Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
12.07.2018
О проведении конференции "Импортозамещение и развитие экспорта литых изделий из алюминиевых сплавов"
12.07.2018
О поездке в Турцию на Международную специализированную выставку по литейному производству «ANKIROS-ANNOFER-TURKCAST 2018 »
10.07.2018
12 - ая Международная научно-практическая конференция «Литейное производство сегодня и завтра»
Все новости

Поиск:

Контакты:

ЗАО "Р-Гарнет"

193230, г. Санкт-Петербург, пер.Челиева, д. 13, лит.Т, к. 3

Старший менеджер по направлению "Гранатовый песок": Канаштарова Наталья Леонидовна Тел.(812) 922-12-03, (812) 703-12-64; e-mail: garnet@r-garnet.ru , ngarnet@rosmark.ru

Менеджер по направлению "Запчасти": Иванова Мария Леонидовна Тел.(812) 703-06-91, 8-921-313-07-63; e-mail: parts@r-garnet.ru , ivanova@rosmark.ru
Сайт: www.r-garnet.ru

Гранатовый песок Garnet

В 2005 году на базе группы компаний Росмарк создано новое предприятие «Р-Гарнет», основной задачей которого является поставка на российский рынок гранатового песка, используемого в качестве инструмента при работе на водоабразивных режущих станках. Весь гранатовый песок, предлагаемый предприятием «Р-гарнет» клиентам, проходит таможенную очистку.

Резка водой + гранатовый абразив является сегодня наиболее эффективным, гибким, экологически чистым и энергосберегающим способом. Гранатовый песок Garnet – естественный природный минерал, используемый в работе водоабразивных режущих станков в качестве инструмента. Garnet состоит из гранул граната Альмандина, который является одним из самых твердых и прочных из известных полезных ископаемых.

GMA гранатовый песок используется при работе на водоабразивных режущих станках, в качестве инструмента резки струей чистой воды, или струей воды с абразивом (так называемая гидроабразивная резка, вода + абразив). Наиболее применяемый в установках водоабразивной резки гранатовый абразив типа - GMA Garnet Mesh 80.

Garnet является крайне жестким и тяжелым абразивом с плотностью примерно 4,1 - 4,3 г/см. Твердость абразивного граната связана с кристаллическим строением и обеспечивает высокое сопротивление к разрушению. Благодаря этой способности гранатовый абразив является фактически устойчивым в течение всего времени использования. Таким образом, получается высокое качество реза со степенью шероховатости в зависимости от размера зерна и скорости резки.

Главные месторождения абразивного граната располагаются в Австралии и Индии, бывшей Чехословакии, Южной Африке.

Самое большое в мире аллювиальное месторождение гранатового абразива находится в Западной Австралии, общий объем которого оценивается более чем 8 миллионов тонн. Минерал отбирается и перерабатывается на современном заводе в городе Гералдтон в продукт высокой чистоты и точной калибровки, свободный от субстанций органических веществ и частиц металлов.

Альмандин - минерал, силикат группы гранатов, обычно встречается в виде изометричных кристаллов. Цвет красный, красно- бурый, фиолетово-красный, редко черный; окраска обусловлена наличием железа, замещающего алюминий: при наличии хрома наблюдается александритовый световой эффект.

Похож на другие красные минералы, от рубина и шпинели отличается меньшей твердостью, от других красных гранатов отличается только специальными методами.

Альмандин - самый распространенный из гранатов - обычен для метаморфических пород. Ювелирные образцы иногда встречаются в породах и гранитных пегматитах, но извлекаются они в основном из россыпей (Финляндия, Австралия, о. Шри-Ланка, о. Мадагаскар).

Альмандин является красным или красно-фиолетовым сортом граната. Это самая твердая и одна из самых распространенных разновидностей гранатов. Большей твердостью от альмандинов отличаются лишь похожие на них по окраске рубины. Редко встречаются почти черные альмандины.

Кубические кристаллы граната имеют главным образом кругловатую форму грануляции. Иногда они представляют собой очень большие совокупности, a иногда также массивные плотные массы. Они бывают от прозрачных до непрозрачных, со стекольным и сальным блеском.

Технические достижения, сделанные за последние годы, позволяют использовать свойства граната. Из-за высокого сопротивления к разрушению (прочности), гранатный песок все более и более востребован, с одной стороны, как многократное не металлическое абразивное вещество для шлифовки, и с другой стороны как продукт для гидроабразивной резки различного рода материалов под высоким давлением.

Абразивный гранат Garnet - изделие, полученное через обработку высококачественных песков граната. На начальном этапе зерна подвергаются механическому воздействию, чтобы устранить слабые пункты в микроструктуре. Тем не менее острые грани зерен обеспечивают высокое качество разреза и Gma Garnet становится жестким, острым, высокоэффективным гранатовым абразивом.

Указания по здравоохранению

Гранатовый песок безопасен для здоровья человека. Его использование не связано с опасностью заболевания силикозом. Песок не является канцерогенным и не токсичен.

Garnet - превосходная замена других абразивных песков, позволяющая пользователям понизить издержки производства.

Garnet - это химически неактивный, гомогенный, неметаллический природный минерал, который не загрязняет ни окружающую среду, ни рабочее место.

Абразивный гранат не загрязняет ни окружающую среду, ни рабочее место.

Компания «Р-Гарнет» работает с основными Индийскими и Австралийскими поставщиками, предлагая для своих клиентов выбор в плане происхождения и марки продукта, дополнительной обработки (промывки), упаковки и т.д.

Весь гранатовый песок, предлагаемый клиентам, проходит таможенную очистку.

Отгрузка песка производится со складов ЗАО «R-Garnet» в г. Санкт-Петербурге. Возможна организация доставки до Вашего предприятия.

Запчасти и комплектующие

В компании Р-Гарнет также открыто направление по поставке комплектующих и расходных материалов для станков гидроабразивной (водоструйной) резки различных производителей - Water Jet Sweden, Flow, Water Jet Ittaliano, Resato, OMAX и других. Абразивные сопла, алмазные сопла, водяные сопла, уплотнители, фокусирующие трубки, смесительные камеры и другие детали, и материалы поставляются напрямую от крупнейших европейских производителей.

Обработка заказа проводится по конкретной заявке, которую Вы можете направить нам в любой удобной для Вас форме.

Ни одна заявка не остаётся без внимания, по каждому запросу Вы получите развёрнутый ответ в кратчайшие сроки. В Петербурге планируется создание склада самых ходовых частей и общего каталога деталей и материалов, предлагаемых нашей компанией.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Р-гарнет Комплектующие и абразивы к станкам гидроабразивной резки Rambler's Top100