Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
10.08.2017
Программа работы 13-го Съезда литейщиков России и выставки "Литье-2017"
15.06.2017
О внесении журнала "Литейщик России" в каталог ВАК
23.05.2017
О Проведении 13-го Съезда Литейщиков России и Международной выставки "Литьё-2017"
Все новости

Поиск:

Контакты:

«ГУТ» ( GUT Giesserei Umwelt Technik GmbH )

Адрес: Obere Hommeswiese 2-4 D-57258 Freudenberg

Тел: +49 (0)2734 2809-0 Факс: +49 (0)2734 2809-70 Email: info@gut-gmbh.de
Сайт: www.gut-gmbh.de

Giesserei Umwelt Technik

Ваш специалист по оборудованию для литейного производства

Наше предприятие

Успех можно запланировать.

 
GUT является специалистом в области литейного оборудования и холоднотвердеющих формовочных смесей (ХТС). Семейное предприятие во втором поколении, уже более 15 лет является успешным специалистом на мировом рынке оборудования регенерации отработанных формовочных смесей.
иинжиниринга до реализации готового к эксплуатации оборудования.

Ассортимент продукции

Наша продукция в области ХТС делится на три области:

  • Регенерация песка
  • ХТС формовочные линии
  • Выбивные участки


GUT является лидером на рынке сепарации хромитового песка.

К основным направлениям нашей деятельности относятся:

  • механическая регенерация песка для однотипных и многотипных формовочных смесей,
  • ручная и механизированная формовка с помощью частично автоматизированных формовочных линий.

Наряду с планированием, техническим содействием и консультированием, мы предлагаем также услуги по оптимизации технлогических процессов при помощи ЭВМ.

Совместно с нашими заказчиками мы анализируем условия и разрабатываем индивидуальные решения, как для уже действующего оборудования, так и для литейных заводов, находящихся в стадии планирования.

Деятельность по всему миру:

Основной офис GUT находится во Фройденберге, 90 км восточнее от Кельна. Дочернее предприятие располагается в Брно, в Чехии. Нашими клиентами являются многие предприятия по всему миру: GUT реализовало более 100 проектов для предприятий в различных странах.

Гарантированное качество: GUT c 2001 года является обладателем сертификата качества DIN EN ISO 9001:2000, выданного Lloyd's Register, и гарантирует тем самым качество самого высокого уровня.

  • Комплексный сервис
  • Надежные технические службы и новаторские технологии
  • Консультация
  • С помощью нашего опыта и современного программного обеспечения мы гарантируем нашим заказчикам постоянную поддержку в решении вопросов,  касающихся литейного оборудования. Особого внимания при этом заслуживает экономический аспект в обороте песка. Путем анализа экономического потенциала предприятия мы способны выявить новые возможности оптимизации действующего оборудования.
  • Инжиниринг

Мы предоставляем всесторонние услуги в технических вопросах. С помощью наших технических служб мы помогаем заказчикам сократить или даже полностью исключить риск в технической и финансовой областях. После совместного анализа условий производства мы разрабатываем индивидуальные решения, учитывающие технологические, экономические и экологические факторы.

  • Производственная логистика и симуляция

Оптимальная логистика становится одним из решающих факторов конкурентноспособности. С помощью двух- и трех-мерных систем моделирования производственного процесса мы разрабатываем идеальную схему потока материала.

Дополнительными методами являются:


  • Анализ рисков
  • Моделирование процессов
  • Анализ дифицитных, резервных, временных ресурсов и склада
  • Экономические исследования
  • Концепции организации рабочих площадей
  • Оптимизация процесса потока материала
  • Оптимизация использования ресурсов
  • Монтаж, ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание

Нас характеризует квалифицированная, комплексная установка оборудования точно в срок. Мы координируем проект от начала до конца и устанавливаем Ваше оборудование с минимальными временными затратами, используя как можно большее количество проверенных и заранее подготовленных к сборке компонентов. Наши специалисты на месте обучат Ваш персонал и будут оказывать Вам всестороннюю поддержку после введения оборудования в эксплуатацию.

 

Ассортимент продукции

Новаторские технологии и надежные концепты от единого поставщика «под ключ»

Ниже представлены основные продукты из нашего ассортимента.

Дополнительную информацию, касающуюся отдельных продуктов, Вы также найдете на нашей странице в интернете: www.gut-gmbh.de

 

Регенерация песка для однотипных и многотипных формовочных смесей.

 

 

Регенерация песка является неотъемлемой частью рентабельного литейного производства. Наша система регенерации песка для однотипных и многотипных холоднотвердеющих формовочных смесей (ХТС) гарантирует максимальное повторное использование песка.

 

Регенерация может быть как чисто механической, так и быть дополнена интенсивной регенерацией.

 

Мы обладаем пневматическими транспортерами, обеспечивающими бережную транспортировку песка при любой мощности, а наши установки для порционного охлаждения и классификации песка (CRKS) являются высоко зарекомендовавшей себя на практике составляющей оборудования для порционного охлаждения и классификации песка.

 

Наряду с компактностью установки, преимущества CRKS заключаются, прежде всего, в удержании постоянной температуры песка. Это позволяет приготавливать формовочные смеси с минимальнми затратами связующих и отвердителей.

 

Особое значение мы придаем удалению вредных примесей из кругооборота песка. С помощью оптимального оборудования просеивания и магнитной сепарации количество инородных материалов может быть сокращено до минимума.

Мы развиваем стратегию кругооборота песка с учетом оптимальной вместимости бункера и возможностей транспортных путей, а также специфических требований Вашего литейного производства.

 

 


Оборудование для сепарации хромитового песка.

 

 

 

 

 

 

Абсолютная сепарация хромитового и кварцевого песка.

Хромитовый песок отличается от кварцевого более высоким постоянством температуры и лучшей теплопроводностью.

Эти свойства предопределяют использование хромита прежде всего в тех частях формы, где происходит накапливание материала, а также для литья материалов с высокой температурой плавления, например, стали.

Свойства хромитового песка обеспечивают высокое качество определенным литейным продуктам.

В тоже время значительно возрастают расходы на формовочные материалы, так как хромитовый песок гораздо дороже кварцевого.

Однако с помощью эффективной сепарации обоих видов песка, позволяющей повторно использовать хромитовый песок в производстве, можно значительно снизить эти расходы.

Наше оборудование настолько эффективно отделяет хромитовый песок от кварцевого, что он практически не теряет своего качества и может вместо свежего песка быть повторно использован для производства литейных стержней и форм.

Вследствие высокой стоимости хромита, инвестиции в оборудование по сепарации хромитового песка окупаются уже через короткое время.

Более того, наши заказчики наблюдают сокращение использования связующих и отвердителей, как результат постоянного высокого качества песка и более низких затрат на зачистку отливок.

 

 

 

Выбивные участки.

Эффективные, простые в эксплуатации и надежные.

Выбивные решетки представляют собой машины, которые с помошью вибрации разделяют литейные опоки, отливки и отработанную формовочную смесь. Современные литейные производства придают большое значение структурированным процессам в извлечении отливок и эффективном использовании песка, с целью сокращения обслуживающего персонала и наиболее эффективного использования производственной площади.

Преобладающие ручные операции в обслуживании грузоподъемных кранов и выбивных решеток проводятся в условиях повышенного пылеобразования, высоких температур и шума. По этой причине выбивные решетки GUT оснащены современными пыле- и шумозащитными кабинами, которые позволяют улучшить условия труда и ограничить выбросы в окружающую среду.

Готовые отливки извлекаются с помощью грузоподъемного крана. Выбитая отработанная формовочная смесь после регенерации возвращается в производственный процесс.

Сократить глубину приямка и связанные с ней расходы помогают два эффективных технических аспекта: гасители вибрационных колебаний, например рамовые конструкции с интегрированной воронкой для песка и песчаных комьев, и специальные угловые ковшовые элеваторы для высокопроизводительной транспортировки песка и песчаных комьев (более 30 т/ч).

Используемая площадь у простых выбивных решеток может занимать до 20 м2, а у сложных решеток не имеет ограничений. При этом, в зависимости от модели, грузоподъемность может превышать 50 т.

Преимущества:

  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Абразивная стойкость
  • Экономия производственной площади за счет низкой высоты
  • Высокая безопасность в эксплуатации
  • Высокий срок службы
  • Стабильность модели
  • Хорошее соотношение цены и качества
     

 

Формовочные линии для ХТС.

Частично механизированные формовочные линии для холоднотвердеющих формовочных смесей.

Как безоопочные, так и опочные частично механизированные формовочные линии для холоднотвердеющих формовочных смесей являются вторым основным направлением в ассортименте GUT.

Наши формовочные линии представляют собой системные решения и включают в себя различные компоненты, установка которых зависит от условий производства.

К компонентам относятся:

  • Системы транспортировки, включающие грузоподъемные краны, роликовые транспортеры и передаточные тележки
  • Участки смешивания
  • Нанесение противопригарного покрытия
  • Электрические и газовые одноуровневые и двухуровневые сушильные печи
  • Подъемные установки для литейной формы и литейной модели
  • Устройства для обеспечения безопасности
     

 


Системы пневмотранспорта.

  • Пневматические камерные насосы для сухих, мелкозернистых, сыпучих материалов
  • Пневматические камерные насосы для сухих, пылевидных, сыпучих материалов
  • Специальные угловые ковшовые элеваторы для песка и песчаных комьев
  • Вибрационные транспортные лотки для песка и песчаных комьев
  • Ленточные транспортеры и винтовые конвейеры
  • Подвесные траспортеры для штучного груза, отливок и т.п.

 

 

 

Нестандартные решения

Индивидуальные решения Ваших задач

Стандартные решения не всегда удовлетворяют требованиям рынка и заказчиков. Поэтому GUT предлагает нестадартные подходы, специально разработанные для решения Ваших индивидуальных задач.

Примерами являются:

  • Интенсивная механическая регенерация с помощью обтирочного регенератора
  • Пневмомеханическая оттирка песка
  • Системы манипуляции с отливками
  • Замена роликовых траспортеров на скользящие тележки

 

Целью области нестандартных решений GUT является постоянная разработка конкурентноспособных решений для будущего литейного производства. GUT развивает собственные концепты, как например селективное отделение отливки от песка и извлечение отливок при высоких температурах.

При работе над проектами GUT тесно сотрудничает с промышленными предприятиями и высшими учебными заведениями. Например, при работе над проектом оценка качества песчаного регенерата в режиме online, содействие которому оказывает Немецкий Федеральный Фонд Окружающей Среды.

Благодаря постоянным инвестициям в исследовательскую работу, наши новаторские решения для литейного производства всегда на шаг впреди.

 

Выдержка из нашего референт-листа

 

 

 

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
«ГУТ» ( GUT Giesserei Umwelt Technik GmbH ) Пневмотранспорт ХТС Rambler's Top100