Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
15.06.2017
О внесении журнала "Литейщик России" в каталог ВАК
23.05.2017
О Проведении 13-го Съезда Литейщиков России и Международной выставки "Литьё-2017"
Все новости

Поиск:

Контакты:

FLERO Brescia
Via Don Maestrini, 51, Italy

Тел: +39 030 25 60 110, Факс: +39 030 27 61 016, e-mail: info@mecolpress.com

Контакт на русском языке: Д-р Вальдемар Хеннинг Тел: +49 7181 992161; Моб: 8 9857868848; E-Mail: info@dwhconsulting.de

Компания "Mecolpress S.p.A." была основана в 1969 году с целью производства прессов для горячей штамповки металлов и металлических сплавов.
Конструкторские способности основателей и постоянные технологические инновации позволили компании за короткий период занять достойное место в отрасли и заявить о себе на мировом рынке.

Компания в первый период деятельности специализировалась на изготовлении оборудования для горячей штамповки латуни, разделив свой ассортимент, исходя из веса, размеров и формы изделий; это позволило предложить модели, отличающиеся не только по производительности, но и по конечному результату.

Основные группы продукции компании "Mecolpress" обозначаются аббревиатурами SOV, SEO и SEO/F, с производительностью до 700 тонн для стандартного исполнения и более 1000 тонн для специальных заказов.

Помимо латуни данные прессы могут обрабатывать такие материалы, как медь, алюминий и другие сплавы, годные для горячей штамповки для экструдирования изделий с отверстиями на вертикальной и горизонтальной плоскости и полных изделий.

Параллельно c производством эксцентриковых прессов со временем было налажено изготовление винтовых или червячных прессов для горячей штамповки латуни, алюминия, меди и стали, холодной штамповки свинца и чеканки.

В последнее десятилетие компания "Mecolpress" приобрела две старых и престижных марки в области фрикционных прессов - "Dellavia" и "Osterwalder" - которые известны во всем мире; все оборудование разрабатывается и изготавливается на фабрике в городе Flero (провинция Brescia).

Ассортимент оборудования настолько широк, что удовлетворяет самые разные запросы компаний, выпускающих клапана, краны, приспособления для отопительных систем и многое другое.

Наша продукция ценится заказчиками за ее прочность, надежность и гибкость в применении; служба послепродажного обслуживания в короткие сроки может оказать тех. помощь по всему миру; склад запасных частей очень большой и постоянно пополняется, что позволяет заказчикам снизить до минимума время простоя.

Зачастую компания поставляет линию штамповки "под ключ", включая отрезные станки для прутков, установки для графитизации, печи, прессы, гратосниматели (ручные или автоматические, с системой наблюдения) и другие установки, занимаясь непосредственно их совмещением и испытаниями.

В настоящий момент компания имеет 20.000 кв.м производственных площадей, из которых 7.000 кв.м - закрытые помещения.

ПРОДУКЦИЯ

ЭКСЦЕНТРИКОВЫЕ ПРЕССЫ

Различные типы прессов имеют специальные тех. характеристики и служат для самых разных работ.

Всегда желательно, чтобы заказчик знал заранее - по крайней мере, в общих чертах - какие детали будут штамповаться на прессе и в каких количествах.

Например, некоторые изделия могут получаться только в режиме единичного удара из-за своей особенной формы и веса, а другие могут изготавливаться в непрерывном режиме.

Прессы типа "CVE-CS" могут работать в обоих режимах и являются максимально гибкими и высокопроизводительными.

Все подвижные части оборудования имеют автоматический привод, что обеспечивает точное закрытие штампов и минимальные зазоры.
 
В прессах с непрерывным режимом работы скорость движения ползуна не постоянна при подъеме и спуске. Это обеспечивает качественную смазку штампов и сокращает время контакта штампа и горячей заготовки, что ведет к увеличению срока службы штампа.

Прессы оснащаются экструзионными блоками, наиболее подходящими для обрабатываемых изделий, и дополнительными устройствами, среди которых можно отметить устройства для быстрой смены заготовок, такие как: запатентованная система для быстрой блокировки и разблокировки штампов и кронштейн для смены штампа. Эти приспособления служат для повышения качества штамповки и увеличения КПД установки.

С помощью указаний, появляющихся на дисплее, можно кодировать и сохранять в памяти рабочие программы по каждому типу заготовок. Далее, для автоматической настройки пресса при смене артикула, используются уже готовые имеющиеся в памяти программы.

Зачастую заказчики предпочитают покупать весь штамповочный участок, в который входит отрезной станок для прутков, возможно наличие станка для графитизации, печь для нагрева заготовок (газовая или индукционная), сам рычажный пресс и гратосниматель. Указанные установки могут быть связаны между собой.

 

РЫЧАЖНЫЕ ПРЕССЫ

"Mecolpress" изготавливает рычажные прессы под тремя марками "Dellavia", "Osterwalder" и "Mecolpress", каждая их которых имеет свои проектные и конструкционные особенности.

Соответственно, компания в состоянии - исходя из чертежей деталей, которые заказчик собирается изготавливать - предложить наиболее подходящее решение для конкретного случая.

Обычно, на таких прессах обрабатывается латунь, алюминий, медь, сталь; получаемые детали - обычно, 1, 2, 3 или 4 штуки одновременно - могут быть полными или полыми.

Все рычажные прессы изготавливаются с литой монолитной рамой повышенной прочности и винтами (которые подвергаются наибольшим нагрузкам) из легированной стали с высоким сопротивлением усталости.

Блок ПЛК управляет работой пресса, контролирует все функции и временные аварийные ситуации, обеспечивая максимальную безопасность, производительность и надежность.

Установки подготовлены к работе в ручном, полуавтоматическом или автоматическом цикле; автоматика может быть пневматической или электронной.
Зачастую заказчики предпочитают покупать весь штамповочный участок, в который входит отрезной станок для прутков, возможный станок для графитирования, печь для нагрева заготовок (на газе или при помощи индукции), сам рычажный пресс и гратосниматель; установки могут быть связаны между собой.

АВТОМАТИКА

"Mecolpress" предлагает различные варианты автоматики в зависимости от типа установки и возможных конкретных запросов заказчика.

Основные характеристики различных автоматических устройств - это быстрота, точность и повторяемость движений.

Среди устройств, которые могут устанавливаться как на прессах, так и на уравновешивателях мы хотели бы выделить следующие:

ОБРЕЗНЫЕ ПРЕССЫ

Гидравлические прессы серии "S", разработанные специально для холодной обрубки заусенцев деталей из латуни и горячештампованных деталей, но также они используются для других операций, например, протягивание, вытяжка, чеканка и прошивка деталей из стали, чугуна, бронзы, алюминия и меди.

Рабочая плита предусматривается для обрубки с одним штампом (гратосниматели серии "PO") или для установки вращающегося стола с 4 и более станциями (гратосниматели серии "S").

При работе с небольшими партиями гратосниматели серии "S" позволяют использовать только два или один штамп. Также гратосниматели серии "S" могут устанавливаться в автоматизированном обрубном комплексе, в котором загрузка заготовок выполняется роботом, управляемым с помощью системы видения.

ПРИМЕРЫ ШТАМПОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ВОССТАНОВЛЕННОЕ И Б/У ОБОРУДОВАНИЕ

"Mecolpress" имеет довольно большой ассортимент прессов и уравновешивателей б/у.

Обычно, оборудование предлагается на условиях "с капитальным ремонтом".

Ремонт включает влажную чистку, удаление масла, полную разборку, противокоррозийную обработку, замену изношенных деталей или блоков, полную окраску; электрошкаф и электрическая, пневматическая и гидравлическая части полностью новые, а также автоматика (кронштейны для загрузки, разгрузки и смазки).

Ремонт завершается сборкой и проверкой работоспособности установки, можно сказать, что установка становится как новая.

Подробную информацию о заинтересовавшем Вас оборудовании Вы можете получить, направив запрос.
 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Mecolpress Обрезные прессы в каталоге РАЛ Rambler's Top100