Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
09.11.2017
Поездка в Индию для участия в работе Форума стран BRICS, конгресса литейщиков Индии и специализированной Международной выставке,
13.10.2017
О проведении семинара "Инновационные технологии неразрушающего контроля в машиностроении"
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
Все новости

Поиск:

Адрес:
603029, г. Нижний Новгород, ул.Памирская, 11
Контакты:

Генеральный директор Худошин Андрей Павлович (8312) 52-56-03

Заместитель Генерального директора по техническим вопросам Мичурин Константин Евгеньевич (8312) 20-57-44

Главный конструктор Бойцов Евгений Михайлович (8312) 20-57-46

Главный технолог Самецкий Георгий Дмитриевич (8312) 52-56-03

Представительство в Москве: Торговый Дом РСЗ Тел. (495) 739-39-01/03/04/05, Факс (495) 739-39-02, E-mail: td.rsz@rstcom.ru
Сайт: www.zfs.ru

ЗАО "Завод фрезерных станков" входит в промышленную группу «РосСтанКом», объединяющую производителей универсальных токарных и фрезерных станков, токарных станков с ЧПУ, оборудованных приводами отечественного и импортного производства.

ЗАО "Завод фрезерных станков" - единственный производитель всей гаммы фрезерных станков в СНГ, включая специальные станки с ЧПУ.

ПРОДУКЦИЯ*

* С подробным описанием и техническими характеристиками всех станков, выпускаемых ЗАО ЗФС Вы можете ознакомиться на сайте:  www.zfs.ru

Станки фрезерные консольные горизонтальные

Станки предназначены для выполнения разнообразных фрезерных работ цилиндрическими, торцевыми, концевыми, фасонными и другими фрезами. Применяются для обработки горизонтальных и вертикальных плоскостей, пазов, рамок, углов, зубчатых колес, спиралей, моделей штампов, пресс-форм и других деталей из стали, чугуна, цветных металлов, их сплавов и других материалов.

Высокая жесткость станков позволяет применять фрезы, изготовленные из быстрорежущей стали, а также инструмент, оснащенный пластинками из твердых и сверхтвердых синтетических материалов. Большая мощность привода главного движения и тяговое усилие продольной подачи стола позволяют производить за один проход обработку широких горизонтальных поверхностей набором цилиндрических или фасонных фрез, установленных на горизонтальной оправке.

Станки моделей 6Т82, 6Т82-27 и 6Т83, 6Т83-27 оснащены столом, поворачивающимся вокруг вертикальной оси на угол ±45°, что обеспечивает возможность нарезания косозубых зубчатых колес, червяков и других деталей, имеющих обрабатываемую поверхность в виде спирали.

Технологические возможности станков могут быть расширены за счет применения накладной фрезерной, делительной и долбежной головок, круглого поворотного стола. Станки выпускаются в различных исполнениях по напряжению и частоте питающей сети. Поставляются запасные части.

Фрезерный станок 6Г81ГФ1

Назначение

Станки предназначены для обработки малогабаритных деталей из черных, цветных металлов и их сплавов торцевыми, дисковыми и концевыми фрезами.Высокий верхний предел подач и частот вращения шпинделя позволяет эффективно применять современный режущий инструмент из синтетических сверхтвердых материалов.

Сравнительно небольшой вес станков дает возможность устанавливать их на вторых этажах производственных помещений, а также в передвижных мастерских, оборудованных на автомобильных шасси.

Станки фрезерные консольные вертикальные

Станки предназначены для выполнения разнообразных фрезерных, сверлильных и расточных работ при обработке деталей любой формы из стали, чугуна, цветных металлов, их сплавов и других материалов.

Поворотная шпиндельная головка станков оснащена механизмом ручного осевого перемещения гильзы шпинделя, что позволяет производить обработку отверстий, ось которых расположена под углом до ±45° к рабочей поверхности стола. Мощность приводов и высокая жесткость станков позволяют применять фрезы, изготовленные из быстрорежущей стали, а также инструмент, оснащенный пластинками из твердых и сверхтвердых синтетических материалов.

Станок специальный фрезерный консольный вертикальный модели ГФ4612

Назначение

Станок специальный фрезерный консольный вертикальный модели ГФ4612 с повышенным диапазоном частот вращения шпинделя предназначен для обработки методом фрезерования, сверления и растачивания легких, а также черных и цветных металлов и их сплавов инструментом из быстрорежущей стали, твердого сплава и синтетических сверхтвердых материалов.

Наиболее эффективно использование станка при обработке деталей типа матриц, штампов, пресс-форм.

Большая мощность привода главного движения, высокая частота вращения шпинделя и низкий уровень шума при работе выгодно отличают станок от других аналогичных моделей данного типоразмера.

Технологические возможности станков могут быть расширены применением делительной головки, поворотного круглого стола и других приспособлений.

Станки фрезерные бесконсольные вертикальные

Станок модели ГФ3571

Назначение

Станок мод.ГФ3571 предназначен для обработки плоских и корпусных деталей массой до 1250 кг из черных, цветных металлов и их сплавов торцевыми, концевыми, дисковыми и фасонными фрезами. Кроме фрезерования на станке можно производить сверление и предварительное растачивание отверстий, нарезание резьб метчиком.Высокий верхний предел подач и частот вращения шпинделя позволяет эффективно применять современный режущий инструмент из синтетических сверхтвердых материалов.

Станки фрезерные консольные широкоуниверсальные

Станки предназначены для выполнения разнообразных фрезерных, сверлильных и расточных работ цилиндрическими, торцевыми, концевыми, фасонными и другими фрезами. Применяются для обработки горизонтальных и вертикальных плоскостей, пазов, рамок, углов, зубчатых колес, спиралей, моделей штампов, пресс-форм и других деталей из стали, чугуна, цветных металлов, их сплавов и других материалов.

Станки оснащены хоботом, на котором установлена на котором установлены накладная и поворотная шпиндельные головки (поворотная шпиндельная головка у станков 6Т82Ш-35, 6Т82Ш-36 и 6Т83Ш-35, 6Т83Ш-36) с индивидуальной коробкой скоростей и отдельным приводом, обеспечивающими возможность обработки детали инструментом, установленным к рабочей поверхности стола практически под любым углом в любой плоскости.

Наличие отдельного горизонтального шпинделя позволяет использовать эти станки как обычные горизонтально-фрезерные.Мощность приводов и высокая жесткость станков позволяют применять фрезы, изготовленные из быстрорежущей стали, а также инструмент, оснащенный пластинками из твердых и сверхтвердых синтетических материалов.

У станков моделей 6Т82Ш-27(ГФ2796), 6Т82Ш-36 (ГФ3202У) и 6Т83Ш-27(ГФ2800), 6Т83Ш-36 (ГФ3203У) стол имеет возможность поворота вокруг вертикальной оси на угол ±45°, а максимальное расстояние от оси горизонтального шпинделя до рабочей поверхности стола равно, соответственно, 500 мм и 490 мм.

Фрезерный станок ГФ3540

Станок фрезерный широкоуниверсальный модель ГФ3540 предназначен для выполнения разнообразных фрезерных, сверлильных и расточных работ цилиндрическими, угловыми, фасонными, торцовыми, концевыми фрезами и другим инструментом.

Фрезерный станок 6Г81ШФ1

Назначение

Станки предназначены для обработки малогабаритных деталей из черных, цветных металлов и их сплавов торцевыми, дисковыми и концевыми фрезами.Высокий верхний предел подач и частот вращения шпинделя позволяет эффективно применять современный режущий инструмент из синтетических сверхтвердых материалов.

Сравнительно небольшой вес станков дает возможность устанавливать их на вторых этажах производственных помещений, а также в передвижных мастерских, оборудованных на автомобильных шасси.

Продольно-фрезерные станки

Продольно-фрезерный двухстоечный двухшпиндельный станок 6Г605

Назначение

Станок предназначен для обработки плоскостей деталей из черных и цветных металлов, различных сплавов и пластмасс, главным образом торцовыми фрезами.Кроме того, на станке можно производить фрезерование плоскостей цилиндрическими фрезами, обработку пазов и уступов дисковыми фрезами, применять концевые, фасонные и угловые фрезы.

Широкий диапазон скоростей шпинделей, подач стола и шпиндельных бабок и достаточная жесткость станка позволяют производить на нем как обычное, так и скоростное фрезерование, а также обрабатывать детали из высоколегированных сталей и легких сплавов.

Продольно-фрезерный двухстоечный станок с навесными шпиндельными бабками и траверсой - 6Г608

Назначение

Станок предназначен для обработки плоскостей изделий из черных и цветных металлов различных сплавов и пластмасс торцовыми фрезами.Кроме того, на станке можно фрезеровать плоскости цилиндрическими фрезами, обрабатывать пазы и уступы дисковыми фрезами, применять концевые, фасонные и угловые фрезы.

Значительная мощность привода шпинделя, широкие диапазоны скоростей подач и достаточная жесткость станка позволяют осуществлять на нем как обычное, так и скоростное фрезерование, а также обрабатывать высоколегированные, нержавеющие и жаропрочные стали и легкие сплавы.Станок имеет две горизонтальные и одну вертикальную шпиндельные бабки, несущие по одному шпинделю.

Станки вертикально-фрезерные с ЧПУ

Вертикально-фрезерный станок с ЧПУ модели ГФ2171Р

Назначение

Станки предназначены для многооперационной обработки деталей сложной конфигурации из стали, чугуна, цветных и легких металлов, а также других материалов. Наряду с фрезерными операциями на станках можно производить точное сверление, растачивание, зенкерование и развертывание отверстий.

Большая мощность привода главного движения, широкий диапазон подач и частот вращения шпинделя, высокая жесткость конструкции станков позволяют применять фрезы, изготовленные из быстрорежущей стали, а также инструмент, оснащенный пластинками из твердых и сверхтвердых синтетических материалов.

Станки оснащены трех-(четырех) координатным устройством ЧПУ и следящими электроприводами подач, что позволяет производить обработку сложных криволинейных поверхностей.

Станки выпускаются в различных исполнениях по напряжению и частоте питающей сети. Поставляются запасные части.

Вертикально-фрезерный станок с ЧПУ модели ГФ3571Р

Назначение

Станки предназначены для многооперационной обработки деталей сложной конфигурации из стали, чугуна, цветных и легких металлов, а также других материалов. Наряду с фрезерными операциями на станках можно производить точное сверление, растачивание, зенкерование и развертывание отверстий.

Большая мощность привода главного движения, широкий диапазон подач и частот вращения шпинделя, высокая жесткость конструкции станков позволяют применять фрезы, изготовленные из быстрорежущей стали, а также инструмент, оснащенный пластинками из твердых и сверхтвердых синтетических материалов.

Станки оснащены трех-(четырех) координатным устройством ЧПУ и следящими электроприводами подач, что позволяет производить обработку сложных криволинейных поверхностей.

Станки выпускаются в различных исполнениях по напряжению и частоте питающей сети. Поставляются запасные части.

Фрезерные обрабатывающие центры

Вертикально-фрезерный станок с ЧПУ модели ГФ2171М с АСИ

Назначение

Станки предназначены для многооперационной обработки деталей сложной конфигурации из стали, чугуна, цветных и легких металлов, а также других материалов. Наряду с фрезерными операциями на станках можно производить точное сверление, растачивание, зенкерование и развертывание отверстий.

Большая мощность привода главного движения, широкий диапазон подач и частот вращения шпинделя, высокая жесткость конструкции станков позволяют применять фрезы, изготовленные из быстрорежущей стали, а также инструмент, оснащенный пластинками из твердых и сверхтвердых синтетических материалов.

Станки оснащены трех-(четырех) координатным устройством ЧПУ и следящими электроприводами подач, что позволяет производить обработку сложных криволинейных поверхностей.

Станки выпускаются в различных исполнениях по напряжению и частоте питающей сети. Поставляются запасные части.

Станок продольный фрезерно-расточной двухстоечный модели ГФ3660 с ЧПУ и АСИ с возможностью ручной обработки деталей

Общая информация

Станок предназначен для комплексной обработки деталей из черных и цветных металлов и сплавов методом фрезерования (в том числе контурного), сверления, зенкерования, развертывания, растачивания, нарезания резьб, строгания (для угловых канавок).

Метод обработки - деталь закрепляется жестко на столе, а инструмент обходит деталь со всех сторон обработки.

Верхняя сторона детали обрабатывается ползуном, а боковые и две торцовые стороны - угловой накладной головкой, наклонные к осям поверхности - поворотной накладной головкой. Накладные головки устанавливаются на торец ползуна и снимаются автоматически, их поворот на ползуне в четыре фиксированных положения производится также автоматически.

Инструмент меняется автоматически в шпинделе ползуна и шпинделе угловой накладной головке.Для обработки высоких деталей имеется возможность увеличения высоты рабочей зоны путем установки проставок под стойки или заглубления фундамента под станину со столом.

Конструкция станка позволяет производить как тяжелую черновую обработку, так и точную чистовую обработку с длительным сохранением параметров точности. Мощность главного электропривода, частота вращения и крутящий момент шпинделей, усилие подач позволяют использовать с максимальной производительностью как обычный твердосплавный инструмент, так и современный инструмент, оснащенный пластинами из сверхтвердых синтетических материалов, например, фирмы "Sandvic coromant".

Большие величины ходов стола и шпиндельной бабки и большое расстояние между стойками позволяют обрабатывать детали типа плит с размерами, значительно превосходящими размеры рабочей поверхности стола.

Станок продольный фрезерно-расточной двухстоечный модели ГФ3680 с ЧПУ и АСИ с возможностью ручной обработки деталей

Общая информация

Станок предназначен для комплексной обработки деталей из черных и цветных металлов и сплавов методом фрезерования (в том числе контурного), сверления, зенкерования, развертывания, растачивания, нарезания резьб, строгания (для угловых канавок).

Метод обработки - деталь закрепляется жестко на столе, а инструмент обходит деталь со всех сторон обработки.

Верхняя сторона детали обрабатывается ползуном, а боковые и две торцовые стороны - угловой накладной головкой, наклонные к осям поверхности - поворотной накладной головкой. Накладные головки устанавливаются на торец ползуна и снимаются автоматически, их поворот на ползуне в четыре фиксированных положения производится также автоматически.

Инструмент меняется автоматически в шпинделе ползуна и шпинделе угловой накладной головке.Для обработки высоких деталей имеется возможность увеличения высоты рабочей зоны путем установки проставок под стойки или заглубления фундамента под станину со столом.

Конструкция станка позволяет производить как тяжелую черновую обработку, так и точную чистовую обработку с длительным сохранением параметров точности. Мощность главного электропривода, частота вращения и крутящий момент шпинделей, усилие подач позволяют использовать с максимальной производительностью как обычный твердосплавный инструмент, так и современный инструмент, оснащенный пластинами из сверхтвердых синтетических материалов, например, фирмы "Sandvic coromant" .

Большие величины ходов стола и шпиндельной бабки и большое расстояние между стойками позволяют обрабатывать детали типа плит с размерами, значительно превосходящими размеры рабочей поверхности стола.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Завод фрезерных станков Н.Новгород Фрезерные станки Rambler's Top100