Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Адрес: 190013, г. Санкт-Петербург, а/я 227
Контакты:

Телефон +7 812 336-44-50; Факс +7 812 336-44-51

e-mail: info@technolux-spb.ru

Фирма Technolux была создана в начале 2001 года.

Цель компании предложить и внедрить передовые литейные технологии на Российский рынок, обеспечить стабильное рентабельное производство высококачественного литья.
Это совместное проектирование производства, подборка необходимого оборудования, оптимизация производства.

Совместная работа по экологичным продуктам для литейной промышленности. Это в первую очередь современная формовка, весь спектр необходимого для этого оборудования и сопутствующих материалов.
По всем поставляемым материалам оказываем технологическое сопровождение.

Оборудование поставляем «под ключ», т.е. с пусконаладочными работами. Наличие склада в Санкт-Петербурге позволяет нам гибко, быстро и качественно удовлетворять потребности наших клиентов.

Компания Technolux предлагает современное оборудование и материалы таких фирм как: Fritz Hansberg S.p.A., F.lli Mazzon S.p.A., Zimmermann Inc., Vetter, Allied Mineral Products Inc., Vulcan Engineering Inc,  Inductotherm и других фирм активно продвигающих свои продукты на Российский рынок.

Признанный высочайший уровень предлагаемого оборудования обеспечивает производство высококачественного литья по стандартам ISO. Высокая производительность и качество продукции делают литейное производство высокорентабельным и обеспечивают минимальные сроки окупаемости оборудования.

      

       Fritz Hansberg S.p.A.

 

 

FRITZ HANSBERG это частная компания находящаяся в Модене, в Италии.

Сфера деятельности это проектирование и изготовление стержневого и ПГС формовочного оборудования.

Вот уже в течении более 50 летней деятельности в литейной промышленности FRITZ HANSBERG непрерывно развивается и укрепляет свое техническое совершенство.

Марка FRITZ HANSBERG существует с самых первых дней, когда немецкий инженер и литейщик FRITZ HANSBERG спроектировал и запатентовал первую стержневую машину (1949 год).

На предприятии FRITZ HANSBERG в настоящий момент работает около 50 человек, контролируется и управляется предприятие полностью членами семьи Хансберг.

Вся деятельность сосредоточена в Модене, предприятие располагает 20.000 м2 площадей, из которых более 6.000 м2 занято под офисы и производственные здания.

В проектировании и производстве оборудования задействованы последние CAD/CAM технологии и центр станков с ЧПУ.

Передовые технологии для литейной промышленности

Стержневое и ПГС формовочное оборудование компании FRITZ HANSBERG используется на многих самых преуспевающих литейных предприятиях в Европе и во всем мире, в

крупносерийных литейных производствах, работающих на автомобильную промышленность, а также на предприятиях, специализирующихся на выпуске продукции мелкой и средней серии.

Производственная программа включает:

Стержневые машины

Стержневые машины для крупносерийного производства

Компания FRITZ HANSBERG изготавливает полный ассортимент стержневых машин по Cold-box и Hot-box процессу для крупносерийного производства.

 

 

Доступные объемы выстрела от 5 до 300 л., эти высокоэффективные машины мирового класса построены именно для литейных предприятий, спроектированы и изготовлены для непрерывного использования в течении 6 дней в неделю, 24 часа в день.

Стандартные особенности:

  • Система наблюдения учитывающая полную интегрированную диагностику неисправностей, настройку машины, работу и управление производством;
  • Автоматическое извлечение стержня – продолжительность цикла не зависит от оператора;
  • Автоматический вдув/распыление в стержневой ящик;
  • Автоматическое смазывание;
  • Полное оснащение средствами, позволяющими легко заменить комплект оснастки, включая стержневой ящик, съемной пластины, и пластины выстрела;
  • Минимальный шум операций (менее 80 дБ(А)).

Стержневые машины для мелко- и среднесерийного производства

Окончательный ответ на потребности всех литейных заводов специализирующихся на выпуске малых и средних объемов продукции.

Разработаны, чтобы максимально объединить особенности многосерийного оборудования, эти машины могут работать со стержневыми ящиками горизонтального и вертикального разъема. Может использоваться без изменения имеющаяся мелкосерийная деревянная, полимерная и/или легкосплавная оснастка.

 

 

Стандартные особенности:

  • Двойная операция работы
  • Мощный, удобный в работе интерфейс оператора, позволяющий проводить диагностику ошибок и рабочее управление
  • Гидравлические зажимы стержневых ящиков
  • Многократное выстреливание
  • Автоматическое смазывание
  • Минимальный шум операций ( <80 Дб (А))

Полный комплект для изготовления стержней и подъемно-транспортное оборудование

Компания FRITZ HANSBERG лидер в изготовлении комплекта оборудования для изготовления стержней и подъемно-транспортного оборудования.

Благодаря сотрудничеству с ведущими поставщиками оснастки и дополнительного оборудования, таких как системы хранения и подготовки песка, оборудование для отвода газов, сушила и т.д., FRITZ HANSBERG проектирует и поставляет полный комплект оборудования для стержневого отделения, включая:

  • Изготовление стержней
  • Съем стержней и перемещение
  • Сборка стержней
  • Покраска стержней
  • Транспортировка стержней
  • Установка стержня

 

 

 

 

ПГС формовочное оборудование

Около 50 установок по всему миру свидетельствуют о выдающейся репутации компании FRITZ HANSBERG, как проектировщика и изготовителя ПГС формовочного оборудования.

Уникальная формовочная система в сочетании с превосходным дизайном оборудования делает марку FRITZ HANSBERG выбором литейных предприятий, заинтересованных в решении их потребностей формовки.

Основанные на трехфазной формовке: предварительное заполнение, выстреливание, прессование, формовочные системы FRITZ HANSBERG предлагают технологию, которая гарантирует производство отливок, выполняющих самые строгие требования проверки качества.

 

Каждая из фаз формовки вносит свой вклад в изготовление форм высокого качества, которые воспроизводят наиболее сложные модели, а также минимально зависят от изменений характеристик песка.

В результате достигается:

  • Превосходная размерная точность
  • Бесподобная четкость поверхности
  • Максимальный вес нагрузки
  • Отличное качество литейной поверхности, достигнутое благодаря фазе предзаполнения, которая гарантирует однородное распределение песка без комков на поверхности модели.
  • Возможность использования облицовочного песка (если рекомендуется) с различными характеристиками этого песка.
  • Превосходная поверхностная прочность формы благодаря качественной работы уплотнения полученной на преобразовании кинетической энергии накопленной песком в течении фазы выстрела.
  • Нет необходимости в вентах модели и подмодельной плиты.
  • Строго контролируется сила давления на поверхность формы в единицах (от 4 до 14 кгс/см2 ), благодаря гидравлической фазе прессования.
  • Минимальный износ песка. Благодаря комбинированному действию фазы выстрела и прессования, нет необходимости использовать шаблон. Формовочная машина автоматически регулируется, непосредственно компенсируются изменения уплотняемости песка.
  • Несравнимые уровни производительности (до 200 форм в час с одной машины и до 350 форм в час с двух машин).
  • Внутренний размер опоки до 2000x1250x500/500мм.
  • Минимальный шум операций (< 80 Дб (А))

 

 

 

 

Компания FRITZ HANSBERG недавно освоила марку нового поколения автоматических линий ПГС формовочных систем, которые не могут не привлечь внимание литейных заводов заинтересованных в долгосрочных решениях их формовочных потребностей.

Результат действительно вводит новшества в проект, новейшие формовочные линии FRITZ HANSBERG гарантируют высокий уровень работы и не уступают другим изготовителям формовочного оборудования.

Чрезвычайно компактная схема учитывающая замечательные экономические преимущества в сроках капитальных вложений (уменьшение производственных помещений и требований к строительной технике) и эксплутационных расходов (простота обслуживания и надежность работы оборудования.

Компания Vulcan Engineering Co с 1970 года специализируется на создании литейного оборудования.

Компания была основана и сейчас управляется литейщиками из отдела эксплуатации, проектирования и обслуживания.

«Technolux» предлагает технические решения Vulcan Engineering в следующих областях литейного производства:

МОДЕЛИ И ИНСТРУМЕНТЫ:

  • Разработка моделей и инструмента службой CAD/CAM
  • Инструмент формовочных машин
  • Насадки для установок фиксации отливок
  • Ящики для стержневых машин
  • Зажимы и пресс-формы
  • Манипуляторы/роботы

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПЕСКА:

  • Системы термической регенерации
  • Вибрационные выбивные решетки
  • Установки механической оттирки песка
  • Системы регенерации песчано-глинистых смесей

 

НАНЕСЕНИЕ ПРОТИВОПРИГАРНЫХ ПОКРЫТИЙ

  • Система нанесения защитного слоя спеканием
  • Система электростатической окраски
  • Система нанесения жидких покрытий
  • Оборудование предварительной обработки
  • Сушила
  • Защитные заграждения
  • Подъемно-транспортное оборудование

ОБОРУДОВАНИЕ СТАЛЕЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА:

  • Подвижная траверса
  • Кантователи
  • Транспортирующие машины рулонов
  • Передаточные тележки
  • Тележки и системы для перевозки рулонов
  • Пневмопушки для отстрела прибылей и литников
  • Станки для шлифования поверхности (плиты) и ручные системы
  • Станки для шлифования поверхности (цилиндры)
  • Обрезные машины
  • Штамповка
  • Передвижные станки
  • Системы перемещения заготовок
  • Системы перемещения слитков
  • Манипуляторы для штамповки

РОБОТИЗАЦИЯ ЛИТЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА:

  • Лазерный осмотр отливки
  • Системы Транспортировки/Хранения/Поиска
  • Финишная обработка литья
  • Сборка и установка стержней
  • Извлечение и покраска стержней
  • Роботы для тяжелых работ
  • Манипуляторы для тяжелых работ
  • Платформы для заливки металла

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕСЧАНО-ГЛИНИСТЫХ СМЕСЕЙ:

  • Осушители смеси
  • Охладители смеси
  • Выбивные решетки
  • Поворотное сито песка
  • Шибера/задвижки
  • Формовочные машины в составе конвейера
  • Ковшевые элеваторы
  • Формовочные линии
  • Направляющие опок/плит

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПО ВЫПЛАВЛЯЕМЫМ МОДЕЛЯМ:

  • Автоматическая система интенсивного хранения
  • Система транспортировки и заливки оболочек
  • Емкость предварительного перемешивания
  • Емкость для суспензии
  • Емкость для нанесения оболочки (окунания)
  • Автоматическая система окунания восковок
  • Барабан для обсыпки
  • «Поливка» песком

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПО ГАЗИФИЦИРУЕМЫМ (ВЫЖИГАЕМЫМ) МОДЕЛЯМ:

  • Заливочные линии
  • Система уплотнения песка
  • Система подачи песка
  • Автоматические системы заливки металла
  • Автоматические системы извлечения отливок
  • Устройство для предварительного вспенивания
  • Машины для вспененных моделей
  • Машины для склеивания моделей
  • Инструмент для литья по газифицируемым моделям
  • Емкость для противопригарного покрытия
  • Печь для сушки моделей
  • Печь для сушки покрытия
  • Заполняющий инжектор
  • Технология процесса
  • Системы литья по газифицируемым моделям «под ключ»

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТЛИВОК:

  • Шлифовальные станки напольные
  • Абразивные обрезные машины
  • Мобильные шлифовальные установки
  • Шлифовка абразивной лентой
  • Удаление стояков
  • Позиционирование отливок (многоосная)
  • Твердосплавный режущий инструмент для алюминия
  • Автоматические установки финишной обработки литья
  • Установки фиксации литья

Фирма TECHNOLUX является представителем фирмы INDUCTOTHERM по поставкам индукционных печей в комплексе с оборудованием.

 

  VETTER Fördertechnik GmbH

 

 

Кантовка литейных форм и деталей в литейном производстве

С помощью кантователя ROTOMAX Вы можете кантовать заполненные или пустые формы быстро и надежно. (например при установке огнеупорных материалов, вставке и сборке стержней). Литейные формы поднимаются с помощью ремней или цепей и, быстро и надежно, поворачиваются в любую позицию.

Кантователь ROTOMAX имеется в наличии с широким спектром вспомогательного оборудования, чтобы кантовать литейные формы и детали было быстрее и удобнее.

  • Автоматическая балансировка нагрузки.
  • Автоматическое движение подвешенного визира обеспечивает идеальный баланс заполненой литейной формы. Благодаря этой опции литейные формы всегда висят горизонтально, достигается легкая сборка литейных форм в стопку.
  • Движение заданных расстояний.
  • Привод ведущих роликов контролируется электрически отдельно для заданной ширины ящика.
  • Система радио контроля. С помощью системы радиоконтроля Вы управляете с безопасного расстояния всеми функциями как кантователя, так и крана.

Кантователь ROTOMAX может быть выпущен с производительностью от 1 до 150 тонн для различного применения, например для кантовки дизельных корпусов машин, двигателей, сварных конструкций и т.д.

Возможны как стандартные, так и модели на заказ.

 

 

 

Technolux также осуществляет комплексные поставки оборудования литейных цехов и участков, включая индукционные плавильные печи и заливочное оборудование группы компаний Inductoterm:

 

 

Technolux поставляет станки компании Zimmerman-Boko для черновой и чистовой обработки отливок и формованных изделий из стали, алюминия, титана и композиционных материалов.

 

Высококачественные и эффективные фрезерные технологии являются основой современных модельной, литейной и инструментальной промышленности.

Они определяют успех и рентабельность всего технологического процесса в этой области.

Особенность проблемы, которую нужно решить, лежит в необходимости согласования/совмещения очевидно противоположных требований.

Начиная с 1938 года Zimmermann разрабатывал концепции, которые представляют оптимальный симбиоз между этими требованиями, на которые автомобильная и аэрокосмическая промышленности и их партнеры со своими высококачественными стандартами стали полагаться.

Тяжелые фрезерные станки с подвижными порталами.

Высокая стабильность и динамические характеристики для самых высоких результатов.Любой, кому необходимо обрабатывать на станке большие детали или твердые материалы с наибольшей точностью для наилучшего результата может рассчитывать на данные фрезерные станки. Максимальная жесткость машины позволяет работать с высокой скоростью. 5-ти сторонняя, 5-тиосная обработка. Результат: Отличная обработка поверхности и точные размеры в рекордное время. Широкий диапазон, который уникален.

Легкие фрезерные станки с подвижными порталами.

Этот класс фрезерных станков идеален для больших деталей и легких по весу материалов.

Компактные фрезерные головки дающие небольшое напряжение на кинематику машины и высокие динамические характеристики – залог хорошего решения.

 

С информацией о материалах для литейной промышленности, поставляемых компанией Technolux, Вы можете ознакомиться на  www.ruscastings.ru  в блоке разделов:

Материалы: литье и формование изделий, конструкционные  или на нашем сайте:  www.technolux-spb.ru

Подробную информацию об интересующем Вас оборудовании Вы можете получить, направив нам запрос.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Technolux Оборудование для механической обработки в каталоге РАЛ Rambler's Top100