Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
15.06.2017
О внесении журнала "Литейщик России" в каталог ВАК
23.05.2017
О Проведении 13-го Съезда Литейщиков России и Международной выставки "Литьё-2017"
Все новости

Поиск:

Адрес: 243020, г. Новозыбков, Брянской обл., ул. Рошаля, 72
Контакты:

Генеральный директор Ромбах Григорий Гилич, тел. (48343) 3-46-39, тел./факс: 5-64-54;

Главный инженер Зенченко Станислав Иванович Тел. (48343) 5-41-28; (48343) 5-64-54

Начальник службы маркетинга Полковников Сергей Геннадьевич Тел. (48343) 5-37-20; (48343) 3-42-45; Моб. +7-905-174-20-65; E-mail: nzi@nzi.ru
Сайт: www.nzi.ru

ОАО Новозыбковский завод "Индуктор" выпускает индукционные тигельные плавильные печи для переплава как черных, так и цветных металлов, индукционные нагреватели различных модификаций и технологических назначений, широкий диапазон низкотемпературных сушильных печей с температурой нагрева до 300°С, высокотемпературные печи сопротивления с температурой нагрева до 1300°С, высокочастотные генераторы мощностью от 40 кВт до 350 кВт и рабочей частотой 66 кГц, сварочные установки для сварки арматурных сеток, применяемых в стройиндустрии, и многое другое.

Завод располагает полным комплексом технологического оборудования характерным для машиностроительного завода. Производственная структура завода включает в себя: заготовительный, механический, сборочно-сварочный, инструментальный цехи. Станочный парк предприятия позволяет изготавливать детали различного типо-размера по Вашим требованиям в максимально короткие сроки (токарные, фрезерные, расточные, шлифовальные, зубообрабатывающие и другие работы).

На площадях сборочно-сварочного цеха (площадью 16 000 м2) имеется возможность изготавливать любые сварные металлоконструкции, производить сварочные работы в среде защитных газов (углекислого газа, аргона, гелия).

Сочетание использования передовых технологий, современного оборудования с большим опытом высококвалифицированных специалистов.

ПРОДУКЦИЯ

ПЛАВИЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОПЕЧИ

Индукционные тигельные электропечи ИCТ

Электропечи типа ИСТ первоначально предназначены для расплавления и перегрева стали, находят широкое применение в литейных цехах металлургических заводов, а также в цехах точного стального литья и ремонтных цехах машиностроительных заводов для получения стальных отливок высокого качества.

Используются как универсальные плавильные печи.

Допускается применение электропечей ИСТ для плавки медных сплавов.

 

 

Индукционные тигельные электропечи ИАТ

Электропечи типа ИАТ первоначально предназначены для расплавления и перегрева алюминия (его сплавов) и находят широкое применение в литейных цехах металлургических заводов, а также в цехах точного цветного литья и ремонтных цехах машиностроительных заводов для получения отливок цветных металлов высокого качества.

 

 

Индукционные тигельные электропечи ИЧТ

Электропечи индукционные тигельные ИЧТ предназначены для расплавления и перегрева чугуна и находят широкое применение в литейных цехах металлургических заводов, а также в цехах точного чугунного литья и ремонтных цехах машиностроительных заводов для получения отливок чугуна высокого качества.

Допускается применение электропечей типа ИЧТ для плавки медных сплавов.

 

 

Электропечи плавильные сопротивления САТ

Электропечи сопротивления САТ предназначены для плавки алюминия и его сплавов или поддержания температуры расплавленного алюминия перед разливкой в формы.

Электропечи могут использоваться для плавки и поддержания температуры цинка и его сплавов.

 

 

Дуговые сталеплавильные печи постоянного тока ДППТУ конструкции НПФ ЭКТА

Наше предприятие освоило выпуск дуговых сталеплавильных печей постоянного тока нового поколения ДППТУ конструкции НПФ ЭКТА ДППТУ-0,5 емкостью 0,5 тонны, ДППТУ-1,5 емкостью 1,5 тонны, ДППТУ-3 емкостью 3 тонны.

 

ТЕРМИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Камерная высокотемпературная электропечь сопротивления CНО

Электропечь сопротивления камерная СНО с карбидокремниевыми электронагревателями предназначена для нагрева деталей под закалку, для термообработки высоколегированных и быстрорежущих сталей, отжига стальной проволоки и ленты, обжига керамики.

 

 

Электропечи сопротивления шахтные СШЗ

Электропечи сопротивления шахтные СШЗ предназначены для термообработки легированных марок сталей в защитной атмосфере.

 

 

Сушильные электропечи сопротивления камерные с выдвижным подом СДОС

Электропечи типа СДОС предназначены для сушки различных изделий.

Взрывозащищенное исполнение позволяют производить сушку электродвигателей, намоточных изделий после пропитки их лаками и эмалями.

Позволяют осуществлять сушку по заданной программе до температуры 250 °С.

 

 

Электропечи сопротивления сушильные СНОС

Электропечи сопротивления СНОС предназначены для сушки якорей, статоров электродвигателей, обмоток электромашин и магнитных систем после пропитки их лаками и окраски эмалями при условии обеспечения в рабочем пространстве безопасной концентрации паров растворителей.

Электропечи СНОС могут также использоваться для других процессов, связанных с нагревом изделий при температуре не превышающей 300 °С.

 

 

Электрованны соляные СВС

Электрованны соляные СВС предназначены для термической обработки инструмента из быстрорежущих сталей, а также для других процессов термообработки, требующих нагрева в расплавленных средах от 850 до 1300 °С.

 

 

Высокочастотные закалочные установки ВЧЗ

Установки типа ВЧЗ является полуавтоматическим устройством для термообработки машиностроительных деталей. Предназначены для поверхностной закалки цилиндрических деталей при индукционном нагреве.

Установки могут производить последовательную и одновременную закалку. Возможна также закалка нескольких зон при том и другом способе.

Установки ВЧЗ состоят из высокочастотного генератора ВЧГ и технологического устройства (механизм перемещения) для управления последовательностью следующих друг за другом операций.

В состав установки входит контроллер MITSUBISHI.

 

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Многоэлектродные машины контактной сварки МТМ

Многоэлектродные машины контактной сварки МТМ предназначены для электрической контактной точечной сварки сеток экономичного армирования (с укороченными поперечными стержнями), а также обычных плоских арматурных сеток шириной до 3800 мм для железобетонных конструкций из гладких стержней или прутков арматурной стали типа АI, АII, АIII, ВрI.

Нами выпускаются машины контактной сварки следующих моделей:

  • Машина контактной сварки МТМ-207 УХЛ4
  • Машина контактной сварки МТМ-207М
  • Машина контактной сварки МТМ-244
  • Машина контактной сварки МТМ-160 ( Базовая модель )
  • Машина контактной сварки МТМ-160 ( Модификации: 1-14 )

Многоэлектродные машины контактной сварки арматурных сеток серии МТМ-160

Машины контактной сварки МТМ-160-ХХ предназначены для электрической контактной сварки сеток экономичного армирования (с укороченными поперечными стержнями), а также обычных плоских арматурных сеток шириной до 3800 мм для железобетонных конструкций из гладких стержней или прутков арматурной стали типа А1, А11, А111, Вр1.

На базе контактной машины МТМ-160, которая сваривает арматурную сетку из поперечных прутков диаметром до 10 мм и продольных диаметром до 12 мм с ячейкой от 100х100 мм до 300х300 мм с производительностью 15-20 сварок в минуту, было разработано семейство машин, позволяющих изготавливать сетку от ячейки 50х50 мм до 300х300 из сварочной проволоки диаметром 3-5 мм. Ширина сварной сетки 2000 мм, 2400 мм, 3800 мм. Подача поперечных прутков идет из бухты с правкой и обрезкой или мерными прутками.

Многоэлектродные машины контактной сварки арматурных сеток серии МТМ-207

Машина для контактной сварки типа МТМ-207УХЛ4 предназначена для электрической контактной точечной сварки плоских арматурных сеток из прутков арматурной стали класса В1, А1, А11, А111.

Высокочастотное оборудование - генераторы

Генераторы высокой частоты ВЧГ и ВЧГТ - предназначены для питания технологических устройств индукционного нагрева деталей машин и инструмента при различных технологических операциях.

Высокочастотные генераторы ВЧГТ мощностью до 60 кВт

Генераторы высокой частоты ВЧГТ для термической обработки металлов и сплавов с помощью индукционного нагрева при выполнении операций:

  • плавки, пайки
  • закалки, отпуска
  • отжига, воронения
  • термической правки стальных листовых конструкций
  • нанесения изолирующего слоя на провода
  • спекания металлических порошков и других технологических процессов, связанных с термообработкой или нагревом токопроводящих материалов

Нами выпускаются высокочастотные генераторы следующих моделей:

  • Высокочастотный генератор ВЧГТ-10/0,022
  • Высокочастотный генератор ВЧГТ-20/0,022
  • Высокочастотный генератор ВЧГТ-40/0,022
  • Высокочастотный генератор ВЧГТ-60/0,022

 

 

Высокочастотные генераторы ВЧГ мощностью до 160 кВт

Генераторы высокой частоты ВЧГ предназначены для питания технологических устройств индукционного нагрева деталей машин и инструмента при различных технологических операциях.

Нами выпускаются генераторы следующих моделей:

  • Высокочастотный генератор ВЧГ7-60/0,066
  • Высокочастотный генератор ВЧГ2-100/0,066
  • Высокочастотный генератор ВЧГ3-160/0,066

Эндотермические генераторы ЭНГ

Эндотермические генераторы ЭНГ предназначены для получения эндотермического газа (эндогаза), который используется при проведении технологических процессов термической и химико-термической обработки деталей (закалка и «светлый» отжиг, цементация и нитроцементация и т.д.).

Преобразователи частоты тиристорные ТПЧ

Тиристорные преобразователи частоты ТПЧ предназначены для преобразования трехфазного тока промышленной частоты в переменный ток средней частоты для питания на задаваемых нагрузкой выход­ных частотах автономного (колебательного) контура электротехнологической нагрузки.

ТПЧ выполнены на базе двухзвенного преобразователя частоты, конструктивно состоят из одного шкафа и имеют водяное охлаждение.

Нами выпускаются преобразователи следующих моделей:

  • Преобразователь напряжения тиристорный ТПЧ-320
  • Преобразователь напряжения тиристорный ТПЧ-800

 

 

Трансформаторы

Нами выпускаются трансформаторы различного производственного назначения:

  • ТВК-75 (сварочный трансформатор),
  • ТВМА-160, ТВМА-250 и ТСЗП-1000 (силовые трансформаторы),
  • ТЗ-800 и ТЗ-3200 (закалочные трансформаторы),
  • АТС5-500 (автотрансформаторы)

Дополнительное оборудование и ЗИП

С техническими характеристиками и описанием перечисленного оборудования Вы можете ознакомиться на сайте предприятия: www.nzi.ru 

Мы будем очень рады, если Вас заинтересует деятельность нашего предприятия.

ОАО «Индуктор» гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.

В лице нашего предприятия Вы всегда сможете найти надёжного партнёра, готового к открытому диалогу с заказчиком!

Новозыбковский завод «Индуктор» приглашает к сотрудничеству!

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Новозыбковский завод «Индуктор» Трансформаторы, генераторы, тиристорные преобразователи, индукторы в каталоге РАЛ Rambler's Top100