии машин “Evolution”, “Carat”, а также новый модельный ряд “Ecoline”.

Тщательно разработанная система производства, оптимизированные процессы литья, а также такое важное дополнение как сервис, позволяют провести аналогию между литьем под давлением Бюлер и ультрасовременной технологией, качеством и высокой производительностью. Вы можете быть уверены в нас!

Мы разработали для Вас индивидуально используемую технологию – полностью интегрированную “Ячейку литья под давлением Бюлер”!

Основу интегрированной ячейки составляют горизонтальные машины Бюлер, с холодной камерой прессования и усилием запирания от 2600 до 44000 кН, а также полностью либо частично интегрированные с ними периферийные устройства.

Выберете машину литья под давлением подходящую Вашим специальным требованиям. Вы можете комбинировать различные устройства запирания с тремя вариантами разливочного блока.

“Lean” – экономичный разливочный блок для отливки компонентов с малым весом и большой площадью проекции;

“Compact” – стандартный разливочный блок – для отливки стандартных компонентов;

“Extended” - расширенный разливочный блок для отливки компонентов большим весом и небольшой площадью проекции.

Машины с усилием запирания до 9000 кН производятся в трехплитном форм факторе – широко известный и хорошо зарекомендовавший себя концепт – серия машин Evolution.

Для машин с усилием запирания от 10 500 кН до 44 000 кН, Бюлер предлагает новый двухплитный концепт - Carat.

Ecoline - новый модельный ряд Бюлер. Ecoline была разработана для среднего сегмента рынка и убеждает своей мощью и надежностью.

Усилия запирания покрывают диапазон от 3 400 до 8 400 кН. Ecoline, как Evolution и Carat, означает проверенное качество Бюлер, однако с упрощенным объемом функций и возможностей за привлекательную цену.

 CARAT 130 Compact

 CARAT 130 Compact - двухплитная машина с усилием замыкания 13 000 кН.

1 - Трехступенчатая насосная установка позволяет экономить потребление электроэнергии.

2 - Не требуется переобучение персонала, система управления машиной dat@net базируется на той же философии и оказывает пользователю комплексную операционную поддержку.

3 - Равномерное распределение усилия замыкания. Зажимные цилиндры уменьшают образование облоя. Повышается производительность и снижаются расходы на компоненты для удаления облоя.

4 - Варьирование усилия замыкания, в зависимости от размера отливок и пресс-форм увеличивает срок службы оснастки и системы замыкания.

5 - Скользящие направляющие и регулируемые твердые скользящие вкладыши упрощают эксплуатацию и снижают требования к обслуживанию.

6 - Резьба стяжных колонн и пазы полностью защищены от попадания облоя и остатков распыления во всех операциях цикла, а также при замене пресс-форм. Это увеличивает срок службы гаек, запирающих механизмов и стяжных колонн.

7 – Разливочный блок: возможность выбора из трех вариантов исполнения для соответствия производственным нуждам: «lean»- экономичный, «compact»- компактный, «extended»- расширенный.

Ваши преимущества:

  • Высокая производительность и эффективность, самая современная технология.
  • Компактная конструкция позволяет за счет сокращения общей длины разместить на имеющихся площадях машину большей мощности.
  • Меньше движущихся частей, меньше точек смазки, меньше износ, соответственно, снижение эксплуатационных расходов.
  • Компенсация непараллельности означает повышение точности литья, уменьшение за счет этого процента брака.
  • Повышенная жесткость системы запирания и движущихся плит позволяет увеличить срок службы оснастки и выход годного, снизить расходы на компоненты для удаления облоя.

Новая комплексная установка серии “CARAT” (вид сверху) на фирме “Унитех” в Kирхдорфе (Австрия)

 

CARAT – шаг в будущее! Знать, что потребуется завтра, вот основное условие создания продукции, которая будет востребована рынком. Новая двухплитная машина серии “CARAT” модульной конструкции с усилием замыкания от 10 500 до 44 000 кН является ответом на вызов, брошенный рынком литья под давлением.

Ecoline – новая серия машин Бюлер

1 - Прочная и надёжная конструкция гидравлической системы с технологией двойного насоса и пониженными требованиями к техобслуживанию. Интегрированная система охлаждения и фильтрации для поддержания работоспособности оборудования. Подходит для использования с HFC, HLP и др. гидравлическими жидкостями.

2 - Извлечение верхних колонн в ручном или автоматическом режиме (опция), для свободного доступа в зону пресс-формы.

3 - Оптимизированная под пользователя стойка управления с функциональными клавишами для простой работы. Большой цветной монитор с сенсорным экраном, прямым доступом к основным функциям и отображением процесса литья.

4 - Компактный шкаф системы управления, размещён непосредственно на машине. Интегрированная система охлаждения обеспечивает бесперебойную работу. Стандартный интерфейс для простого и быстрого подключения периферийных устройств.

5 - Проверенная 3-х плитная конструкция, стойкая к деформациям механика и колонны с износостойким покрытием. Возможна индивидуальная настройка колонн по отдельности, для компенсации непараллельности пресс-форм. Автоматическая регулировка усилий запирания (опция).

6 - Высокодинамичная и мощная 3-х фазная технология литья. Сокращение энергозатрат за счёт запатентованной фазы предзаполнения. Специально разработанные двойные кронштейны, крепятся на нижней раме и позволяют осуществлять лёгкий доступ.

Ваши преимущества:

  • Высокая рентабельность инвестиций и короткий срок окупаемости.
  • Высокая экономическая эффективность производства.
  • Уменьшение затрат на сервисное обслуживание и стоимости запасных частей.
  • Максимальный коэффициент готовности оборудования.
  • Низкое потребление энергии: оптимизация гидравлической системы.
  • Локальная сервисная поддержка.

Dat@net: сердце комплексной установки для литья под давлением

Система управления dat@net – это оптимальное решение для комфортного управления, визуализации и автоматического регулирования технологического процесса.

 

Вы знаете сами: система управления сегодня выполняет значительно большее количество задач, чем просто обеспечение бесперебойной работы машины.

Она должна помогать Вам:

  • работать эффективно;
  • гибко решать задачи;
  • быть простой в программировании;
  • проводить подробную диагностику процесса производства.

Простой терминал управления

Терминал управления с надежной сенсорной панелью и жидкокристаллическим дисплеем создан на основе философии операторского управления Бюлер. Можете быть уверены - Вам не потребуется переучиваться!

Ваши преимущества:

  • уверенное ведение процесса благодаря наглядной визуализации;
  • высокая степень готовности оборудования благодаря системе подробной диагностики и удаленному техническому обслуживанию при помощи Интернет – технологий;
  • быстрое реагирование на изменения при помощи интерфейса пользователя.

Комплексная периферия.

Благодаря использованию интегрированных периферийных устройств, Вы получаете преимущества в виде дополнительных функций машины и выигрываете за счет полного сервиса «из одних рук» для всей ячейки литья под давлением.

Интегрированная комплексная ячейка литья под давлением обеспечивает возможность централизованного управления и контроля для всех периферийных устройств.

Единая философия операторского управления для всей ячейки литья под давлением, позволяет снизить расходы на обучение. Неважно, идет ли речь об автоматическом смазчике, дозаторе или роботе-манипуляторе, мы составим для Вас индивидуальный пакет периферийного оборудования.

Сервис на сто процентов.

«Сервис» - для сотрудников Бюлер Друкгус АГ не просто слово, а жизненная позиция.

У нас есть ответы на все возрастающие требования рынка. А потому наши услуги востребованы. Мы постоянно расширяем их спектр, чтобы поддерживать наших заказчиков на все сто процентов.

Вы получите нашу поддержку уже на стадии принятия решений.

Являясь компетентным консультантом в вопросах инжиниринга, технологии и финансирования, мы станем Вашим проводником на правильном пути в ходе этой важной стадии.

  • Сервисное обслуживание (100 сервисных центров по всему миру)
  • Консультации и обучение (при необходимости, в любом уголке мира)
  • Модульная система услуг (индивидуальный сервисный пакет)
  • Исследования и разработки/ технологические центры (Технологические центры в Уцвиле (Швейцария) и Лайхингене (Германия))
  • Инжиниринг (начиная с первых набросков проекта и планирования литейного производства)

Технология и процессы.

Наши специалисты рады Вашим идеям. Обратившись к нам, Вы получите ответ на вопрос, как добиться успешного производства во всем спектре литья под давлением. Мы не ограничиваемся чистой теорией, в наших технологических центрах в Швейцарии и Германии мы воплощаем Ваши идеи в жизнь и помощником в этом выступает техническое оснащение этих центров:

  • металлургическая лаборатория;
  • плавильные установки;
  • комплексные ячейки литья под давлением для всех процессов.

Мы с удовольствием проведем обучение Ваших сотрудников, и Ваше производство будет бесперебойным, а Ваш успех – постоянным.

Кроме того, мы постоянно совершенствуем различные процессы литья под давлением, а потому всегда предлагаем самые современные решения для следующих процессов:

  • литье под давлением металла в жидком состоянии;
  • литье под давлением магниевых сплавов;
  • тиксолитье (полужидкая штамповка) - литье металла в твердожидком состоянии;
  • пресс-литье (жидкая штамповка) - нетурбулентное, медленное заполнение форм;
  • вакуумные литейные технологии;

Моделирование процессов, разработка и проектирование пресс-форм.

В технологических центрах фирмы «Бюлер» возможно моделирование процессов литья и оптимизация концепции заливки для улучшения теплового баланса пресс-формы и для сокращения фаз запуска производства.

 

Могут быть смоделированы следующие процессы:

  • Заполнение пресс-формы (Al, Mg, Thixo и т. д.)
  • Исследование вариантов систем заливки
  • Оптимизация гидродинамики процесса литья
  • Расчет кристаллизации
  • Расчет и позиционирование термостатирования

Наши специалисты разработают и спроектируют пресс-формы для оптимального решения Ваших технологических задач.

 

 

Посетите наши технологические центры и Вы откроете для себя много нового в сфере литья под давлением.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте в Интернет: www.buhlergroup.com

По всем вопросам просьба обращаться в московское представительство БЮЛЕР АГ.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Bühler AG Манипуляторы для подачи и заливки расплава в каталоге РАЛ Rambler's Top100