Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
12.07.2018
О проведении конференции "Импортозамещение и развитие экспорта литых изделий из алюминиевых сплавов"
12.07.2018
О поездке в Турцию на Международную специализированную выставку по литейному производству «ANKIROS-ANNOFER-TURKCAST 2018 »
10.07.2018
12 - ая Международная научно-практическая конференция «Литейное производство сегодня и завтра»
Все новости

Поиск:

Новая серия установок водной резки Water Jet Sweden для сверхвысокоточного производства миниатюрных деталей.

Компания Water Jet Sweden AB вышла на новый рынок высокоточных прецизионных обрабатывающих центров, разработав серию моделей станков для гидроабразивной резки с использованием мельчайшего абразива (‘fine abrasive waterjet’ (FAW)).

Новая технология – ответ на растущий спрос

Долгое время основной акцент в сферах применения технологии водной резки делался на крупногабаритные детали. В этой связи основная потребность оборудования обусловливалась растущей толщиной материалов, которые могут быть обработаны этим методом.

Сегодня компания Water Jet Sweden освоила совершенно иную сферу рынка гидроабразивной резки – применение этой технологий с использованием мельчайшего абразива и ориентированной на изготовление миниатюрных деталей, требующих прецизионной резки.

Прогноз высокой способности к росту

По результатам обширных исследований можно сказать, что так же как раньше, традиционные методы резки материалов дополнялись лазерной обработкой и тем, что сейчас принято называть «обычная» водная резка, новые рынки будут требовать

нового поколения станков водной резки, обеспечивающим прецизионную обработку.

По существующим прогнозам рынок микрогидроабразивной резки вскоре станет таким же крупным как весь сегодняшний рынок традиционных станков водоабразивной резки вследствие лучшего понимания возможностей нового процесса и доступности этой прогрессивной технологии.

Примеры.

К новым возможностям относится, например, уменьшение ширины реза по сравнению с сегодняшний минимумом, составляющим 0,5 мм, до 0,3 мм у уже эксплуатируемых моделей. В настоящее время проводимые исследования показывают возможность уменьшить ширину резки до 0,2 мм. В целом, операции можно классифицировать следующим образом:

Водоабразивная резка (AWJ)

Диаметр режущий струи более 300 микрон, абразив переносится с помощью воздуха и захватывается струей воды на высокой скорости.

Водная резка с мельчайшим абразивом (FAW)

Диаметр режущей струи от 50 до 300 микрон, абразив переносится с помощью воды и захватывается струей воды на высокой скорости.

 

Конфигурация обрабатывающего центра.

Визуально основная конструкция станка FAW очень похожа на знакомый нам обрабатывающий центр. Она представляет собой полностью автономное устройство с замкнутым рабочим пространством, укомплектованное специализированным пультом управления ЧПУ и монитором. При открытии загрузочных дверей можно увидеть рабочий стол и высокоточную систему рабочих органов, приводимых в движение линейными двигателями. Рабочие органы расположены над резервуаром уловителя, полностью подвешенным во избежание вибраций. Все устройство смонтировано на жесткой легко устанавливаемой станине и занимает намного меньше места, чем обычно требуется для водоабразивных станков. Тем не менее, оно имеет собственные полностью встроенные подсистемы.

 

Динамические характеристики

Помимо широких возможностей, внешней чистоты и привлекательности, оборудование также обладает высокими динамическими характеристиками. Скоростью подачи достигает 20 м/мин, а в режиме ускоренной подачи вдвое больше. Высокая точность подтверждается способностью достигать точности позиционирования в пределах 0,01 мм.

Удобство в эксплуатации

Water Jet Sweden подчеркивает удобство новых станков в эксплуатации, особенно для тех, кто уже использует станки этого производителя, поскольку оборудование имеет собственную популярную рабочую платформу ’PanelOne’/ ‘Edgecut’. Сервисное обслуживание осуществляется широкой сетью дилеров Water Jet Sweden во всём мире. Высокоуровневое управляющее устройство и сервосистема включают технологию Fanuc-GE ALPHA, обеспечивая для пользователя высокую точность, надежность и универсальность.

Станок ‘Finecut’ может быть использован также для традиционной гидроабразивной резки, поскольку его можно оснастить режущими головками с «большими» водяными соплами, требующимися для обычной работы. Таким образом, на станке может быть выполнен широкий круг задач по гидроабразивной резке от обычной обработки до изготовления миниатюрных прецизионных деталей из дорогостоящих и экзотических материалов.

Новые секторы рынка

К дополнительным рынкам, открывающимся для пользователей станков ‘Finecut’, можно отнести точную механику, механотронику, производство измерительной техники, систем управления, авиакосмическую промышленность, а также медицину, стоматологию и биотехнологии. Помимо этого, станок ‘Finecut’ может быть использован для изготовления деталей электронной промышленности и в производстве полупроводников, для которых требуется более высокое качество поверхности, чем получаемое в настоящее время другими методами контурной обработки, например, лазерами.

С подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте: www.rosmark-steel.ru  

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100