Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
12.07.2018
О проведении конференции "Импортозамещение и развитие экспорта литых изделий из алюминиевых сплавов"
12.07.2018
О поездке в Турцию на Международную специализированную выставку по литейному производству «ANKIROS-ANNOFER-TURKCAST 2018 »
10.07.2018
12 - ая Международная научно-практическая конференция «Литейное производство сегодня и завтра»
Все новости

Поиск:

Контакты:

ООО "Элион-МОСТ Центр", 107023, Россия, г. Москва, Мажоров пер., д. 7А

Генеральный директор Суханов Андрей Сергеевич т/ф +7(495) 9643541, +7(495) 9641165; моб.+7 916-4691180; E-mail: moscow@elionmost.ru

Компания "Элион-МОСТ" предлагает заточные станки компании Cuoghi. Мы обеспечиваем поставку, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание поставляемого оборудования.

Компания Cuoghi, расположенная в Италии, выпускает широкий модельный заточных станков универсальных и специализированных . Продукция Cuoghiизвестна во всем мире.

ПРОДУКЦИЯ Cuoghi

СТАНКИ ДЛЯ ЗАТОЧКИ СВЕРЛ

С техническими характеристиками станков Cuoghi вы можете ознакомиться на нашем сайте: www.elionmost.ru

Заточные станки CUOGHI моделей АРЕ 25 – 40 – 60 разработаны после длительного изучения потребностей заводских цехов.

Станки гарантируют прецизионную обработку инструмента, не требуя при этом высококлассного или специально обученного оператора. Простота конструкции станковобуславливает их эффективность, а также быструю, точную и недорогую заточку спиральных сверл с углом режущей кромки от 40° до 180°, а также многозаходных сверл. Вы также можете сделать выемку на задней части режущих кромок инструмента.

Ступенчатые сверла, спиральные сверла, алмазные, призматические и самоцентрирующие сверла также могут обрабатываться на данных станках. Наконец, вы можете затачивать на этих станках перовые сверла, расточные оправки обрабатывающих центров, расширительные сверла, торцовые концевые фрезы и метчики с 1 до 12 лево- или правосторонними режущими кромками.

Заточные станки CUOGHI, за счет превосходного качества заточки, гарантируют снижение рабочего времени на сверление, увеличение производительности, а также более рациональное использование сверл и электрической энергии станков и обрабатывающих центров.

Как результат - заточные станки CUOGHI покрывают широкий диапазон потребностей промышленного производства.

Заточные станки CUOGHI, моделей АРЕ 25 – 40 – 60, имеют жесткую станину, служащую опорой шлифовальному шпинделю с электроприводом и патрону для зажима инструмента. Шлифовальный шпиндель может перемещаться в продольном (от маховика с десятичным делением) и поперчном (с точностью до сотых) направлениях. Жесткая конструкция и отсутствие биений гарантируют высокую степень финишной обработки. Патрон для зажима инструмента перемещает его в зависимости от требуемого вида заточки. Инструмент твердо зажимается в самоцентрирующемся 6-кулачковом патроне.

 

Все модели станков оснащаются вертикальным шлифовальным шпинделем с электроприводом, который может позиционироваться в нужном положении и установлен таким образом, что оба шлифовальных круга отлично синхронизируются и могут обрабатывать центральную часть сверла и производить заточку алмазных сверл. Устройство правки шлифовального круга также смонтировано на станине и имеет микрометрическую подачу.

Автоматические заточные станки CUOGHI моделей АРЕ 60А и АРЕ 80А гарантируют снижение времени сверления, повышение эффективности спиральных сверл, и рациональное использование станков с автоматическими циклами, а также обрабатывающих центров с ЧПУ.

Более того, станки предоставляют возможность снизить рабочие биения и уменьшить шероховатость поверхностей.

Заточные станки моделей АРЕ 60А и АРЕ 80А гарантируют симметричность режущих кромок за счет выбора различных точек обработки и углов наклона в соответствии с материалом сверла и подачей, выбираемых из таблицы на станке.

Станки АРЕ 60А и АРЕ 80А позволяют затачивать как право-, так и левосторонние спиральные сверла с 2,3,4 режущими кромками. Количество снимаемого материала со спиральных сверл устанавливается заранее на панели управления.

Окончание процесса заточки индицируется сигнальной лампой, что позволяет оператору неприсутствовать непосредственно при заточке. Специальное защитное устройство на патроне разрешает использование ключа только при неподвижном патроне в определенном положении.

 

 

 

Заточные станки MICRA 10 и MICRA 10 INTEGRAL качество и точность обеспечена за счет применения новейших конструкторских технологий.

Оригинальный дизайн реализован с учетом современных эргономических и функциональных требований. Монолитный корпус станка изготовлен из алюминияи спроектирован специально для компактного размещения в нем составных частей: шпинделя шлифовального круга, оптической линейки, зажима сверла,
расположенного на подвижном суппорте, перемещаемом по салазкам.

Шпиндель шлифовального круга установлен на специальном суппорте, который позволяет совершать продольные перемещения шпинделя от микрометрического винта. Такое перемещение необходимо при использовании устройства правки, чтобы подвести шлифовальный круг к алмазу, который устанавливается фиксировано по отношению к подвижной оси. Оптическая линейка выполняет двойную функцию. Она облегчает позиционирование инструмента и позволяет проводить контроль заточки двух главных кромок и уменьшение режущей кромки.

Эти проверки могут выполняться после полного завершения цикла заточки и позволяют оператору устранять любые неточности или отклонения геометрической формы сверла.

Блок держателя инструмента включает в себя высокопрецизионный 4-х кулачковый патрон, один цанговый патрон от 6 до 16 мм и, как опция, цанговыйпатрон от 16 до 20 мм. Такая оснастка гарантирует концентричность и устойчивость сверла, зажим по его спирали и правильную установку в зоне заточки.

Полый держатель инструмента перемещается по высокоточным направляющим на специальных салазках, гарантирующих жесткое и плавное перемещение. Все эти особенности помогают устранить вибрации, которые могли бы служить причиной поломки сверла или шлифовального круга. Станки MICRA 10 и MICRA 10 INTEGRAL могут оснащаться станцией охлаждения холодным воздухом и пневматическим пылесборником, встраиваемых в специальный рабочий стол.

Постоянное совершенствование технологий позволяет многим фирмам быть лидерами в области механообработки с применением автоматических системуправления рабочим процессом. Современные станки с числовым программным управлением точно позиционируют сверло над осью отверстия, но есть риск нарушения этой точности за счет неспособности сверла выдерживать заданный размер отверстия, нарушения его соосности со шпинделем, при его заточки наобычном заточном станке. Эти неудобства устраняются, в основном, за счет применения центрования в процессе обработки, но это же и является причиной увеличения стоимости и рабочего времени.

Учитывая высокую степень применения сверл в механообработке, компания Cuoghi Affilatrici – лидер в области заточки сверл, представляет свои заточные системы MICRA 10 и MICRA 10 INTEGRAL. Специально разработанные для многократной заточки, самоцентрирующие системы позволяют отказаться от промежуточных операций центрования и гарантируют высокую степень точности как для сверл из быстрорежущей стали, так и твердосплавных.

За счет одного зажима сверла и использования одного и того же шлифовального круга, две главные режущие кромки могут быть поочередно заточены.

Точка пересечения углов режущих кромок – вершина сверла – приобретает конусную форму относительно центра сверла, одновременно, третий угол будет соответственно обработан по отношению к затачиваемым кромкам с:

  • негативной геометрией для сверл из быстрорежущей стали с нормальной кромкой (MICRA 10 и MICRA 10 INTEGRAL)
  • позитивной геометрией для сверл из быстрорежущей стали с большой кромкой и твердосплавных сверл (MICRA 10 INTEGRAL).

Преимущества таких заточных самоцентрующих систем, работающих по принципу «3+3», кратко можно указать как:

  • уменьшение времени на сверление;
  • увеличение срока службы сверла от одной заточки до другой.

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАТОЧНЫЕ СТАНКИ С ЧПУ

OCTOPUS 100

OCTOPUS 100 обеспечивает гибкость и эргономичные характеристики, необходимые в процессе заточки и изготовления режущих инструментов малого и среднего размеров, наподобие концевых фрез с квадратным концом, угловых резцов для снятия фасок, полусферических, спиральных сверл с различной геометрией, ступенчатых сверл и режущих инструментов с одной режущей кромкой.

Станок разработан с учетом требований к экономии площади, а также для обеспечения легкого и безопасного обслуживания.
На поворотной консоли установлен современный и эффективный блок цифрового управления SIEMENS SINUMERIK 840Di, работающий под управлением нашего ПО OCTOSOFT.

OCTOSOFT обеспечивает получение различной геометрической формы при заточке и изготовлении инструментов. Наша команда программистов разработала простое и быстрое ПО с интуитивным управлением, не требующим значительного опыта в области программирования блоков ЧПУ.

 

 

MODENA 200

Новая концепция конфигурации осей станка придает модели Modena 200 прочность и компактность с минимальным перемещением осей для вытачивания пазов в инструментах из быстрорежущей стали и твердосплавных режущих инструментах.

Шпиндель заточки установлен на поперечном суппорте типа траверсы, содержит оси X, Y, Z и ось вращения круга B, а шпиндель A закреплен вместе со шпиндельной бабкой и задней бабкой прямо на основании станка.

Modena 200 обеспечивает выполнение операций по вытачиванию прямых и спиральных пазов, как правых, так и левых.

Станок для вытачивания пазов Modena 200, прочный и компактный, позволяет с высокой точностью осуществлять обработку инструментов из быстрорежущей стали и твердосплавных режущих инструментов.

В станке предусмотрено 3 линейные оси, X, Y, Z и две оси вращения B и A, оборудованных волновой передачей с гибким звеном, обеспечивающих плавное перемещение при отсутствии зазора. Блок шпиндельной бабки осуществляет 4 типа перемещений (3 линейных и 1 вращательное), а шпиндельная бабка детали связана только с одним типом перемещения, а именно вращательным по оси A.

С исключительной быстротой осуществляется монтаж на коническое крепление насадок, позволяющих переходить от вытачивания одного типа инструментов к другому типу. В качестве блока ЧПУ применяется надежный Siemens Sinumerik 840 Di, оборудованный цифровыми серводвигателями, он составляет мощную высокофункциональную систему управления.

 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Cuoghi Заточные станки в каталоге РАЛ Rambler's Top100